春天作文
盼到了,盼到了,春天终于来了。
春伴着如烟、如雾、如纱的细雨,悄然地来了,给大地母亲换上了一件充满朝气的新衣。
草儿,在微风的吹拂下,伸了个懒腰,直起了经受过一冬的考验的身子。在一阵阵春雨的哺育下,吸足了养分,换上了一件嫩绿的衬衫,显得越发可爱了。
春,正是百花齐放的好时节。在山上,在郊外,在公园,在花坛,无处不见花儿。清晨,你瞧,花姑娘正在抓紧时间“洗脸”呢!“洗完脸”好打扮自己,去参加“比美大赛”呀!它们都在春的召唤下纷纷竞相开放,争芳斗艳,把大地母亲装扮得美丽无比!
娇气的“柳姑娘”,在春风的召唤下,摆动着长发似的修长而柔软的枝条,枝条上那带黄色的嫩绿的柳丝,像眉毛似的,使“柳姑娘”变得更加婀娜多姿,百般迷人!
调皮的白杨,被春雨一洗,当起了老汉,它那交错的树枝上挂着的“松毛虫”似的杨絮絮,真好像老汉长长的胡须!
大概春天是个“传令兵”吧!春风轻轻一刮,远在南方的大雁便纷纷飞到了北方。褐色的大雁整整齐齐的排成一个“人”自形或“一”自形,在南方老家瓦蓝瓦蓝的天空飞翔!伶俐可爱的小燕子也随着大雁回到了故乡,它们尖尖的小嘴,在人们还没看清怎么回事时就捉住了一只只小虫子。
在田野里,春天的太阳融化了积雪。青绿青绿的麦苗随风飘摆,金黄金黄的油菜花引来了大批蜜蜂。农伯伯挽着裤脚,背上箩筐,来到地里,开始了辛勤的春耕。因为,春天是播种的季节!
春,对于我们这一代,是一年里的早晨,是竞技厂上的起跑线,是刻苦学习的好机会!我们要好好学习,长大后为祖国贡献自己的一份力量!