观察绿豆的日记
在种绿豆之前,我发现我的绿豆身上有一条灰白色的小细线,像一张正在呐喊的小嘴巴,这条小白线上面还有两个凹进去的圆洞,像是眼睛,还有一个突起的点,在小白线和圆洞之间,像鼻子。
我用一个透明的杯子装了小半杯水,把绿豆放了进去,还盖上了湿纸巾——我用的是水培法。真希望绿豆能快点长大啊!
不几天,我的绿豆胀得大大的,慢慢从“嘴”的地方开始变白,我的绿豆开始脱去外衣了,露出了一点白白的皮肤,长出了嫩白嫩白的小茎,像个白色的小舌头,可以说全身都变成白色的了,脱下来的绿衣裳在水面上漂浮着。
又过了两三天,我的绿豆已经完全脱去外衣了,像一个小白胖馒头。而且茎也长到能绕绿豆一圈半那么长了,真令我兴奋啊!
一周过去了,绿豆苗把头抬了起来。长出来的茎又白又长,像根面条,还长出了浅黄色的小脑袋,像只小蛋黄。现在的绿豆像个军人,站得笔直。
绿豆长成了!之前那张浅黄色的小脑袋变成了姜黄色,并且分成了两半,像燕子的尾巴。我的绿豆终于长大了,长得这么好!
我的这双眼睛观察到这么有趣的事情,以后我要发现更多有趣的事情!