记忆让人们留住了美好的瞬间,每当回想起来笑容也情不自禁的挂满面容。同时记忆也留住了那时的悔恨和愧疚,每当回想起来泪水伴随着内心的绞痛从面颊留下。美好的瞬间会被另一个美好的瞬间给冲淡,但是愧疚的往事只能一次次给心底留下无法抹去的烙印。
心底的那条烙印又一次刺痛了我的心脏。那是我上五年级的时候,由于作业字迹写得不认真受到老师的批评,心里非常不舒服,而且还在心中不时的发出怨恨——我的作业都作对了,就是字迹潦草,凭什么批评我?带着这种怨恨回到家中便钻进了我自己的卧室,开始今天作业的完成。
时间一分一秒的流失,天也渐渐的暗了下去。我的内心还在不断重复着今天被老师批评的场景。这时母亲端着热气腾腾的粥进来了,母亲一边说着:“儿子快来喝粥”。一边靠近我。但是今天我被老师批评的事,一直缠绕着我的内心,让我显得非常不耐烦。也没去回应母亲的话。
母亲再一次催促我时,我腾的一下从椅子上站了起来,顺手也将母亲手中的粥打翻在母亲的脚上。热气腾腾的粥散在了母亲的脚上,母亲没有喊疼痛,只是快速的将脚收了一下,便开始收拾地面的粥。这时我脑中一片空白,不停的反问自己,我做了什么?同时看到母亲眼角有泪珠滚落。我的内心彻底进入了空境状态。
一时的愤恨伤及了母亲的脚,一时的冲动将怒气撒在了母亲身上。这时我非常茫然,我是否要给母亲道歉呢?一天、两天,母亲烫伤的脚肿了很大,行动上也受到了限制,就是这样,母亲依旧每天接送我上下学,依旧做着我爱吃的饭菜,没有一句怨言。但是我的内心却非常愧疚,愧疚母亲的养育之恩,愧疚自己所做的事伤害了母亲。
就是这样一件事每当回想起来时,我的泪水就忍不住的流了下来,有时这样的泪水也会在深夜伴随着我入睡。我感到非常愧疚,对不住我的母亲。