夜,在皎洁的月光下,我坐在田野里,忘了世界,也忘了自己。
耳边传来阵阵音乐声,蟋蟀在月光下拉响了随身携带的小提琴,如同一位田园中的提琴家。
我扭过头,发现到处都响起了音乐,仿佛是一个大型音乐合奏团,我就像那乐园的指挥手,指挥这场美妙的演奏会。
顺着这些蟋蟀看,我几乎在任何地方都能找到这些音乐家的住所,但是没有任何一个住所连着另一个,都是分开的,看得出蟋蟀们都是独行侠。
在我头顶上有鸟儿在飞翔,在地上,围绕我的,是昆虫那美妙的音乐,它们那美妙的音乐使我陶醉,仿佛自己也是一只蟋蟀,加入这动听的演奏会中,与同伴放声高歌,向天空表达自己的快乐……
蟋蟀让我感到了生命的活力,它们从来不诉苦,不悲观,一向是很乐观很积极向上的。它们对于自己的住所和小提琴,都相当的满意与欣慰。
它们生命是微小的,但它们却用自己永不言弃的音乐诉说着生命的快乐。