写光明的作文
那一刻,宇宙撕裂的那一刻, 它,便诞生了, 一种朦胧,一种混沌,一种,无以言表的力量。 在寂静中,我悄悄地问你,你眼中的光芒,是否成了我眼中的堕落? 你不抬头,但是,我们兴许知道对方的意愿。 问问苍天, 它不知道—— 问问大地, 它不知道—— 后来,我晓得了那是什么, 那可是一种恐怖的力量啊 为了追求, 可以对自己的血亲残忍, 也可以对自己的仇人微笑。 那可是一种昏黑的力量啊, 为了目的, 可以对自己的梦想以践踏, 也可以对自己的歹念以鼓舞。 那可是一种可恨的力量啊, 为了追求, 可以背叛世界的真理, 也可以追寻血腥的足迹。
我终于知道,为何苍天会如此迷茫,为何大地会如此哀伤。 它们都在追寻啊—— 我们不必去批评我们的贪婪, 因为这也是我们瞬间的目标, 谁也没能控制住自己的欲望, 我们不需要去掩盖自己的虚伪, 人生,不就是睡梦一场吗? 我们能做的, 就是让这个梦, 洒满拼搏, 洒满热血, 洒满欢笑, 洒满感动。 就算只是一毫厘的梦境中, 体验生命中的, 欢悦,悲伤,幸福,知足,贪婪,恶毒,善良。 你的梦, 那些短暂的片段, 化为永恒……
写光明的作文 篇12
太阳啊!你知道吗?
阳光就是我的全部。
当你冉冉升起的时候
我抬起黑夜中的头,
睁开期望的眼睛。
你知道的
我的眼睛很多、很多,
多得数不清。
但我的每一颗都望着你——
光明。
我从破土而出的那一刻,
就注定要追随你。
当我再度洒下追逐光明的种子,
你落下
我低下。
希望的种子!
将从黑暗的躯壳中
破土而出,
继续追逐、追逐。
一株向日葵。