八年级窗外作文
清晨,坐在窗边的我,出神地望着窗外,思绪随着微风荡漾开去。窗外的景色变的模糊起来,就像是个顽皮的孩子,变换着新衣来看望我。
窗外的春天,河岸边杨柳依依,繁花似锦,碧波荡漾。一簇簇一丛丛的繁花,争奇斗艳,互不相让。燕子划过杨柳,蝴蝶飞过花丛,小溪流过岸边。海棠的火红如霞,桃花的粉黛折枝,梨花的洁白无瑕,是春回大地,馈赠给我的礼物。柳絮纷飞,飞落在岸边,犹如银装素裹。梧桐树长出了新枝,冒出了新芽,绽出了新叶。那是春意盎然,赠我的一幅画。春风拂过,树叶沙沙作响,小溪哗哗流淌。这,又是春天给我唱的歌谣吗?
窗外的 夏天,烈日炎炎,蝉鸣声声。知了,知了,夏日蝉鸣,却不见踪迹,害羞的躲在绿叶丛中唱着夏日的歌。梧桐叶更绿了,也更大了。
窗外的秋天,秋风瑟瑟,大雁排排飞过。秋高气爽,树上累累硕果。落叶知秋,梧桐树的树叶已在缓缓飘落。一阵瑟瑟秋风吹来,树叶纷纷扬扬的离开了梧桐树的怀抱。天高云淡,丹桂飘香,一朵朵金色,小巧玲珑的桂花开放了,香气十里,沁人心脾。菊花也悄然盛开了。满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜。可菊花却又显得那么的高洁与凄凉,宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。
窗外的 冬天,天寒地冻,暮岁天寒。漫天飞舞着鹅毛大雪,银装素裹,梧桐树上,恍如梨花绽开,玉树银花,冰清玉洁。寒冬腊月,梅花却盎然的开放了,傲霜怒雪,成为整个冬季里最美的身影。
忽然间,我回过神来,不禁笑了,无论哪个季节窗外,永远都是最美的念想。