写老宅的作文
我的乐园,是一把能打开心灵之窗的钥匙,似乎能打开我所有的心结。我的乐园,又是我生活中的一缕阳光,似乎能驱散我心中所有乌云。
走上一节节台阶,来到老宅子的屋顶上面,这儿就是我纯洁无暇的乐园。一簇簇雪白的樱桃花玲珑娇小,像一个个可爱的小仙子在碧绿的叶子间玩捉迷藏。墙角边的山茶花也似乎苏醒了,展开了柔嫩的叶子,打开了一片片粉嫩的花瓣,就如少女的粉脂,时而一阵清风吹过,淡淡的花香清新又醉人。而在墙壁上的月季花也争相开放,那朵朵月季花不需鲜艳的衣服施加点缀,却有着自己别具一格的魅力。在栏杆边生长着的翠绿的青草,虽然朴素,却毫不比其它植物逊色,那生命充满了生机。
在晴天时,时而会有令人心旷神怡的清风徐徐吹来,金灿灿的阳光洒在我的乐园上。这时我便带上园艺工具来到了我的乐园,偶尔几滴清露躲在花辦上,我总节是用手指拨清露玩。当看着那又圆又亮的清露在花瓣上滑来滑去时,我的鼻子次都忍不住要闻一闻那纯洁清新的清露;每当清露滑到鼻尖上时,我总是笑得合不拢嘴,时而清露流进嘴里时,那芬芳的香气总让人留恋!
当天空乌云密布,小雨珠缓缓落下时,我总是坦不及待批上大衣,连忙赶到我那可爱的乐园,虽然是雨天,但是我的乐园里还是容不下一刻的寂寞。我每次都喜欢在积水的小坑里跳来跳去,那溅起的水花似乎是一个个调皮的娃娃在地上玩迷藏,一会儿出观,一会儿消失,每当玩累了,我便坐在台阶上听一听小雨滴演奏在屋檐上的小乐曲,那声首对而沉重,时而欢快,总是让人百听不厌,又耐人寻味。
啊!我的乐园,我快乐的来源!