写光明的作文
清晨,天边还只微微泛出光亮,一轮像用玉石精心雕刻的月亮,正低低挂在西边的天幕中,铺洒最后一抹银白色的柔和光芒。远处的天空中还缀着几颗宝石般的星星,闪烁着映入眼帘。早起透过窗口,就可以惬意地享受早晨这安宁景象。
天逐渐亮了。东方最开始会出现第一道红霞,再四处扩张领土,为太阳的初升打好基础。灰色的墙壁,宁寂的街道,活泼的夏秋之交,我随着清晨一起沉默。在等待光明来临之前,我处于一个充满期待而又变幻莫测的无形空间里。住宅前坪的杂草参差不齐,有新绿也有旧暗之绿。倒是那些开出大片花朵的老枝桠仿佛又恢复往日的生机。许多小野菊和龙虾兰竞相出现在小路两旁,正随着清凉的微风轻轻摇摆。一切都是如此祥和,邻居庭院里的公鸡也不会歇着,很及时地发出一声声啼叫。
这时,月亮开始黯淡了……忽然,太阳很惊异地拨开重重厚重的灰色天幕开始升起,发出耀眼夺目的亮光,照射得人们眼睛都差点睁不开。而月亮只剩下模糊的影子了,不敢在人间多逗留一刻。
太阳又往上爬了一小段路程,庭院里的一切都笼罩在亮光里,带着早晨清新和充满干劲的精神。远处的楼房和梧桐树在阳光下金光闪闪,清爽的微风轻抚着路人的脸庞。随着霞光的出现,太阳顽皮地透过云霞,像一位害羞的少女在偷偷隐约地望向大地。我在屋里都可以听见马路胖清脆的脚踏车铃声,划破了清晨的寂静。人们忙着自己的岗位,忙着踏上属于自己的那条征途。“地到天边天作界,山登绝顶我为峰”!这相当于一个起跑线,前面的路是无穷无尽的宽广,于是在沉默的积蓄中终于爆发了。我享受安逸宁静,却在漫长黑夜的禁锢后风驰电掣般地投入光亮,同时散发自己的光亮。只有做到每一步都踏踏实实,拒绝似懂非懂,才能有太阳拨开厚重云雾的万钧之力。
清晨,它给人们赐福了希望和光明,给大地捎来了蓬勃生机。一天里最宝贵的时刻是早晨,一天里最可爱的景象也是晨景。因为我们在养精蓄锐之后,紧接着可以集中全部力量投入生活中,又可以精神饱满地面对崭新的长征。