幸福就在身边中考作文
幸福就在身边
“萃取点滴快乐,幸福并不遥远;感悟丰富人生,幸福永久相伴!幸福是一种感觉,幸福是一种心态,幸福是享受生活中自然的那份恬淡,幸福是萃取点滴快乐之后的满足……”
幸福是一种感觉
什么是幸福的真实含义。书中指出幸福对每个人不同的人会有不同的答案,幸福的定位没有固定的标准,其高低与否完全取决于你自己,在日常生活中,不妨多听听自己内心深处发出来的声音,生活随处俯拾皆是幸福,从中读者可以明白幸福就是一种感觉,只要你拥有一份好的心情,用乐观的心态对待生活的时候,幸福就会像你的影子一样出现在你的身旁。
幸福是一种简单
简单就像是一幅山水画,平静淡然。简单并不是无所事事,而是忙碌之中心灵的纯净,为人的真诚。简单的幸福无处不在,只要我们感受着,留心着,就会时时被简单的幸福所感动,也在自己的生活中贯穿着简单,进而营造着幸福。
幸福是一种心态
关于幸福,很多人都觉得那是遥不可及的事情。那么,幸福在哪里?其实,幸福不在别处,就在我们身边,就在我们的心里,就在点点滴滴的生活中:听到别人对自己的一句赞美,来自别人一句关怀的话语,听一首喜欢听的歌曲,吃自己喜欢吃的饭菜,与朋友一起游玩,与心爱的人一起聊天,买到一件自己喜欢的物品……
幸福就在我们的身边。只要我们在人生的道路上去感悟,去寻求,就能一路播种幸福,一路收获幸福。对幸福的理解人各不同,但每个人都渴望拥有幸福却是共同的。有的人认为幸福是天空中那道亮丽的彩虹,遥不可及;有的人认为幸福是沙漠中那片盈盈的绿洲,难以寻求。其实幸福是一种感觉,幸福是一种心态,幸福是享受生活中自然的那份恬淡,幸福是萃取点滴快乐之后的满足……幸福就在我们的身边。只要我们在人生的道路上去感悟,去寻求,就能一路播种幸福,一路收获幸福。