粘老鼠作文
猫大哥和鼠小弟,他们都很调皮可爱,但是他们之间可总是不那么友好,总是爱打打闹闹。可他们偏偏又生活在一个大家庭里。
一天,主人对猫说:“我马上去买菜,大概4点半回来,你可要好好待在家里,你若把家里弄乱了,我非扒了你的皮不可!知道了吗?”猫老实地点点头。主人说完就把门关上走了。
鼠小弟听到了主人的话,心里暗暗自喜,心想:我一定要把家里给弄乱了。于是老鼠一会东窜窜,一会儿西窜窜。猫看到了这种情景大发雷霆,立即说:“你这死老鼠给我站住!”老鼠听了跑得更快了,一窜钻进了沙发底下!猫呢,也跟着左钻右钻把家里弄得乱糟糟的。猫还是不肯善罢甘休,不一会儿就捉到了老鼠。
老鼠狡猾地说:“猫大哥,太对不起了!我把家里弄得太脏了。我为了补偿你,我请你去吃鱼吧!”猫心里想:那就去吧,反正他也逃不掉了,也正好去吃一顿大餐。便说:“那好吧!看着你这么真诚,相信你一次吧。”鼠小弟心想:哼,我才不会这么傻,还请你吃大餐!你就等着夹子吃你吧。哈哈!
说着,猫就跟着老鼠走了出去,刚走几步,忽然夹子“啪”的一声,就咬住了猫的脚。猫痛得“嗷嗷”大叫。小老鼠赶紧跑掉了。猫大哥忍住痛,费了九年二虎之力才把脚弄出来,他气的准备要把老鼠给吃了,可是小机灵的老鼠早就跑得无影无踪了。
世界大战就又开始了!小老鼠只顾逃命似的到处乱窜,家里被他弄得脏兮兮的,而猫就一边忙着追老鼠一边忙着整理屋子。一会儿老鼠将颜料涂到了墙上,猫赶紧拿来抹布;可一会儿老鼠又推到了花瓶,猫又赶紧像箭一样飞过去接住花瓶;一会儿老鼠又窜到了电视机上,猫又连忙跑过去将他赶下来,拿着拖把将小老鼠赶了出去,猫累得坐在地上直喘气。
一抬头看到钟上已经指到了4点,还有半个小时主人就回来了。完了!完了!这可怎么办呢?就连墙上的挂钟都好像在等着看他的笑话。猫儿想:我的赶紧把家里收拾一下,否则主人回来了,我可就要倒大霉了。于是,猫大哥赶紧从地上爬起来,拿起他的拖把和抹布,把家里打扫得干干净净的,说道:“啊!累死我了!还是蛮干净的,主人应该不会生气了吧。”
正当猫儿躺在地上休息的时候,门响了,主人回来了。看到猫儿很听话的躺在那儿,家里很整齐,高兴地说:“嗯,不错。这次在家里没有捣乱!”猫儿听了,在一旁偷偷地笑了。小老鼠在洞口也暗暗地笑了。