写老宅的作文
正月初一,我随着大姑丈的轿车赶赴他的老家(我们都称之为老宅)。
俗话说“山路十八弯。”这一路上,我了五脏六腑几乎都快混在一起了——难受的要命。
好在,我终于到了这个“老宅”所在的小镇。打开车窗,徐徐微风从窗外吹进来,让人感到舒心、惬意。
站在老宅面前,我不由发出一声赞叹。这座已经没有人居住的老房子,居然也可以装扮的如此壮观、漂亮。
脚下铺着一块红红的地毯;再往前看,便出现了一座双龙夺珠的拱门;深褐色的瓦片下挂着一个个火红火红的灯笼;房顶上布满了一排排五颜六色的彩旗,让人赞不绝口。
老宅的正前方是一个大正厅,一共有六张桌子,桌子的中央摆着一个足足有7层的大蛋糕,像一座辉煌的城堡矗立在中间,十分壮观。
时间过得很快,在我和新认识的朋友开心玩耍之际,大人们就把我们拉去“开餐”了。
餐桌上的菜,真是一应俱全,有名贵的龙虾、滋补的鲍鱼、养生的老鳖……
对于这些我都一概不理,我的心里只有那个七层的大蛋糕,然而对于这些好菜我都一概不理。我一挥手,几个朋友就跟在我后面,一起上楼去寻找“梦幻蛋糕”去了。
穿过一排排走廊,踏出一节节楼梯,打开一扇扇未知的门。我们在一个隐蔽的卧房里,终于发现了蛋糕。
我环顾四周,这是一个不大的房间。一眼望去,看见一张粉红色的小床。床的一旁放着一个工作台(作业台),上面放着蛋糕。这样的小房间看上去既简朴,有温馨。
我不禁联想:“这世界上要缺少多少这么温馨的家啊!”