描写荷花作文
暑假里,听说大王后地的荷花盛开了,我便迫不及待地要求爸爸妈妈带我去观赏。开了大约一小时的车,终于到了那里。一下车我就看见了一大片一大片的荷花池,我还是看到这么大规模的荷塘呢!
荷花的根长在池塘的淤泥里。大的荷花瓣大约有两分米那么长,就像是瓢,又像是小船,弯弯的。它的花蕊是黄色的,下边小上边大。粉白粉白的花朵,黄黄的花蕊,搭配起来的颜色真是美极了!花瓣凋谢后,会长成莲蓬。此情此景,我想起了辛弃疾的一句词:最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬,多么惬意的生活!荷花旁边还有像伞那么大的荷叶,荷叶下面有笔直笔直的梗撑着。一根并不粗的梗竟然能撑起这么一大片叶子,真是厉害呀!一阵风吹来,飘来了淡淡的花香。极目远眺,大片密密麻麻的荷叶荷花与蓝天互相映衬,真是一幅极美的图画!那画家的本领真是了不起!
人们常用荷花来比喻那些清廉之人,比如说于谦、海瑞、屈原等。在我们身边也有很多像荷花一样的人,比如我们敬爱的老师,不为名,不图利,一心只为我们能学好。荷花出淤泥而不染的精神,值得我们每一个人去学习。
回来的路上,我自创了一篇咏荷的小古文:荷花盛开,香远益清。其瓣如舟,如羽;其色或白,或粉,或绿。种类繁多,性耐暑。酷暑降临,百花凋零,唯荷独盛。