我们家里有一个小院,那里有一株紫薇。
那时,它还只是我家小院里的小花,不过,这时,我家的紫薇,已经长高了,紫薇花已经开花了,紫薇的花是紫色的,一点儿也不好看,花瓣是紫色的,一片片的,好像一张张的小嘴巴。
一到春天,紫薇就会长出来,一片一片小小的花瓣。一个夏天过去了,紫薇花开的花很漂亮,一片片,一簇堆在一簇上面,好像是要把整个大院都照亮。
可是,有一天,妈妈把紫薇摘下来,放在一个盛满水的盆子里,浇下了几盆紫薇花。紫薇花的花瓣全都枯萎了,我伤心的哭了。
第二天,我去看紫薇,发现紫薇花的花瓣已经全部凋零了,只有一朵紫薇,它好像在哭泣,又好像在想,我的叶子怎样会变得这样呢?
我非常后悔,为什么没有好好浇水,让紫薇的花瓣凋谢呀?
现在,我们家还有一株紫薇花,我们不能伤害它,我们要保护它,让它开出美丽的花朵。
我家的紫薇,已经开了,紫薇的花瓣已经落了,只剩下一朵紫薇花,它很坚强,不怕风吹雨打,一点儿也不害怕的样子,它不怕风吹雨打的样子,我非常喜欢,但是,我要告诉大家,紫薇的花瓣是最美丽的。