观察绿豆的日记
一天,老师叫我们种绿豆,并坚持观察。
我把豆子放在杯子里,再装满水。过了两小时,绿豆皱起眉头,大概是泡在水里不好受吧。又过了几小时,小小的绿豆变成了一个个小胖子,真可爱。
第二天,绿豆脱下了它绿色的外衣,露出了又白又大的肚皮。我高兴得心脏都快跳出来了。不久,它又长出了芽,真像它的尾巴。
又过了一天,我的绿豆的芽长高了,好像要向我们展示它的美丽的身姿。我高兴地一蹦三尺高,说:“我的绿豆宝宝的芽长高了!”
又过了几天,豆子裂开来了。裂缝里冒出一片尖尖的叶子来。我用手摸了一下,叶子嫩嫩的,上面有细细的毛,触的我的小手痒痒的。
绿豆,我为你骄傲,我为你祈祷。我一定要种活你。