写光明的作文
妈,你在干什么?我大吼道。望着已被打开的抽屉,妈妈手上摊开的是我那最亲密的日记本,我感觉自己好像是被偷窥了一样,对妈妈的失望、愤怒以至于憎恨之情交织在一起,伴随着我的大喊,晶莹的泪珠已从我的脸庞滑落。
妈妈显然是被我的突然造访以及过激的反映吓呆了,她哆嗦了一下,随后像个做了错事的孩子一样,低着头,等待着我的狂风暴雨。可我却毫不理会,质问她:为什么?为什么你要偷看我的日记?为什么?那是我的隐私啊!?许久,妈妈抬起头直视我,可我分明看见她眼角的泪痕,她定定的说:因为,因为我是你妈啊!我则继续发飙:妈妈,哼哼,妈妈?妈妈怎么啦?!那日记本可是我的心啊!说完,我委屈地夺门而去
我漫无目的的在大街上闲荡,看着身旁匆匆而过的陌生人那毫无表情的脸,还有对我脸上泪痕的视而不见,我突然意识到在这世界上,能因为我哭而悲伤难过、因为我笑而高兴快乐的,似乎就只有我身旁的亲人了吧?除了亲人,谁会在乎一个与自己毫不相干的人的心思呐?就好象妈妈偷看我的日记。而我就在刚才,却自私的、无情的伤害了我最亲的亲人妈妈!我似乎是天底下最坏的坏蛋了吧?其实,妈妈看我的日记也是想更好的了解我真实的内心世界、想去更好的关心爱护我吧?!啊,我到底该怎么办?
天色越来越暗,街上也传来了一阵阵的菜香,不知不觉中,竟又回到了家。刚想离去,却看见门上有铁将军把门,门的窗上也新帖上了一张白纸。在好奇心驱使下,我看到了纸上那熟悉、秀娟的字迹:闺女,回家吧,啊?妈错了!可妈妈只是想去更好的了解你的内心,不让你走斜路啊!闺女,你说日记本是你的心,可你见谁经常把自己的心锁在抽屉里的?心灵需要阳光的滋润与温暖啊!如果你愿意,妈妈愿作光明,照亮、温暖你!希望你能明白妈妈的心,更希望你能让心接受阳光的温暖,望你的心能被温暖照亮!读着读着,感到纸上的字迹模糊了,两行清泪挂在了我的脸上。妈,是我错了!女儿不懂事,伤了您的心!突然,我埋头痛哭了起来
一缕阳光射入我的眼中,睁开眼,哦哦,原来已经是白天啦!嘎吱门开了,妈妈端了一杯水送了进来,突然气氛冻结了,空气就在我和妈妈之间凝聚着突然,妈妈叹了一口气,转身就要走出我的房间。我好像是明白了什么似得,发疯般的从床上站起来,从抽屉中拿出日记本,拉住要走的妈妈,将它不由分说的塞进妈妈的手中。阳光透过窗,晒在妈妈手中的日记本上,我仿佛看见它在阳光下大口大口的吸收着阳光与温暖,努力的被温暖照亮,我也仿佛看见我和妈妈之间的冰块也在温暖的包围中,慢慢的化成了一滩晶莹的水洼
让心灵接受阳光的照射,打开心扉,让心被温暖照亮!