蛋糕的日记
星期六下午,妈妈带我去华城百货购物。买面包的时候,我看见里面的师傅正在做生日蛋糕,我连忙对妈妈说:“我要去看看!”妈妈答应了。
蛋糕师傅先把一块圆圆的大蛋糕放在转盘上,然后铺上一层白白的奶油。他一手转盘子,一手拿刀把奶油刮均匀,蛋糕师傅又在奶油上撒了一层橙色的果酱。我看呆了,对妈妈说:“这蛋糕看上去可真好吃,等我过生日也要买一个。”我又专心地继续看着他究竟是怎样做的,他又拿出九朵“花瓣”,每朵上面挤了一层奶油,再用色素喷在上面,“花瓣”就变成漂亮的黄色了。接着,他把九朵“花瓣”插在蛋糕周围。蛋糕师傅把水果切片摆放在九朵“花瓣”中央,再用草莓和樱桃来装饰。最后,他用“巧克力”在蛋糕上写上英文“生日快乐”字样,一个漂亮又好吃的生日蛋糕就做成了!我的口水直往下流,真想啃一口呀!
这次,我终于知道生日蛋糕是怎样做成的了!