我的游记作文
在一次偶然的机会,三姑带我和我的林林哥哥去了我向往的地方——北海。北海的景点有很多,比如:海洋之窗、海底世界、环珠堂等等,但最著名的还是北海的3A级风景区——北海银滩,那里有着如盐巴一般的细沙,沙里还有各种寄居蟹,在银滩的海里,有水母、鱼苗,还有在沙滩上看到的那种小螃蟹。林林哥哥会游泳,他先游到了深水区,我不会游泳,所以我只能在岸边捕鱼捉蟹,三姑给了我点钱,让我买游泳圈,我买了游泳圈,直接向林林哥哥那游去。我游到了林林哥哥那儿的时候,怀着激动的心情在心底呼唤了一声:啊!北海,我向往的地方!我爱北海!
篝火晚会
我们在银滩玩到下午6点多,然后跟着导游到了我们住宿的地方,住的地方是北海有名的宾馆——路海宾馆,顾名思义,就是在海边的宾馆,在晚上总是可以听到海风呼呼的吹。我们在12点要举办一个篝火晚会,钱都交了的,但我们却没有参加,因为他们举都没举办,我们晚上来到了路海宾馆的平台上,观赏海边的风景,我们走到了海边,抓了一把银滩的细沙,扔向了天上,突然想起了一首歌《天空中下着沙》,我们在路海宾馆的沙滩前玩了一会,天已经全黑了,一看表,已经10点了,一看导游还没来,我们就回宾馆了,到12点了,大家都睡了,我和林林哥哥来到了沙滩,看着远方船只的远去。想着第二天就要去海底世界了,我不由得激动起来。又来想想今天,说要举行篝火晚会,可是没举行,唉,真可惜啊!
大闸蟹
到了第二天早晨1点钟,把三姑摇了起来,我们准备一起去吃海鲜,我们到了路边的大排挡,进去一看,有将军鱼、印度鳗鱼、海虾、基尾虾、兰花蟹、大闸蟹、熊掌贝、文蛤……我们选择了一盘大闸蟹,不一会就端上来了,我看着那一个个摆得整整齐齐的大闸蟹,真有点不舍得吃它,但是吃的时候还是会被我一扫而光,哈哈。我和林林哥哥一会儿就吃了80几块钱的了,但是,三姑还是爽快的拿钱给我们吃,后来,我们又“消灭”了一盘基尾虾,一盘文蛤,我觉得大闸蟹是最好吃的了。
环珠堂
到了下午4点,我们一起去了环珠堂,环珠堂是一个专门产珍珠的地方,我国的好多珍珠都是从这儿产的。珍珠有两种,一种是白珍珠,一种是黑珍珠,我三姑是六月份过生日,所以可以免费选一个珍珠贝,我帮三姑选了一个珍珠贝,我还以为没有,一敲开,服务员说:“姐,你孩子的运气真好,弄到颗黑珍珠,黑珍珠可比白珍珠珍贵啊,要好好保存哦!”接着,我们进了环珠堂,环珠堂里有卖珍珠项链的,有卖珍珠耳环的,有卖珍珠戒指的,三姑买了一个85元的珍珠项链,我到处走着看,看到一个项链,哇塞,好漂亮啊,上边有珍珠,有宝石,还有金珠,我急忙叫三姑快来看,三姑一看,也说漂亮,只有林林哥哥说了一句话:“你们看价格啊!”我和三姑一看,可把我俩吓坏了,186000元,三姑赶紧离开了那个柜台,给我和哥哥说:“本来我都想买的,一看价格,吓死我了,186000元啊,不是个小数目啊!太吓人了!”我和林林哥哥在一旁暗笑。