舞动的小鸟欢快地歌颂阳光的温暖,怒放的花朵真诚地感谢阳光的普照,甜美的果实尽情地享受阳光的美好。“阳光”,伴我一路同行。
“莎啦啦”,连续几天都阴雨连绵,乌云遮蔽了阳光,同时也带走了好心情。这天放学,我独自一人打着伞孤零零地走着,小路真静啊!静得只可以听到雨的交响曲,把内心的忧愁与无奈扩大蔓延了几分,想起在课上老师的失望,同学们的嘲笑,我的内心真的,真的很痛。抬头望着阴沉的天空,雨水顺着脸颊浸湿了衣领,双眼不知道为什么模糊起来,不知是泪水还是雨水,我简直觉得活着毫无意义,世界变得淡然无味。
“呼哧呼哧”身后传来一阵阵急促的喘息声,“前面的快等一等。”这时,我缓缓地转过头,有心无心地打量他:一头被雨水淋湿的黑发,白色T恤和黑色的裤子紧紧地贴在身上,他很胖,脸上洋溢着甜甜的微笑,仿佛一缕缕迎面的阳光。他还在喘息,上气不接下气地说“这雨可真大啊,可以让我和你一块走吗?”
不等我吱声,他早已三步并作两步窜到了伞下,一手搂着我的脖子:“谢了!我叫小胖,你呢?”“刘柏清。”“很高兴认识你!”他说着打量着我,“你怎么了?有啥心事?你瞧,这脸都成苦瓜了!”我也没多想,就把所有的事情一股脑倾倒出来,他笑道:“哎呀!凡是都要想开点,我从来不为这样的事情烦恼,如果想要快乐,就要像我一样心无城府。
再说了,这不还没到最后嘛,不一定鹿死谁手,花落谁家呢!”这席话像雨点一样噼里啪啦地敲打着我的心扉,我不由得笑了,心中的忧愁瞬间烟消云散,他的话语,就好像一米阳光,虽然只有短短一米,但是足以驱散阴霾,他用爱和乐观填充了我的心灵,使我感到了生活充满希望,世界又恢复了五彩斑斓。
过了一会,雨停了,太阳露出红红的脸蛋,把阳光撒向四面八方,也洒在我与他的脸上,很暖,很舒服。“哇!彩虹!”他指着天边那七色的彩虹惊叹着。很美,就如我的心情一般。
分手后,我发现其实阳光一直都在,这雨中的阳光,虽然只有一米,但足以时时刻刻温暖我受伤的心灵。