八年级作文朋友
回想起来,我与他一块走过了六个春秋了。在我的记忆里,他总是爱笑,笑得那么憨厚。记得我第一次见到他时是这样的:我与妈妈牵着手朝一年级六班走去,当时学校正在装修用杆子搭起来蒙上绿布直到了门口,绿色的防护网布就显得到处都是绿色的了,妈妈就遇到了他们——王德钦的外公和王德钦。
妈妈上前就与王德钦的外公交谈了起来,总是一些家常。我和他面对,显得有些尴尬,我便仔细地观察他,我清楚地记得他当时面容是这样的,他脸上泛着红晕,脸颊两边甚至有些红血丝,小眼睛,圆脸蛋,他身体稍微‘发胖’。我也想打破这些僵局,便上前向他问好:“你好,你叫什么名字呀?”王德钦他连忙回道像是生怕出了什么乱子似的,没一会儿我们便熟识了,并且知道我家就住在他外公楼上。
如今我与他已做了六年的朋友了,所以时常有些矛盾,开心伤心的事在我们身上发生过,直到现在也没停过,但却总是坚持不过一个早上,就烟消云散了。他使我敬佩的一点就是他的宽容,记得有一回我正在老家牛蹄欢度时光,他的一个电话打了过来,他约我去他家玩,有好东西一起分享,那正是我所想啊,我便爽快的答应了……可是在老家无论我怎么催爸爸妈妈早点回家,他们就是想多留一会儿。终于到了离开的时间,我兴奋地坐上了车,可是已经五点了,回家可要三个小时呢,时间就像一个顽皮的孩子,你让它慢,它偏偏快,让它快,它偏偏慢,就是因此到了城里已经八点了呢,因为时间太晚,第二天又要上学,也便没有去成他家,这次我爽约了。第二天一早上我都在等着他来找我“质问”昨天晚上为什么没有去他家的事,可是我想错了,我主动去找他时,可是他说没有什么的,下次不再犯就行了。他这种宽容非常令我敬佩,这就是我的朋友王德钦,我的好哥们。