蛋糕的日记
我家前面开了家蛋糕店,那时我饿了便走了进去。
中间,一高一低的桌台组搭在一起,形成仿若钢琴的风格。也不知道是谁的抬放意思,我觉得是用了心的。朴素条格的桌布抹平铺放着,上面整齐地摆列着一盒盒样式各异的蛋糕面包。紧贴墙壁的货架上同样整齐放着卖品。
我随意走着,绕着桌台不知道转了多少圈,绕着紧挨周围墙壁的货架也不知道绕了多少圈,对着货架一步一步横移,目光随意投放。一缕缕芳香浓郁、心旷神怡的蛋糕与面包奶香味,透过精美包装朝我袭来。
店员走了过来,尴尬问道:“小帅哥,买面包吗?”我一愣,我本来不打算买,但她问得我不好意思,于是帅气地点点头:“买。”
最终,我买了一个三元蛋挞离开了。