春天作文
一阵阵微风拂过,吹醒了万物,草地上的小草渐渐抬起头来,变得更高更绿了,小花和蝴蝶一起嬉戏,颜色已变得更加绚丽了。
桂花树长出了小嫩叶,嫩叶红绿相间,还结出了青色的小果子,垂吊着像一个个小灯笼似的,摸一下,有点痒,上面还有一点点儿黄色的小毛,用鼻子轻轻闻一下,还有一股淡淡的清香,好闻极了!
枫树的叶子已经发芽了,嫩绿里泛了一点红,五片叶子围成一团,像一个小圆球似的,用手摸一下,十分光滑!只要你稍一使劲,就能把一片娇嫩的树叶给拔下来,简直就轻而易举。
远远看去水杉还是光秃秃的,像一把扫帚似的,走近一看,却发现树枝上有几个小花苞,小小的,像一颗小星星。
泥土上,我看到一条蚯蚓,可能是春天到了,蚯蚓们也动用了自己的身躯,急匆匆地给土地松土,给土壤增加肥力,好让植物生长得更加健壮。
我爱春天,那是应因为春天总是那样生机勃勃。