八年级作文朋友
曾有一位学霸说过,该学习的时候应该认认真真的学习,该玩的时候就应该痛痛快快的玩耍,只是一味的学习和不知节制的玩耍都是不对的。
在我认识的所有人中,桑乐山是最与这一点吻合的人。但他并不喜欢一味的玩或学,他更欣赏学中玩和玩中学。
他爱玩,在我们班中,如果他说他是全班第二调皮,那就没人敢说自己是第一。桑乐山最喜欢在上课时叫我泥盐,而且总喜欢在白纸上写两个大字泥盐来逗我玩,尽管我与他座位隔着一个大组。
他的口才也十分的好,当我说了些让他不悦的话时,他总会来怼我。尽管我和陈书凯,宋承熹怼了6年了,但依旧只能与他打个平手。
为什么说桑乐山喜欢玩中学呢?
桑乐山和我在一次回家的路上,“一不小心”伸出腿踢了一脚共享单车,结果被过路的一个路人看到了,路人露出了鄙视的目光看着桑乐山,吓得桑乐山连忙骑了出去。骑了一会儿,他忽然对我说:“刚才我只是做了个实验,我刚才在思考为什么共享单车会倒?我仅施加了很少的力,照常来说应该是不会倒的,但是共享单车与地面接触的底面积太小了,不足以抵触我施加的力,所以车倒了!”把错误这借口解释得如此完美,这么“高级”的技术估计也只有挪仨想得到了。
桑乐山虽然调皮,但每次的力度却控制得十分精准,既不会被骂,更不会引起公喷,这也算得上是一种能力吧。
桑乐山不仅学习好,他还有一颗公平公正的心,他看不起那些爱出风头锋芒毕露的小人。他认为即使那些人学习再好,也不会得到任何人的认可。他欣赏那些爱恨分明,诚实守信的人,即使那些人的学习成绩只能排在中间。
有这样一个朋友,真好!