我的思念作文
花开了又开,败了又败,湛已经上高二了,但她人没有放弃。
她利用自己的智慧,举办了友谊大赛、友谊演说……她觉得自己不是孤单一人,而是有一个人在陪她默默的奋斗。
在高中的校园里,也是非常忙碌的,湛很忙,常常要写到三根半夜才能睡觉,很辛苦。但她还有目标,她在苦也要坚持。
一天,湛放假了,难得有闲暇的时光,她也不肯放弃。她去鲜花店打工,赚取费用,让她的目标更加向前一步。鲜花店老板,是一个和蔼的老奶奶,她已经八十岁了,她望着湛渐渐远去的身影,轻轻说道:“多么可爱的孩子啊!”
虽然湛很努力,但是高中的学生是不会那么快被她说服的。虽然湛有一张伶牙俐齿,但她还是很累。
她常常坐在和蓝第一次放风筝的草坪上,自己默默的思念。她是多么想念蓝啊。她自言自语说:“蓝,你在哪里啊?你知道吗,我们虽然只做了一天的朋友,但是我已经忘不掉你了,你是我生命中一个很重要的角色!每次说完,她都会默默哭泣……
湛的爸妈是这一带有名的散文家。他们经常见湛晚上不在家,便很生气。湛哭了。她是多么的伤心,为什么自己这么努力,还是得不到一个完美的结果?
她在校园里找到了那朵花说:“蓝,我一定会把你带回来的,请你相信我!”花朵似乎动了一动,掉落下来了一颗露珠,那好像就是蓝的眼泪。湛也哭了,但是她变得更加坚强了!
她就像一朵向日葵,永远不屈不挠、永远蓬勃向上、永远有着希望……湛也是倔强的,她也许永远也不会放弃,她会坚持到老。
在高中的校园里,她经过了许多的历练。蓝的精魄似乎还遗留了一点在那朵花的身上,蓝默默地想:加油吧,湛!我相信你!