观察绿豆的日记
日记第一天种豆
今天放学我回家,我一到家就对妈妈说要种绿豆。妈妈擦擦手对我说:“好呀,可是我不会种绿豆。”“那我去问爸爸。”我说。爸爸说先拿一只碗,再抓一把绿豆放在碗里,然后用水倒在碗里,千万不要热水。”爸爸叮嘱我们两个说。“先过一个晚上,到明天就知道哪些是长不出来的了。”爸爸回答。“那我知道了该怎么做了?”
于是我动起手来,按照爸爸说的那样做。终于把爸爸说的做到了。就看明天有什么奇迹出现。
日记第二天浇水
今天我起得特别早,因为我要去看看我的绿豆。
我往碗里一看,“呀”,水都快没了,而绿豆却一颗也没浮上来,看来全部的绿豆都是好的。我问爸爸下步怎么做,爸爸说:“先拿盘子把绿豆装在里面,再用湿的毛巾盖上,对了,中间还要浇水。”
我问爸爸:“用什么东西浇水最好?”还没等爸爸说,妈妈就抢着回答“有孔的瓶子最好。”那我就做一瓶有孔的瓶子。
等我做好了这些步骤,我已经满头大汗了,不知道还会有什么事情发生。
日记第三天填土
今天我计划给绿豆搬新家了,我拿出从麻车运回来的一袋泥土,装进花盆里,填平。我把已经长出芽头的豆子撒在土上,再盖上黑呼呼的土,就像盖上了棉被一样。
真希望我的绿豆长的快一些。