一天,我捡到一颗发光的糖果,迫不及待地吃了下去,发现自己突然变成大人了。
我发现自己像横空出世一样,在人民医院上班。穿着白大褂,戴上大口罩,在病房里来回穿梭,询问病情。周围其他医生护士都向我投来了异样的目光,用不善的语气,阴阳怪气地说:“哪冒出来的冒牌货,怎么从来没见过......”我心想我可不是什么冒牌货,我是正宗医科大学毕业的博士生呢,没见我在用我的妙手诊治疑难杂症吗?
查完病房,我回到坐在门诊室里,右手抓住钢笔,左手按着纸在沙沙地写。分析病人的病情。我时而皱一下眉头,时而满怀笑容......突然,广播声叫到“请外科、血科、麻醉科医生,速到2号手术室,请速到2号手术室接诊......”我和助手急忙冲向手术室。一位病人被推了进来,他脸色苍白,手微微抽搐着。这是并发症,马上准备手术,摘除肿瘤!我吩咐着,将病人推向急救室。
肿瘤分两种,一种是良性,一种是恶性,良性肿瘤只要切除,手术后有药可医,而恶性肿瘤是只能治其标,不能医其本的。当一切准备就绪,我拿起手术刀,往病灶部下刀,没想到,心急一慌张,竟然把好的部位切除了,坏的部位还在那里......病人立刻出现了呼吸衰竭,心脏跳动缓慢,危在旦夕,我吓出了一身冷汗,还好导师就在旁边,立刻过来帮我解围,经过一番努力,我们终于把病人从死亡的边缘拉了回来。
当一切处理完毕,病人被推出手术室,家属看见他身上两处伤痕时,我支支吾吾,答非所问。家属来气了,拿东西砸我,骂我,我抱头喊救命,最后还是导师帮我打了个圆场,说明了情况。
说实话,我是一位医生,每次走进病房看见那些被病痛折磨的人们,我也很心疼。这次意外是我医术不精导致的,医生的职责就是为人民服务,为病人铲除病魔。当病人命悬一线时,用最有效的方法给病人看病。以后我一定多学习,多实践,以精湛的医术帮助更多的病人恢复健康。我相信,总有一天,我能治好所有的病人。
八年级话题作文集锦
每个人都有机会通过写作表达自己但写作能力也不同,写作是可以激发个人创意和灵感的活动。好的作文,必须是情感与文字相适应的,我们该如何撰写作文呢?我们编辑了“八年级话题作文”以更好地满足您的需求,欢迎您收藏我们的网站与我们一起探索更多的未知领域!