梦中,有月船弯弯,有闪烁星星,有雪花片片,有芦笛声声。
时间的剪刀,剪出来美丽的冬天。雪花用自己的画笔给冬天描绘出纯洁的童话。让每一个孩子都感觉到自己生活在快乐之中;生活在幸福之中;生活在温暖之中。
兴莲湖畔,雪花在空中舞蹈着,金黄色的芦笛,用自己清甜的笛声,为雪花的舞蹈伴奏。湖滨别墅小区里,小松树用根根松针挑着雪花的轻盈,小榆树用修长的身材给雪花送去赞赏,小桦树用自己红色的枝条给银色的雪花做好钢筋做骨架,让她们用灵秀的心去装饰,用甜润的歌去雕塑。
兴莲大道上,人来人往,人们用甜美的笑容表达着对生活的赞美。漂亮的小汽车,用清脆的笛声,表达着新时代的欢快节奏。
突然,兴莲大道和湖松路的交叉路口上,一辆漂亮的丰田小汽车,急速飞过,一阵灰黑色的冰雪水浆像箭一样,喷射到老人们的衣服上。空中的雪花分明看到了开汽车的漂亮小姐,右手中指和食指间夹杂着长长的香烟,她娇媚的酒窝中展开一丝冷冰冰的笑容。
这群老人们,大多数是五八年开发北大荒的专业官兵和上山下乡知识青年,他们可是开发北大荒的功臣们。老人们的白发被冬风吹得凌乱,大家的笑容凝固在雪花惊异的眼神中。
飞溅的污水将雪花喷射出好远,刺耳的喇叭声将小鸟惊飞。几个被惊呆的孩子缓过神来像一群小燕子似的向老人们飞过去。
芦笛声声,她在甜甜的吟唱:请别让孩子们纯洁的心扉,扬起生活的灰尘,让她们洁净的心灵之河中绽放甜美的浪花吧!