蒜苗成长记作文
又要泡大蒜?这毫无新意的作业,在幼儿园就做过,四年级还要做?妈妈说:大蒜还是那些大蒜,但你已长大,我要看看你的观察能力是不是达到了幼儿园毕业的水平呢?”嘿!小瞧我?我要给你证明一下,我的观察力已初中毕业。
第一天,我将白白胖胖的蒜一颗颗剥好,小心地放在盛有水的浅盘里。没想到它们统统不听话,想让它们排排站,还真斗争”了半天呢!
第二天,我没有太多期待地去看了看那些胖宝宝。还好,它们还都听话地列队靠边站着。仔细一瞧,小白胖脚下长出一些白须,泡在水中根根分明,虽然细小,却能感受到它要冲破一切的生命力。喝吧,多喝些,希望明天就有小苗苗出现。
第三天,胖宝宝头上都顶着个青色的小包,有那么一两颗已经有小芽芽轻轻顶开了小包,露出了若隐若现的小嫩芽。
第五天,我又去查看我的白胖士兵。噢!小蒜苗全都破蒜而出”了,鹅黄色的小尖,嫩绿色的小杆,歪歪扭扭地展示着它们的生命力,再看那些白须状的根,呀!根根强壮,已经有三四厘米长了。
第六天,小蒜苗已不再东倒西歪了,开始齐刷刷地向上看齐。看嘛!这队绿色小士兵精神焕发,比那排白胖子整齐多了。
眼看我的小蒜苗一天天长大,妈妈说:嗯,你的观察力也像这小苗苗一样在天天成长呢!”