我的游记作文
终于放暑假了,可以去我一直想去的深圳野生动物园参观,心里激动不已。
以前有听同学说过,这里有许多可爱的小动物,也有许多凶猛的飞禽走兽,怀着无比期待的心情,我来到了深圳野生动物园。
一进园我和朋友们就被火烈鸟、孔雀、黑天鹅、白天鹅深深吸引了我们的眼球,漂亮的孔雀在暖和的阳光下打开自己无比锦绣的屏障,高雅的黑天鹅、白天鹅在水中自由安闲的嬉戏;来到禽类区,出色的“蛇鸟共舞”,看到一条巨蟒身体上驮着一只金刚鹦鹉的画面,于是,我兴冲冲地跑过去问“叔叔,和它们合影吗?”就这样,我和妹妹一起留住了这贵重的留影。
接着,我们坐车来到了猛兽区,开始喂老虎和狮子,我小心翼翼的从驯兽员手中接过一块肉放在非常高的地方,等着它们来吃,心想它们会不会吃不到呢?一不留神,就被它叼走了,还冲大家吼了一声,似乎在说“还要吃”可是汽车已经慢慢的移动起来,老虎们仍是不善罢甘休的随着我们的车追着。
不知不觉中已经到了离园的时间,小朋友们都依依不舍,回去的路上还在谈着动物们,一张张欢快的面孔像是在诉说着这难忘的时刻。