八年级作文朋友
天刚刚蒙蒙亮,天空中散布着几颗零星,地上漆黑,天上金白。小草在微风中微微颤抖。
一如往常,“小波,小波”大声喊着。我还呆在家里吃饭呢。我还是那一句熟透的老话:“等会儿”好吧。其实我害怕他听不到,然后先走了呢!我知道我的声音微弱,也许呢,他可能听不到,但是,他每次都没有走。感激哦!
终于有一段时间,老师总是放下狠话:“谁迟到了,罚抄单词一单元”。我清楚的明白,初三并没有时间浪费在抄单词上。他总是幽默的说了一句:“抄,抄,抄多点才好,这样你读书就更棒!”往常来说,我们总是有5个人一起去学校的,我们乡离学校最远,路茫茫。因为一起上学的人数多,所以晚是在所难免的,不过他总是第一个来叫我。一般来说,大家总是在我旁边聚集的然后一起去学校。为了不迟到,我想早点去但是又怕朋友说:“不仗义”。但是每次当我为难时他总会说,没事的,你先走,待会他们来我在向他们解释解释。紧张的我便一股烟的溜了。但心里还是会感激的。也许我和他不同年纪,他少我一年,但这却不会影响我们的关系。今天我们初三期末考试,我以为他们初二今天不用考,也没去叫他了。害的他8点才到校。心里有点自责。哎怎么自己这么不会替别人想呢。但是他虽然迟到了,但只是一个微笑就结束了这场恶魔。突然听到他说:“读什么书啦!”吓了我一大跳。我苦心婆妈的说一大堆,害怕这样就栽了一个人才。最后他居然说:“谁说我不读书啦,明天不是放假了嘛,哈哈。”我心里微微颤抖了一下,搞神马幽默啊。但是我没说出来。朋友,幽默的你,善良的你,希望天空散布的坠落,照亮你的前程!