八年级作文青春
不管青春美与否,未来都要眉眼带笑。
——题记
当微风轻抚你的脸颊,花香吸入你的鼻子,嬉戏声窜进你的耳朵,你是否会想起在一间教室里陪你度过三年的同窗,是否会想起那间承载着许多梦想的教室。
在一个阳光明媚、肆意慵懒的午后,在毕业后第一次走进原来的教室,那间教室,杜撰着我们从初一的懵懂与青涩到初二的活力与叛逆再到初三的懂事与热情;承载着我们记忆的碎片,看着眼前的教室破损的门窗,斑驳的书桌,仿佛一下回到毕业前夕。
“呤,呤,呤”随着上课铃声的响起,同学们伴着嬉笑声与吵闹声回到教室,脸上洋溢着开心的笑容,但当他们看见后黑板上那几个鲜红的大字时,他们不自觉的少了几丝笑容,没错,那几个字就是“距中考80天”,80天,意味着我们还有80天就要各奔东西,怀揣着自己的梦醒,迎风破浪,在考场上展现雄姿,当班主任走进来时,让班长宣读资料,几声过后,班长不应,老师走到我的面前,轻拍桌子,刚回过神,想站起来,暮然发现空荡的班级里只有我一个人,我的面前,什么都没有,旁边的座位是空的,后黑板上没有字,没有铃声,也没有同学,只有我一个人,回忆着某些珍贵的记忆碎片。
高中考20天的时候,每个人都开始自己的冲刺,爱美的女生收起了自己的小镜子,扎起了自己的头发,桌子上不再是各种的言情小说,换成了各种中考资料,我放弃了自己最爱的侦探小说,卸掉了自己最爱的指甲油,开始埋身于题海中,与各种周考题周旋…
一阵风刮过,发现自己站在窗边,温暖和煦的阳光洒在我的身上,溅到了旁边的桌子上,教室里面还是原来的味道,轻触讲桌上面已经铺上了一层时间的沉淀,回想从前,教室里充满了朗朗的读书声与嬉戏打闹声,阳光肆意打在每个人身上,整个校园被青春的气息拢罩。距中考前一天,学校的大喇叭广播着各种注意事项,以及毕业前夕的各种寄语,随着中考的临近,压抑的气氛笼罩了学校。
当走进中考考场,严肃与庄重包裹着学校,不同的生面孔出现在眼前,那天阴天,也预示着在三天的考试后,我们也会互相说再见,将会合上那本杜撰了三年的书,我将会带着欣慰的笑容,走进考场,给三年的青春画上一个完满的句号。
走出教师门,着实感慨良多,校服很贵花了我三年的青春,校服不美,但再也穿不上了,青春如水流去,即使握得再紧,也会从指缝间溜走,青春如歌,和曲而歌,便知歌之怡悦,青春如海,泛舟海上,便知海上浩渺,青春如山,执仗山间,便知山之崔巍。青春需要自得共乐的悠闲与洒脱,需要迎难而上的执着与坚韧。
青春----心游万仞之上,自得一片蓝天。
青春,是一种美丽的东西 。