坚守信念作文
华夏上下五千年,中国这个古老的过度已经在历史的银河中浸泡了千年的时光。无论是兴盛或是衰落,中国,都在散发着耀眼的光辉。我们一步步走向繁荣与昌盛,一步步的挺直了腰杆,在新型的社会发展中,中国特色社会主义,一直为我们照亮前进的路。坚守与信念,是社会主义核心价值的重要体现,更是新时代的精神品质。曾几何时,伟大领袖毛主席挥笔写下“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”的壮丽诗句。自由是一种信念,他在现代人得死相关年终越来越发的收到重视。自由也并不是一昧的放纵自我,很多的是精神层面的自由。而坚守,则是对自我价值的一份肯定,更是新时代众人们所缺少的。然而坚守与信念,及敬业与自由之间并不是矛盾的。
林海雪原的深处,人迹罕至,冬季严寒,想想都刺骨的寒冷之地,铁路守隧者赵修国一守就是十多年。这般的坚守,难道是对自身的束缚吗?显然不是。十二年间,搭档换了四个,只有他还在坚守,他的敬业精神,是他的精神得到了解放,然而那些以此来定义为束缚自由的,才是真正的无为之人。自由并不是从规章制度中解脱,更不是忽视法律,我行我素。正如毛主席诗中所写“鹰击长空”,而长空本就是飞鹰所展现发挥的地方;“鱼翔浅底”,那湖泊流水,本就是鱼儿畅游的乐地。然而在新时代中,生产力与技术更显得重要,敬业,在这个和谐发展的年代,是对自己价值的体现,是对精神上自由最好诠释。一个人,要在社会中找到自己的意义,那敬业是最应该坚守的职业素养。
坚守与信念,从来都是相并相存的。在这个社会核心价值重要体现的时代,每一份坚守,都显得尤其可贵,每一份信念,都是自由的传承。我们如何正确实现自身的价值,则需要我们正确领悟核心价值的精神。坚守与信念,是在工作中找寻自己,发觉自己,成就自己,从而理解人生,自由顽强的生活。每个人都有每个人所把握的坚守与信念,在这个高速发展的社会,每个人都应该真正的理解它,使自己如同自己的国家般耀眼!