我是谁?
户口簿说:“徐珂涤,女,汉族,20XX年1月11日出生,在校学生,未婚。”
镜子说:“这个小朋友呀,长得还不错,圆圆的脸蛋,挺直的鼻子,小小的嘴巴,长长的头发,挺好看的。”
书包说:“小主人呀,可是一个丢三落四鬼。有一次她起床晚了,居然乱了分寸,没带上我就往学校冲,结果走到半路才发现,又急匆匆地跑回家带上我。为此,可被老师猛批了一顿,唉……”
妈妈说:“她呀,在学校里本本分分,可到了家里却成了孙悟空,一会儿跑到那儿,一会儿跑到这儿,和邻居的小妹妹闹个不停,整个小区里都找不出比她更吵的人了,她一会儿搞恶作剧,把香蕉皮放在地上,让过路的行人摔倒;一会儿又当起了黑猫警长,把脸涂得黑白相间,还大喊抓贼……让午间休息的人们个个喊苦,纷纷来举报她的“罪行”,把家里的门槛都快踩烂了。她啊,比西游记中的孙悟空还要烦上十倍。”
试卷说:“这个学生呀,可粗心了,在填空题里,没看清题目,提笔就写,结果忘写了两个字,使“√”变成了“×”,让94分活生生地变成了92分,唉,真是可惜啊!”
书说:“这个孩子呀,别的爱好倒没有,就是酷爱看书,一捧上我,就半天不肯放下,一直沉浸在书的境界里,直到妈妈叫了,她才依依不舍地放下我,去吃饭。为此,她可闹了不少笑话,把盐拿成了糖,买餐巾纸买成了尿不湿,还有一次,差点儿从楼梯上滚下去呢!”
啊!这是哪位?是我吗?