宇宙无敌机器人
咦,这是哪里?正当我疑惑时,打开手机看了一眼,时间居然是2386年。
有人告诉我,现在的科学家们已经研发出了一种新型武器――纳米机器人。这种纳米机器人身长仅10纳米,身体灵敏,能够干各种事,而且人的肉眼是看不到纳米机器人的,重要的是它功能强大,所以称它为超级新型武器一点儿也不夸张。
纳米机器人无所不能。要说医学,纳米机器人会从人的口腔里进入,透过高科技设备,迅速找到病毒根源,一眼识别坏病毒和好细菌,然后再出其不意地把病毒击碎,整个过程不到十秒钟。纳米机器人把医生布置的任务做完以后,自动按原路返回,从病人的口腔里飞出来。如果病人没有打开口腔,纳米机器人它就会用自己的大脑跟医生说话(就是把自己想说的话发送到电脑上),告诉医生病毒已消除,让病人打开口腔,好让自己飞出来。
要谈军事,纳米机器人会把战场情况反馈给军队,用自己强大的功能暂时给军队支持火力。由于纳米机器人身体小,人的肉眼完全看不见,它还能够横渡大西洋,窃取敌人的情报,然后再依着情报进行袭击。机器人也有失败的时候。当它失败了,就会发射它的自防武器――微型导弹,彻底击毁敌人的领地,我国军队收到信息然后再进行夹击,把敌国军队打得七零八落。
要论做家务,纳米机器人会爬上墙壁,清理墙上的污点;它会到床底下吸尘,把尘土吸到自己的胃里,然后再把胃里的尘土转化为新鲜空气,再均匀地撒上一些清洁剂;它还会自己擦桌子、椅子,更重要的是纳米机器人会把厨房垃圾转成肥料,把可回收垃圾转成新能源,把废旧电池变为一个新的电池我正想再深入的了解一下这个机器人,有声音一直在我耳边叨叨,我缓缓睁开眼睛,害!原来是一场梦啊。爸爸妈妈在说:现在上海新冠病毒感染者又增加了这么多,听着,我想,我梦中的机器人要是能够成为现实该多好,我们的医生就不用那么辛苦了!
我多希望这样聪明,又无所不能的机器人,能早日研发出来造福人类。