八年级窗外作文
慵懒而慢节奏的周末,本是独自放松的好时机,可我却丝毫不敢有懈怠的心,一套套练习册排山倒海地堆在眼前,刚开始做便被一道题拦住了去路,放下笔打开窗户透透气,映入眼帘的不是枝条横生的园子,不是广袤无垠的原野,不是姹紫嫣红的花海,更不是什么“欲界之仙都”,也许对于住在城市里的孩子,那些都相隔甚远。
仰望蓝中泛红的天空,多种色彩交相渲染,又像唯美的水彩画,如梦似幻,会让人觉得有些不真实,轻薄的云层或是仰卧在天空,亦或是悠闲地俯视众生,他们打成一片,为孤独的天空铺上一层透明的雨衣,古人云:造物无言却有情。或许苍穹有那广阔的胸襟和阅尽千帆的从容才能海纳百川与宇宙万物友好相处,与此同时我不禁感叹自然的鬼斧神工,也不禁感到惭愧,或许我的心胸也可以开阔些,这样也就容得下学习上的困难了。
天空渐渐放黑,长街上的路灯也一盏盏亮起,仿佛流金的光,现在漆黑的马路上与天空中的几点疏星交相辉映,一同照亮着本是漆黑的夜晚,西安是座古城,因此感觉街上的一切都经过沉淀,车也好人也好总没有那么匆忙,马路上灯火通明,大大小小的车辆井然有序地前行,与路边的树木和灯牌告别后便独享夜晚的静谧,人行道上留下了早出晚归的学生和上班族的脚印,甜蜜的情侣在小路上散步,小区里停车场的车辆如群蚁排衙,在漆黑的夜空中静默着。
窗外不仅仅是斑斓的美景,我还能看到各行各业努力的人们,最温柔善解人意的草木蓝空,哪怕是一缕清甜的微风,最厚重的古城沉淀下来的人情味儿,构成了最好的窗外,最好的城市,最好的世界。
我望着窗外的世界,我的心豁然开朗,苍穹的海纳百川,古城厚重沉淀的长街,绝不是一朝一夕就能成其大,就能成其厚重。路途漫长,积跬步,才能至千里;积小流,才能成江海,如此才可海纳百川厚积薄发。