一年之计在于春,一天之际在于晨。可是直到叶儿枯萎随风飘落,太阳公公慢吞吞的爬到蓝天的正中央,我的房门却始终未开。
也许在天空中每天站岗的太阳公公与在我房间窗外的枇杷树上鸣叫的鸟儿会疑惑,这个每天总起早贪黑的姑娘今天咋还窝在被窝里呢?我对此也只能像它们嘿嘿一笑。好不容易混到放假,不好好滋补滋补自己一番咋行呢?
唉,美梦终要醒,可知道我与周公下的棋还没有下完啊!不管这么多了,老妈的河狮东北吼已到,三十六计,走为上策。可是千年不变的真理也!
一骨碌翻下床不管有多狼狈,先踏着拖鞋逃跑再说吧!身后只剩下床单被我翻来滚去而扭成一团的比我更具狼狈像的囧样。我终是舍不得那与我朝夕相处的床伴,于是我再向那布满狼藉的床单儿飞去了一个恋恋不舍的眼神,后便更加快速地往前冲去,但心中默念:“床儿啊,别怪主人懒,没把你叠放整齐,下一次俺一定会加倍对你好滴!”
匆忙赶到洗漱台,快速洗漱完毕。后抓起梳妆台前的梳子猛地梳头,两分钟完毕。速度绝对保证,至于质量嘛,也只能学人家陶渊明前辈啦,质量呢便是“此中有真意,欲辨已忘言。”只意会不可言传哦!
在看钟时却吃惊地发现已日上三竿了,低头看着自己,睡衣好似都没有换呢。回到房间却发现,房间里的境界比“一片狼藉”还要更上一层楼!书桌上因备考而拿来复习的书本此时已零散地分布在书桌各地,东是一本,西又是一本,摊开的试卷也忘了合上。而鞋子更是便遍布房间各地,最令人恶心的是那高高悬挂在椅子上而散发着恶臭的袜子。
这一切的一切,令我深刻地体会到一个人咋样似乎都可以在他的房间里瞧出端详!就比如忘,任何一个人进了我房间都会知道我可真是名副其实的一条大懒虫了。哎,懒惰如我也,但我相信勤劳如我这一头衔终有一天会落到我身上的!
八年级元旦作文集锦
作文成为学生展现自身特点和长处的重要方式,写作可以帮助我们调节自己的情绪。一篇优秀的作文具有很强的感染力,抒发真情实感,才能够打动人,我们应该在优秀的作文之中学到些什么?今天中学范文网的编辑为大家整合了一些有关“八年级元旦作文”的内容,获得更方便的体验请添加本网页为您的浏览器收藏!