粘老鼠作文
很久很久以前,有一只调皮小老鼠和一只又大又肥的猫,那时候猫不抓老鼠,老鼠也不怕猫,它们是好朋友。
一天猫和老鼠一起在农场找到一份打扫的活计,打扫完农场主给了它们一盒奶酪。它俩一人一半,老鼠在路上嗅了嗅那奶酪,馋得口水直流。回家后他一口气把奶酪干光了,舔舔了自己的胡子意犹未尽地说:如果可以再吃上一盒该多好呀!他眼珠子骨碌碌一转,打起了猫的主意,猫老弟那还有一半呢。于是他偷偷溜到猫家,趁猫睡觉时一口气吃完了奶酪,喜滋滋地溜回家去了。
第二天小猫发现奶酪不见了,急着去找老鼠帮忙找,当猫看见老鼠时他的胡子上还有奶酪渣子,气的猫的胡子都被吹飞了。
猫向老鼠猛扑过去,老鼠拔腿就跑,从此以后猫一看见老鼠就穷追不舍!猫说此仇不报绝不退缩。