写老宅的作文
我深沉地看着那扇破破烂烂的铁门和和旁边熟悉的垃圾堆,叹了口气,背起包,头也不回的走了。
直到现在,怀念起老房——这位我最亲爱的朋友,我还是会想起我们在一起的日子。
回想往事,思潮起伏,我记起在夏天时,午睡就把一张草席往地上一铺,躺下就睡了。凉风吹着面颊,听着鸟儿自由自在的欢歌,好舒服,好惬意啊!在这亲密的朋友的臂弯下睡觉,我睡得是多么香甜和自在呀,虽然这些事已过去,但现在在草席上想起,依然津津有味。身上冷热相加,虽无趣,但却令人无比怀念。可从此这位我最亲爱的朋友却一去不复返了。
记得最搞笑的是一次是记得我从学校学习回来,我使劲敲门,却没人来开门,我以为妈妈有事出去了,便坐在台阶上耐心等待,时间一分一秒过去了,我开始紧张起来,开始想一些可怕的想法,当我再次敲门时才知道妈妈就在家中,因为正在听音乐所以没听到,害的我在烈日下晒了一个钟头,回家后大汗淋漓的,皮都脱了一层。老妈看见我这模样连说对不起。你瞧,我这朋友是不是很有趣?明知道自己的主人傻站在门口,他却死不开门,真是个死脾气。
可一想到现在那孤零零的朋友,我心里有点酸酸的,有些凄凉,然而那一些已经过去的往事却深深刻在了我的心中,细细品味,我发现它不同于普通的伤感的凄凉,是甜蜜的,有说不出的味道,浓浓地糊在心头。
我想,老宅现在应该是和我一样的心情吧。