科幻后遗症_神奇的梦
不知从什么时候开始,我迷上了充满炫酷科技的科幻电影,故事也由此展开……
某一日,我单独一个人坐在客厅里,父母因为某种原因而不在,整个房子仅有电视在发出声响。可奇怪的是,电视机所发出的并不是是电视节目的声音,也不是背景音乐的声音,而是单调的沙沙声。
突然之间,我感觉到天旋地转,天地似乎在震动,我看向地面却是发现它开始渐渐龟裂。我慌忙的跑出阳台,从阳台向下望,只见下方的所有树木皆已断掉,我又向旁边望去,旁边那1栋楼也早已倒了下去,很奇怪的是,这并没有一个人,没有一个慌乱逃难的人。
我顾不上穿鞋,在剧烈震动中跑下了楼,大地震动的更厉害,我唯有扶着一旁的柱子才勉强站稳脚跟。时不时还有一些碎石从上方掉落,我扭头而望,却是见到了不敢相信的一幕:天哪,我们的大楼居然一分为二了!
我急忙迈开腿逃离这危险之地,直接跑出了小区。刚出了小区门口,我愣住了,一路上没有看见一个人类,却是在这里站满了一些全身发蓝光的生物,他们的五官与人类类似,四肢更为修长,他们的手中无一不是拿着一柄类似步枪的物品,却是比我们的步枪更具科技感。
他们转过头望向我,许多双半透明的眼睛盯着我,那种感觉十分不好受,仿佛寒冷由心中滋生。我没有说话,神情惶恐,拔腿就跑,他们没有迟疑一会儿,也全都以最快的速度追了上来。
我奔跑在无人的街道上,穿过无人的小巷,风从我的耳边呼啸而过,身后追着一群蓝色生物,不断有激光从我耳旁飞过,它们开枪了!我的内心无比恐惧,也许这就是临近死亡的恐惧。
突然之间,眼前尘烟四起,卷起了一场大风,地上的碎石也全都被卷到了半空之中。一艘外星飞船猛的降了下来,挡住了前方的路,我不得不停下前进的脚步。
嘭!
随着一声巨响,外星飞船的门瞬时打开,万千蒸汽从中迸发而出,我透过朦胧的蒸汽隐约可见一个修长的身影。
将其慢慢退散,我看出了那是一个外星人,也是一个蓝色生物,它脸上长着许多类似胡子的毛。它与之前看到的那些蓝色生物不太一样,想必它是他们中德高望重的老者,也有可能是它们的首领,或许只是一个军官。
我怒视着它,它却没有看向我,它那双半透明的双眼充斥着寒冷,仿佛一把尖锐的剑,刺入我的内心。它二话不说,拔起了腰间的手枪,举起来对着我,双眼中透露出寒冷。
嗖!
激光划破空气向我射来。
“不!不要!”我猛的惊醒,从床上坐了起来,我看了看周围,我怎么还在床上?刚刚的只是个梦?
我轻叹了口气,擦擦那根本不存在的冷汗,想到:这不会就是科幻后遗症吧?