我的妈妈平时看似严厉,其实也发生过不少趣事。妈妈遇到她感兴趣的东西总是要试一试。例如这些事。
我的阿姨回老家了,突然好想念阿姨的炒羊肉。妈妈就自信的说:“我来炒。”放学一回家,妈妈迫不及待,我去写作业,她就撸起袖子,一副大干一场的架势。我在屋里写作文,写了不一会儿,就听见“稀里哗啦”炒菜的声音……
我家有一架大钢琴,我平时总是在家里弹。一天,妈妈兴致勃发,说她要弹钢琴。琴谱太难,她只好弹歌谱(只有一只手弹)妈妈喜欢70——80年代的老歌,例如“世上只有妈妈好。”她边弹边唱:‘世上只有妈妈好……妈……妈”卡住了,因为她一唱就弹错,要么只弹,要么只唱,好玩!
妈妈一旅游就长胖,因为吃的太好了。那次国庆节后,妈妈发誓要减肥。那天吃饭,她说:“你多吃点,我减肥”。最后还剩一点,妈妈说:“浪费了可惜,还是吃了吧,晚上多跑会儿步。”到了晚上,我一写完作业妈妈就拉着我踢腿。只见她弓着腰,屈着腿,嘴里还喊着:“嘿!嘿!”我忍不住笑了。我准备去看课外书了,老妈又开始在屋里跑步,她掂儿吧掂儿吧半走不跑的。我想:要是妈妈去跑操,应该早被扣分了!
哈哈!这就是我的妈妈——搞笑,疯狂,敢于尝试的妈妈!(虽然有时候尝试也会失败)