遇见八年级作文
遇见,是最美的话题。曾何几时,风遇见云,花遇见树,萤火虫遇见星空,而我,遇见了您。
您是我见过学识最渊博的老师,世界上最美的遇见,莫过于师生之间的相遇。记得在您第一次上课时,三尺讲台之上一首《观沧海》动人心弦,“东临碣石,以观沧海。”穿破云霄的气势,仿佛透过时空,将我们送到了1800多年前的碣石山上,仿佛听见了那一代枭雄曹操挥剑直指沧水的剑气破空之声,仿佛能看见剑柄上的血红流苏随狂风肆意飘扬,仿佛能听见滚滚沧水裹挟着惊涛骇浪在咆啸,仿佛,您即是曹操。我渐渐觉得,遇见您,绝对是一种幸运。您说:“学语文前先学做人。”于是,您教我们做人。您仿佛流离尘世的佛陀,度化世人。您可能不及孔子,不及先贤,但在我心中,您一直是先贤。人们都说老师是一盏灯,但有的灯高挂天空,有的灯普渡众生。如果,生活是条河,那您就是摆渡人,可能您不能摆渡所有人,但您从不停下,这也许就是遇见吧。
很庆幸地,我遇见了您,如若每个人都是流连红尘的浪子,那您,便是家乡照亮道路的一盏灯。您觉得,老师授人之知识,不如授之以做人处“事”之法。处“事”,对得起自己对得起良心,抬头看天,是对天空的敬畏,对天空的向往,低头做事,是脚踏实地的心。
遇见,可以是三年,可以是擦肩而过,可以是一生。遇见,可以记三年,可以不记,亦可以记一生。而您,就是那个需要记一生的人吧。
人的一生,有多少次遇见,有多少次可以记住,相遇,那是运气,相记,才是缘分。人可以遇多少,但不能记多少。有的人遇见,数遍生命的公路牌,从不停歇,直至贯穿生命,再不忘记,而您,必定是要贯穿一生的人。
有些遇见,就是最好的缘。没有人可以预知明天。但是总有人走过之后,你会觉得,生命中那是不可或缺的。因为遇见了您,才有了“直挂云帆济沧海”的一刻,因为遇见了您,才有“会当凌绝顶”的那一刻。
但愿,在我们“扶摇直上九万里”时候,不要忘却那段最美的遇见,感谢彼此。