蝴蝶折翼,放下那段忧伤,在空中留下美丽的倩影。
星辰坠落,放下那些重负,在云间划出唯美的痕迹。
勇于放下,放下那段失败历程,放下那些负载,重拾梦想的钥匙,开启辉煌的明天。
蝴蝶为花碎,花则随风飞。蝴蝶的梦引,却随风逝去,可磨练了自己的意志,放下那段忧伤的追逐,生活便不再沉寂。德国大文豪歌德原本是想追一位姑娘的,可是一年之后,姑娘没追到,却创作出了《少年维特人生之烦恼》,他不气馁,放下那段缘分,留得美丽的倩影。伦琴在实验室里呆了六年,想找晶体光谱,最终没找到,却意外地发现了X射线,是一次次的失败让他淡忘了那段忧伤,是他的意志让他放下了那段失败历程,X射线的发现让他生活不再沉寂。
满地荷花满地损,唯有秋菊傲霜枝。著名作家史铁生在20多岁时,患了病以至终身由轮椅陪伴。他曾有过埋怨,曾有过不平,可是当他到达地坛时,才发现原来人生不是凄楚的,地坛的美和特殊的情意滞留在他胸前,久久无法忘怀,他勇于放下痛苦,开始创作,写下很多让人凄心滴泪的作品,读前思后不禁令人潸然泪下。他放下那些颓败,开启辉煌的人生,放下绿荷残,亦有菊傲枝!
三月春花渐次醒,迢迢年华又老去,星辰亦有坠落。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。高三了,时间不息地在指缝间流逝,想要抓住那些过往,已是可望不可及,习惯看澄澈的天,一切是那样的轻松,看薄暮的日,远树凝寂,像泼墨的山形,衬出轻柔的暝色,看早升的月,一泻月光汹涌而至,使海波咆哮,使悲绪生潮。放下那些重负,荧星般在云间划出唯美的痕迹。
林花谢了春红,太匆匆!蝴蝶折翼放下了忧伤;星辰坠落放下了重负,他们很渺小,却很坚强,因为冥冥之中,他们磨练了意志,不怕输!
勇于放下,即使失败过,痛心过,埋怨过,悔恨过。放下那段失败历程,放下那些负载,重拾梦想的钥匙,开启辉煌的明天,即使蝴蝶已折翼,星辰曾坠落。