如果今天的天空是兰色的,请给我一杯薄荷味的茶。如果今天的空气是清新的,请给我一张公园的门票。如果今天的今天是永远的。那么,请让我留下。我想永远停留在今天。我知道明天依旧会有很蓝很蓝看不到边的天空。依旧会有很清新的空气。可我恋上了今天。从太阳从地平线上升起的那一刻开始。楼下的咖啡馆永远都是敞开着大门。颜色很深的木制地板总是在人踏上去时发出咯吱的声音。而每天早晨天刚泛白的时候我就会被这些咯吱的却并不难听的声音弄醒。然后从很大的桃木制床上下来。天花版上的灰尘洒落在脚趾间。痒痒得让人想笑。我拉开窗帘就像拉开新的一天。洗漱时水开得哗啦啦地响。平坦的城市水并不冰凉也不显热。我把脸埋进整个水池就好像换了个新面孔。这样也好。