观察绿豆的日记
xx年9月19日 星期一 晴
昨天我在杯子中泡了一些绿豆,现在是中午11点整,不知道绿豆们长大了没?我真的好期待呀!回到家,我蹦蹦跳跳地来到了杯子旁边,往里头一看,啊!绿豆不但变大还变长了呢!长得可真快!我仔细地观察着,发现绿豆们还在不断地变长变大,像是誓死要把外面的绿皮儿撑破。我观察了一小时,有点困,我便回到房间午睡去了。中午,我梦见了我的绿豆,它们都长得非常高了,正在风中翩翩起舞呢····
xx年9月20日 星期二 晴
今早我迫不及待去看望绿豆们,今天它们把衣裳脱了,都长出了一只小小的“手”正朝我打招呼呢!好像在跟我说:“主人,我们长大了,你高兴吗?”我也当真的一样,对它们说:“我特别高兴,你们长得真可爱!我要去上课啦!明天中午见!”说着,我背起书包,走出了家门。
xx年9月21日 星期三 晴
今天中午我按照约定去看绿豆了。它们长大了吗?我一边想着这个问题,一边跑向家门。推开门,我鞋子都来不及脱就冲到杯子旁边找绿豆,哇哦!绿豆们又奇迹般的长成了牙齿状,还得意地向我笑了,真淘气呀!“牙齿都被太阳“晒黑”了,还一个劲儿地傻笑!这“牙齿”一直在变化着,没有停过。它们就犹如科学家,一直在进步,没有退缩···
这次的观察活动可真有趣,绿豆长大了,我的知识也增加了许多,我要把这件有趣的事永远保存在我的画本中。