今天,美老师叫我们去拿一些绿豆把他发芽。老师说;“先在水里泡一会,再拿起来放在餐巾纸上包好,最后把包好的绿豆放再一次性杯子里。”
下午放学回家后,我拿来十多颗绿豆,照老师的方法一步一步地去做。
第2天,我一起床,就去看绿豆有没有发芽,我拿出杯子里的餐巾纸,再把餐巾纸打开,一看,绿豆还没有发芽,可是身体胖了很多。我想,它什么时候可以发芽。
到了第3天,我拿出绿豆仔细观看,啊。绿豆发芽了。它露出了白白的肚子。张出了一个白色的芽,像一根根触角,可爱极了。
第4天,我又看见绿豆芽,已经有一厘米多长了,弯弯的像弯刀,好看极了。