八年级作文青春
青春无悔,因为我们用热血渲染青春;青春无价,因为我们用真情诠释青春;青春无惧,因为我们用汗水滋润青春。点亮青春梦想的同时,我看到了青春的形状。
青春是圆的,它充满生机与希望。青春如同火红的朝阳,是温暖的,是浓烈的,它带着一天的责任从地平线升起,又含着满腔的忧愤缓缓下落。它又像丰硕的金色果实,带给人们满心的喜悦和舒畅。
青春是方的,它充满无限的力量。青春是军营中的欢笑,是军人的忧伤情怀,是铁骨铮铮的气概,是保家卫国的忠义,是风雨无阻的坚强。青春是苦恼中的一笑,是伟人的博大胸怀,它赋予了人们真挚的感情,它像是一张宣纸,上面绘画着生活的点点滴滴,涂抹着人生中的斑斓色彩。
青春是流线形的,它给予人们无限的活力和动力。它如同奔流的江河,永不停息。它是学子汗泪交加的艰苦时刻,是崛起的希望,是不败的决心和毅力。它是默默奋斗着的人的恒心与坚持,它是最美舞姿,它是最美歌声。青春,它是暴风雨中的雄鹰,任电闪雷鸣,它也要张开坚硬的、绚丽的翅膀,翱翔于高空之上。
青春是三角形的,它承载着亲情、友情和爱情。它是一个三角转盘,当指针指向亲情,它是一种至亲之爱,它是无比的,它是温馨可靠的,它展现个个孝子的身影,当指针指向友情,那是一句朋友,那是一种辛酸,它是忠诚,它是执着,它是如松的情谊。当指针指向爱情,它有一丝羞涩,它是多么娇娆,多么可爱,它使人想起“直教人生死相许”的挚爱,那是令人心碎的、感人肺腑的爱情故事,那是长长久久的温暖,它触动了人们最柔弱的心弦,它是多么楚楚动人。
青春有着很多形状,因为它不受禁锢,它是自由的、成长着的。青春的形状在变,而在梦想之路中,它对人生是一种充实,它是新时代的希望之歌,它是不朽的精神体现。让我们共同发自心声地致青春:青春有“形”,真爱永恒!岁月无情,与梦同行!