离别四年级作文
暑假的一天,我和家人一起去散步,回来的途中,我遇到了最好的朋友WYX和他的父母。我本来很高兴,但他的父母说出一个重要消息让我大吃一惊——YX马上要去加拿大游学一整年,期间不在中国上学了,因为他的父母认为去加拿大能见识到许多东西,同时能提高YX的英语水平。
我起先心里很难过,对YX充满了不舍。因为在我同学中他是唯一愿意和我交流,和我玩耍,对我最友善的。我们曾经一起不亦乐乎地玩桌上足球,一起在下雨天疯狂地骑着自行车,而且还是他教会了我骑自行车……接下来的一整年,将没有一位知心朋友和我一起度过。
马上就要离别,看着YX,我的眼眶湿润了。虽然心里充满了不舍,但我转念一想,其实我们俩还是可以用电话、视频或者写信等方式联系的;而且,YX要去一个发达国家——加拿大,在那儿有成千上万的老外,还可以感受异国风情文化,这样的人生经历呆在国内可是感受不到的;在国外的学校里,YX可以认识许多外国朋友,学到国内学不到的英语知识,等他回来时,一定会说一口流利的英语。
想到这里,我又为YX感到高兴,希望他在加拿大会有好心情,健康快乐,增长知识和才干。
因为我们的父母都在,我们表达离别之情比较收敛,没有说太多告别的话。后来爸爸对我说:“去和YX告别一下吧!”
“YX,在国外要照顾好身体,学好英语,文明一点,别给中国人丢脸……最后,可不要忘记我哦!”我搂着YX的肩膀说道.
“好的,我会的。来,这个送给你!”YX递给我一个大袋子,我打开一看,里面装着一个崭新闪亮的滑板。
我非常感动,给了YX一个大大的拥抱。
望着YX远去的身影,我在心里默念着:YX,加油!我在祖国等着你满载而归!