寒假里,我独自一人去省外训练,训练又苦又累,我每天都在想家。没曾想,当训练结束,与同伴们分别时,我心中却很不是滋味。
那天,一起奋斗了十多天的同伴们要分别了,大家虽然都不说,可心里都是不舍、难过的。
同学们,请大家回宿舍收好行李,带好个人证件来课室集中。老师的声音是那么的熟悉,可今后应该再也听不到了。想到这儿,我的心里酸酸的。
我上楼回到宿舍,把行李一件一件从柜子里拿出,放入箱子。看着重新变空的柜子,我的心里也莫名变得空落落了。拎着行李下楼,我感到行李似有千斤重,重得我迈不动步子。我多么想就此停下,或者重回十天前,可这只是妄想。
路过课室,原本每天都热闹非凡的课室今天分外冷清。食堂、宿舍、篮球场,曾经的欢腾身影都不知去向,头顶的大顶灯射下冷厉的白光,渲染着分别的伤感。
再见!祝你好运!记得常联系。伙伴们相互告别着。
坐上大巴,我看向窗外,天色正暗下来,乌云布满整个天空。风有气无力,空气凝重得令人愈发难过。
到达机场,检票上飞机,我向身后的伙伴告别,同伴们自此就要各奔东西了,也许大家今生不会再相见,回想起之前我们之间点点滴滴的美好回忆,我心中一阵难过,泪水在眼眶里打转。
飞机起飞了,我靠在椅背上,眼泪再也止不住了。大颗大颗泪珠从我的眼眶滑落,划过我的脸颊,落进我的嘴里,又苦又咸。短短几十秒,我已泪流满面。我好像落在大海翻涌的漩涡里,被悲伤包围,等我渐渐平静,飞机已在高空中。