“嘟嘟!”一辆灰色的“太阳能光速小车”停在国际科研比赛中心门口。车上走下一个人,那就是我22世纪大名鼎鼎、众所周知的电子发明家。我兴高采烈地来参加“第六届国际科研比赛”,即将为大家展示我的超级新发明微型圆盘。
我梳理着自己的思绪。“6号选手!”“叮咚!”铃声响,终于轮到我上场了。我大步流星向前走去,开始介绍我的“微型圆盘”。
“微型圆盘”全身灰色,直径10厘米,四周有许多小孔,中间有一个大孔,孔里会微微射出激光似的蓝光,用于接收信号,也让“微型圆盘”更加酷炫。这个圆盘可不一般,它让我们的家庭生活更加智能。
“微型圆盘”可以配置“微型连接器”,成为家电控制器。连接器与“微型圆盘”的远程搜索信号相通,在外工作时,想用“微型圆盘”远程控制电磁炉、电饭煲、电炒锅等,那可都是轻而易举。它不但能调控烹饪工具,调整火候、搭配食材颜色,煮出的饭菜也色香味俱全,而且还不会烧焦哦!
“微型圆盘”也可以配置“连锁连接器”,成为收纳整理器。先用“微型圆盘”扫描家里的物品,进行精确坐标的连锁定位,不一会儿圆盘会跳出定位芯片。这时将这些芯片吸附在物品上,它们就会锁定自己的位置坐标。如果家里杂乱无章,只要对着圆盘说“归位”,所有的物品就会自动飞回原位。
我怀着忐忑而又期待的心情等待着结果。当主持人宣布:“第六届国际科研比赛第一名,6号选手!”时,我高兴得一蹦三尺高,兴奋地喊道:“这就是我的微型圆盘,我发明的超高科技!”