八年级作文朋友
我有这样一位朋友。他只属于我一个人,他无名无姓,却在我最害怕最孤独的时候陪伴着我,是我最好的朋友。
几年前夏天的一个晚上,我感冒了,要包药。为了逞强,我对家人说我自己去,之后我便出发了。
我要去的地方离我不太远。大约一公里。那是一段崎岖不平的羊肠小道,四周杂草丛生,空无一人,只有依稀的几盏路灯,除此之外,只有一望无际的黑暗。
跑着跑着我跑到了一盏路灯底下,这是,地面上照映出了另一个我,看着地面上的我,我渐渐的没有那么害怕了,而且前面每个十几米就会有一盏路灯,另一个我也每隔十几米就出来陪我,再想到刚才世上哪有什么鬼神,都是自己吓自己的。我已经不太害怕了,全然没有刚才的惊慌失措。
过了一会,我到达了小诊所,买完药以后就走了。
在回去的路上,我的好朋友影子,也再次出来陪伴我,在我最害怕的时候是他出来陪伴我,虽然那个人还是我,但真是棒极了,我已全然不怕漆黑。
皎洁的月光洒在地上,草丛里的蝈蝈像是在为我鼓掌,周围的一切都如此美好。