写老宅的作文
十月一日喝喜酒的时候,我们的车路过了我家的老宅,“信怡,你看,那是我们住过的老房子!”妈妈兴奋地对我说。我向窗外看去,一座房子在我的眼前一晃而过。我们的车在村头的大礼堂前停下。
既然来了,就去老房子看看。吃完午饭,我们走在那条由泥土路变成水泥路的小道上。我一路观赏着路边的房屋,有三四户人家已经没人住了,还有七八户都改成了小洋房,或者改成别墅了。
不一会儿,我家的房子出现在我的眼前。我兴奋地跑过去,打开那锈迹斑斑的大铁门。“嘎吱”一声,我推门进去,一眼就看见了那长满爬山虎的墙。我跑过去,抚摸着爬山虎纤细的身体和青绿的手。在爬山虎的脚边隐隐有个白色的东西,我扒开叶子,发现是我小时候画的有趣的图画。
我又走进了我以前的房间,旧时的木制摇篮出现在我的视野中。我走过去轻轻地摇了一下,“嘎吱嘎吱”,我仿佛看到了躺在摇篮里的幼年时的自己。看着散落一地的旧玩具,我随手捡了一只小狗玩具,带回了家。
我爱我的老家,虽然我已经离开了那里,但还是爱着那儿。爱那常青的爬山虎,爱那木制的摇篮,爱那生锈的大铁门……