我的游记作文
在北京,我去过历史悠久的长城,领略了宏伟壮观的天安门和人声鼎沸的故宫,但令我印象最深的景点还是北京革命纪念馆。
我们一行人到了纪念馆门口,纪念馆的大门做工不是特别精致,门也不是很大,和其他景点一样也要安检,来到里面也只是一间小的房间,可是当大门一打开映入眼帘的是一架架飞机,有的在地上停着的、有的吊在空中,大门的右边是防空导弹,中间停着的是被我方击落的国民党反动派的猎鹰战机,可惜早已被我们大中国的子弹打中击破。
接着往里走,是坦克区,左边一大片地方是用假人摆成的当时的情形:我方付出了惨重的代价拿下了敌方坦克的模拟现场图。接下来是水陆两用坦克、陆用坦克和防空式坦克,还有高射机枪,也就是高射炮。
往二楼走,就是枪区和炮区,在电视中,24式杰克式轻机枪和28式歪把子轻机枪等广为出现,然而,他们的子弹并不像电视中的子弹那么多,杰克式只有20发子弹,歪把子有40发子弹。馆内还陈列着不同的迫击炮、RPG等。迫击炮有23式的还有25式的,迫击炮的炮管被泥土堵着,这是为了防止不法分子使用。
看到革命纪念馆这些实物和图片,才深深地感受到我们现在的和平社会和美好的生活多么的来之不易,这是我们老一辈革命先烈们用鲜血换来的。