粘老鼠作文
前几天,我有幸得到了一本书——《有老鼠牌铅笔吗?》。起初,我很奇怪作者为什么以 “有老鼠牌铅笔吗”做书名,待我细细咀嚼完这本书后才知道,这是一个暗号。
这本书的主人公是一个名叫夏刚的14岁男孩。他的爸爸十分幽默,而妈妈却不懂幽默。有一次,夏刚的爸爸妈妈要他独自坐火车去青岛,凭着一个接头暗号“请问有老鼠牌铅笔吗?
”“对不起,我只有猫牌橡皮。”找到要接他的人。到站后,夏刚却没有如约找到接头的人。
以错误的方式,他得到了一个摄影组,和青岛小学一起,并担任主角。后来,又误闯抢劫银行现场。导演发现后,赶紧报警。
夏刚照利用线路与土匪勾结,使土匪无法进入银行。经过一番周折,他终于找到了那个有密码的人。
我真敬佩夏刚的机智、勇敢,他仅凭一个接头暗语,就孤身踏上了前往青岛的列车。虽没有找到要接他的人,却学会了吃苦。是啊!
每个父母都希望自己的孩子独立生活,但总有一些孩子不知道父母的关心,太依赖父母,不知道如何从大自然中获得书本上没有的知识。
自从读了《有老鼠牌铅笔吗?》这本书之后,我就常常帮妈妈做家务,扫地、拖地、擦桌、洗衣、刷碗已是我的拿手活,我也更加努力学习了。妈妈直夸我懂事了,我心里比吃了蜜还甜。
《有老鼠牌铅笔吗?》这本书教会我如何做一个正直,有责任感,有幽默感,有理想、思想和幻想,爱帮助别人的人。
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。