蛋糕的日记
20xx年X月X日星期X晴
每年生日,我都会细心品尝着美味可口的蛋糕,无不惊叹蛋糕师高超的手艺。我也梦想有一天,能戴上高高的厨师帽,穿上白色的围裙,亲手做出香甜美味的蛋糕。这次,我终于有机会做蛋糕了,因为我参加了宁德晚报小记者组织的DIY蛋糕制作这个活动,我高兴得一蹦三尺高。
一大早,我和妈妈就来到茉茉爱DIY私房馆,走进店铺看见摆好的桌椅,桌上放满了做蛋糕所需要的各种材料,看得我眼花缭乱,还有放了几个蛋糕的成品,看上去精美绝伦。顿时,一股浓浓的香气扑鼻而来,让我垂涎欲滴。接着,蛋糕师傅热情地对我们说:“做蛋糕的小朋友们往这边看了,我给大家做一个示范。”蛋糕师傅边做边说,一眨眼的功夫就把蛋糕做好了,同学们不禁发出阵阵赞叹。
接着,老师宣布:“同学们可以开始做蛋糕了。”同学们兴高采烈地回到位子开始做蛋糕,我穿上绿色的小围裙,戴上手套,学着师傅的样子做起来。先拿点奶油放在底座板中间,再拿来一个蛋糕胚放上去;接着,拿点果肉和奶油涂均匀,又放一个蛋糕胚上去,照这样放三层;然后,用奶油把整个蛋糕涂均匀,再用牙签画上我最喜欢的多啦A梦;最后,用五颜六色的奶油涂上,这样漂亮的蛋糕就完成了。看着自己完美的杰作,别提有多高兴呀!
今天,我终于学会怎样制作蛋糕了,太开心了。再过几天就是父亲节了,我提前把这蛋糕送给爸爸,并祝他节日快乐!永远健康!