写老宅的作文
过几天,爷爷奶奶的老宅就要拆迁了,因为那块地被政府规划了,听说要搞绿化。
老宅要拆迁了,爷爷奶奶非常舍不得,这房子多好啊!十二间房分成三进,前面和中间各有一个院子,院子里摆满了各式各样、形态各异的盆栽。墙上养了二十年的爬山虎已经窜到了隔壁家的房顶上,一到夏天,爬山虎的种子们,就会结合在一起,下一场“种子雨”。这么美的花园,这么美的房子,谁舍的离开它呢?那只被爷爷奶奶从小养大的小黄狗,恐怕过几天也要变成流浪狗了。
昨天,我和爸爸、妈妈、舅舅、阿姨、妹妹,一起来到老宅,帮奶奶整理东西,爸爸带来了摄像机,把这全家人都喜爱的房子录了下来。我们还在老宅前拍了一张合影。因为这房子生活过爷爷、奶奶等好几代人了,马上要离开这块土地,心里真是舍不得………
我真希望老宅拆迁这只是一个梦,梦醒来,我和妹妹们还在这老宅漂亮的院子里捉蝴蝶呢!