我的思念作文
思念情感随笔一则
抬首,一片叶落,顺着她的轨迹,凝眸,忘记了时间……缠着思念徘徊在枝间,摇曳着不舍的牵思,在春风里翩翩,在夕阳中安眠。不会忘记风雨的夜晚,凛冽寒风的刺骨,飘飞白雪的肃煞,随着一声河床崩裂的初响,生机又盎然在那泛黄的叶间。可如今却悄悄飘离了那生命的泉源。温暖又夹杂着绿色的春风不时地吹入我的鼻尖,感受着春天带来的勃然生机,本是开心的心情倏然变得有些伤感。顺着风的方向,飘逸的发丝上下起伏,只是眼前不再清晰,模糊的眼帘突然发现生命的边缘。闭上沉重的双眼,思绪又在如飘絮那般乱舞,搅得我难以平静,停下习惯的匆匆步履,放缓乐于奔波的心律,弯下腰,颤抖的手指触摸那充满沧桑的落叶,干枯欲脆。一滴泪滑落,顺着脸颊滴在落叶上,看着自己的影子,蠕动的喉结,还有虚空的身体,变得虚伪的面孔,有一种难以言尽自嘲。天空依旧湛蓝,有高鸟翱翔,草原如故茵茵,有骏马奔驰。谁会留念这活力下的衰败,谁会在意这小生命的凋谢。此刻,西垂的残阳将天边燃得绯红,我在夕阳下茫然若失地蹒跚,任着思绪编织。也许我们曾叹过流星的华丽,可不过昙花一现,也许我们曾经痴迷蓬莱的逍遥,但也是梦中之物。因为空虚所以顺着幸福想象,一切都如甘霖滋润干涸的大地那般来得悠扬。梦醒了,残酷夹杂虚伪的现实又来蚕食我们脆弱而又孤寂的心灵。阡陌交通,鸡犬相闻的纯朴农庄在哪里,我看见地只是林立的高楼下无情的冷酷;易水旁的寒筑也不见了踪影,入耳的只是追求名利嘈杂。生命如一叶,来得匆匆,也去的匆匆,我们既然是入世之人,就让我们珍惜生命的价值,切莫虚度浮华一生。我端详落叶,她虽没了自己的生命却也在孕育着更多的生命,我终于懂得她为何春天落下,她活的充实,感受生命最后的绿色。我们呢?难道只会在名利中挣扎,为了欲望,为了利益,勾心斗角,伪装善恶,到垂死的时候才后悔一生。人总是虚伪,总是以为坚持己见是真理,忘记了自己灵魂早已入了尘土,没了灵魂只剩下一副躯壳,在俗世随波。可怜落叶,让我懂得,不觉中月亮已爬上头顶,透着月光,踩着空明,我走向了人群!