我来介绍一下我的小天地,它是我独立自由的小空间。那是只有一张大大的书桌,一个书架,一张大床拼凑成温馨四溢的小天地。
走进屋内,首先你会看到天蓝色的窗帘挂在西面的窗户边上,拉开窗帘,举目望去,是一片望不尽稻田,每当夜深人静时,稻田便响起此起彼伏的虫鸣声,如此悦耳动听。犹记得小时候,在宁静的夏夜,特别喜欢趴在窗前数一数夜空中的星星。
窗户一侧摆放着大大的书桌,桌面上摆放的是常用的书籍,以及待读的书籍,这桌面上的学习氛围可重了,桌上贴着我制定的学习计划表。每逢周末,我便在坐在桌前,奋笔疾书,自上了初中后虽说学习任务繁重,但周末在此完成作业,读书学习,总能获得一份精神上的宁静。
接着你会被吸引你的是一个书架,它紧靠南面墙上。书架上面摆放着各种文学经典。下午,阳光透过窗户,投射在书架上,似精灵在书缝中跳动着,而我则总喜欢在书架上取下一本书来,然后静静地坐在窗前阅读,在书的海洋里遨游。在书架顶层上,还摆放着两盆绿萝,与木纹色的书架融为一体,显得如此和谐。
书架的对面,便是我的大床,我的床紧贴着北面墙,占了大半个房间的位置,床上面铺着蓝白相间的床单,还印着史努比的图案。大床一旁的床头柜,放着几本书,周末以及假期在家,我都会看半个小时书才入睡。
这就是我的小天地,我的房间,虽不是很宽敞,但温馨四溢!
经过第二次修改后,安排好说明顺序后,学生在确定说明对象的特征——温馨四溢,也添加了其他说明内容来阐述小天地给“我”带来的温馨的感觉,例如行文中,通过望见窗外稻田所带来视觉的美感,以及夜晚稻田此起彼伏虫鸣声带来听觉上的享受,接着便是“我”从书桌上奋笔疾书,读书学习带来的精神的宁静,以及书架上绿植带来的心灵愉悦,最后便是每晚入睡前都会读一会书。通过诸如此类地叙述,突出“我”的小天地温馨四溢的特点,表达“我”对小天地的热爱!