在我10岁的生日会上,我收到了很多礼物,有百科全书、美味的零食、精美的小电风扇这其中,我最喜欢的就是我的好朋友送我蜡烛。
这小东西可不简单,远远看去就像一件精美的饰品,普通的蜡烛是圆柱形的,特别一点的还有圆形的,但这个蜡烛却装在一个晶莹剔透的玻璃瓶里,十分精致。我将它捧在手里,小心翼翼地打开盖子,一股淡淡的香气扑面而来。蜡烛大部分呈淡粉色,上面布满了干花用来点缀,看起来就像一个蜜桃味的布丁,真想一口吃掉它。
因为我特别喜欢这件礼物,所以过年我就把它带回了家,没想到它居然帮了我们全家一个大忙。
那年过年我们会浦江老家,因为老家电器开的太多了,整个房子断电了。我们吓了一跳,但都束手无策。我突然想到,我带了蜡烛呀!于是,我借着月光拿出我的蜡烛,将它点燃给大家照明。在原本伸手不见五指的房间里,蜡烛一点燃,它的光就开始钻进我们的眼睛里,这道光比平时的电灯的光线还要亮。这时,我和家人的心才放松了下来。
这个小家伙虽然小,但蕴含着大大的能量,这就是我的心爱之物。