回忆里的那个人作文
我坐在教室里,看着窗外。
下雪了洁白的雪花轻轻地飘着,随着风,不知不觉飘到我的心里,吹开了我回忆的篇章。
又是一年了,雪,还似去年那样下着呢。你瞧,她们正纷纷扬扬轻轻地飘落呢,仿佛一个美丽的舞者;你瞧,她们还似去年一般跳着舞呢,是那样美,那样轻盈。你瞧,那雪还似去年一般越下越大,如同鹅毛一般,将这城市的喧嚣藏起来了呢。
一切,都是那么静,那么美。一切,都还同去年一样呢。
只怪,时光太瘦,指缝太宽,时光的流沙从指间轻点划过一年,过去了,周围的环境完全变了呢,充满陌生的气氛
记着吗,曾一同赏雪,看那美得让人着迷的皑皑白雪在风中飘舞,是那样白,那样静。
记着吗,曾手挽着手在每一节课间,满操场的转悠,东奔西跑的。聊着的话题一句话变一个,我们是那样快乐,那样活泼,像一只无忧无虑的小鸟,还叽叽喳喳的呢。
记着吗,曾为了一道数学题,整整好几个个课间,我一遍又一遍的问你,你呢,不但丝毫没有不耐烦的样子,而且还耐心的告诉我这道题的解题思路、解题方法、解题步骤,甚至是每一个小小的细节你每讲完一遍就一脸着急的问我:听懂了吗,记得我当时的表情是一脸的迷茫我还是没有听懂。于是,你就一遍又一遍、反反复复的跟我讲那道题,整整讲了三个课间,直到我听懂之后大叫恍然大悟的一声:哦!哦哦哦,竟连口水都没有喝
那些曾一起奋斗的日子,那些曾一起玩耍的日子,那些幼稚却又美好的日子,那些充满温馨与欢乐的日子,深深的印在我的回忆里,总也抹不掉。每当翻开回忆的篇章,看到往事,历历在目,那是无限的思念,无尽的留恋,它带来无尽的感动与温暖。
也许,这就是友谊。它总能带给我无限的温暖与喜悦,欢乐与能量。