一轮莹黄的明月挂在深邃的、幽蓝得发黑的夜幕中,一缕清凉的风从窗外涌入,环抱了我,澄澈的月色缓缓流动,像一条潺潺的溪,几只小船,荡漾着,我的思绪,又回到了过去。
小时候,我曾得过一场大病,急需换器官,肚子上一道长长的疤痕至今触目惊心。在我住进病房的第一天,就收获了那一份不一样的温暖。我进入那空的可怕的病房,看见一个小小的身影坐在窗前,他见了我,立马扑过来抱住了我,说:“姐姐你好,我叫延,从今天我们就是病友啦!”他的脸像棉花糖一样,软软的,让人有一种想咬一口的冲动,但却是一幅病态的身体,时常微笑着,像太阳一样温暖。这个孩子,让我对病魔的恐惧减少了很多,就像太阳一样驱走了乌云。
有一次,我躲在门外偷听妈妈与医生的谈话。“小涵的病情不太乐观,如果再没有合适的器官,可能……哎。”“什么?医生,您能不能再想想办法,我就这一个女儿啊!”听到这里,我瘫坐在了地上,后面什么也没听见,小延看到跑过来摇着我,那白嫩,小巧的手擦着我决堤的眼泪。“小延,姐姐好像快死了呢……”他怔了一下,变戏法似的从手里变出一只小船,“姐姐,你会好起来的,妈妈说,只要把愿望写在小船上,顺小溪飘走,愿望就一定会实现的!”我破涕为笑。那是我在绝望中第一次获得温暖!
后来,我真的等到了合适的器官,小延也进了手术室,但当我满怀期待等着他出来时,却等到了他安详的睡颜,护士姐姐给了我一只金色的小船,“这是小延留给你的”上面写着,小涵姐姐,其实我也是一只小船,现在要去另一个世界旅行了!原来,小延患的是绝症,但他在生命的最后却那么乐观温暖,而我却……
刺骨寒风将我拉回现实,我早已被泪水洗刷,拿起桌前那只装在瓶中的金色小船,在月光下闪着温暖,耀眼的光芒,就像小延一样。小延,谢谢你,在我最绝望的时候给了我太阳般的温暖,你现在在天国也一定过得开心,快乐吧,在姐姐梦中划过的小船,你收到了么?那就是姐姐对你说不完的思念啊……