八年级父亲作文
父亲是个高大的男人,是典型的站如松,坐如钟,走路都带风的人。在这样一个生气勃勃的父亲身上,唯一不足的是他那微微变曲的背。
爷爷在世时家庭并不富裕。爸爸没读过什么书,为了维持生计,他每天都干着体力活,什么砍柴挑水,拌水泥铺地砖等,没有他没做过的。也是因为常年干着肩挑背扛的工作,他的背开始慢慢弯下去,再也挺拔不起来了。
爸爸的背扛起了整个家。几年前,母亲出了一场车祸,不仅造成了她的行走不便,也减少了家庭经济收入。为了一家人的生活,父亲不得不一个人打多份工。那段时间,放学回家路上,我总能看到泥水匠们每人扛着两到三袋石灰粉在路上吃力地走着。有的因体力透支重重地摔在地上,可没一会儿,他们会再次起身搬运。看到这样的情景,我就想到了父亲,虽然他并没有告诉我他的工作,但我能想象到他在工地上干活的辛苦与劳累。
我又想起了父亲那微微弯曲的背。
小时候的我最喜欢让爸爸背了。他的背,就像是一张与我形影不离的床,累了困了,就爬上爸爸的背,一摇一摇的,舒服极了。
父亲的背还是一把大大的伞。记得那年暑假,老天爷十分不尽如人意。晴天,骄阳似火,雨天,暴雨如注。那天我和父亲去西湖游玩准备回来时,作文我们站在站台上等公交。正是中午,太阳在头顶上直直地照着地面,我仿佛置身在一个大火炉里。我时不时地拂着脸上的汗珠。这时,父亲走到我身旁,用他那略弯的背帮我遮挡炽热的阳光,我顿时感到了凉爽。一瞬间,父亲额头流下了豆大的汗珠,可他还是没有挪动半步。终于,车到了,我拉着父亲走进空调车里,父亲脸上的汗珠才静静平息下来。
快到目的地时,天空“哗啦啦”地下起了倾盆大雨,我正发愁如何回家时,终点站到了。下车后,父亲弯曲着背,侧着身,帮我挡着斜风骤雨。
父亲对我的爱凝聚在了他那略弯曲的背上,望着父亲的背,我又情不自禁地想起了父亲关心爱护我的那一幕幕。
父亲,我爱您!