我的思念作文
关于思念母亲的文章
1
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
每到一个特殊的日子,就会想起特定的人,特定的物。
而我,想起了你。
2
小时不识月,呼作白玉盘。
儿时的我常常问你,天上那个白白的圆盘是什么,你说是月亮。我又问,月亮是什么,你说,那是一个大大的玉盘。
天真的话语喋喋不休,你却丝毫不会不耐烦,总是如此耐心地回答。而当我长大了,却开始觉得你很啰嗦,听不进你关切的话语。
可怜天下父母心,只因天下的子女皆是身在福中不知福。
3
慈母手中线,游子身上衣。
每个父母都是那个准备好行囊,目送儿女远走的人。
我想起第一次远离家乡,在从家到车站的路上,我们或是默默无言,或是装作没有即将到来的分离,一如既往地说笑。
我不敢看你的脸庞,我害怕看见你越来越多的皱纹,还有你眼中淡淡泛起的泪光。
在离开之前我一直装得很开心,但你不知道那时我透过车窗,看着你越来越小的身影,突然就模糊了视线。
在旅途中的歌声里涌出的泪水,是最执着的思念。
这一路上的曲折,有你在身后支持,我就觉得所以坎坷都无所谓。
4
有的思念总是猝不及防闯进心房,一旦我放松警惕,它便像泄了堤的洪水,来势汹汹,毫不停留。
不知道多少个夜晚,想要立刻飞回到你身边,只为了吃一顿你亲手做的家常菜。
抗住了外面的花花世界和各种诱惑,却抵不住越来越浓的思念。
5
夜空的繁星,伴随着深深的思念,将我的爱送到你身边,闪烁的星光是我无法诉说的思念。
思念是一种病,无药可医。
只有回到你身边,感受你,拥抱你,才能安抚我不安的内心,缓解这日日夜夜积累的思念。