写光明的作文
魔法,美的世界;奇幻,亮的天空。当我们置身于魔法的世界,会发现奇迹,会看穿谎言,会迎接美好。因为喜欢魔术,所以爱上魔法。让魔法世界更美丽!
魔法奇迹,今天我就来到了霍格沃茨,想想也知道我心里多么高兴和紧张。听说入校以前会通过分院帽的测试来分学院。令我茫然的是,我竟然被分到了斯莱特林,这是我最大的噩梦,虽然我告诉自己我应该属于格兰芬多的,但是分院帽是在跟我做对吗?他考虑了很久后仍把我分到斯莱特林。我立刻明白了我不像哈利那样正直吧,我注定要到斯莱特林面临黑暗。也正是在这个时候,我发誓:我绝不做哈利•波特第二,而是要做我第一!
第一节课是黑魔法防御术,我突然觉得那个老师很眼熟,但一时又想不起来,正当我在专心致志的练习时,一个人凑过来对着我的头发练出了“四分五裂”的咒语,弄得我的头发下面部分全断掉了,她却说是因为看见我头发上有个“毛毛鼻涕虫”,一时想不起来念什么咒语所以就这样了。还好的是我们不打不相识的成了朋友,并且是异院(不同学院的)朋友。但也因此,我面临了出卖朋友和背叛学院的矛盾。
“你去打听下格兰芬多他们这次的魁地奇比赛打算采用什么对策,就利用你的朋友——格兰特。”
我们学院的一个高个子男生威胁我要是不去打听就把我赶出斯莱特林。虽然我也想我们学院赢,但是也不能做这样厚颜无耻的事啊,何况是去向我好朋友打听,她若是说出来被他们的学院长知道了肯定也饶不了她的(因为斯莱特林和格兰芬多向来是仇敌,所以除了我和格兰特,这两个学院之间根本没有一对朋友)。
我默默的来到我和格兰特每次见面的地方,瘫倒在地上,哭泣地说:“格兰特,我们的学院长——让我来问你,格兰芬多这次魁地奇比赛采取的策略,你说我……我该怎么办啊。”沉默,长时间的沉默,然后:“没关系,你乱编一个去就行了,是吧。”“不行的——要是他知道我骗了他,一定会把握赶出学院,你也知道,斯莱特林的学生是老师都管不住的。”
又是沉默——“好了,我告诉你,格兰芬多决定让搜球手看到球后装作什么也不知道去让你们继续找,并且让其他球员分散你们搜球手的注意,好了,就这样。”
我拖着上千斤重的脚回到学院中,刚一进斯莱特林休息室就被几个人拦住了,其中像是老大的就是学院长!
“问好了吧,小同学!哈!!哈哈。”看着他们那笑的模样,真是让人恶心!
我深呼吸了下,说:“是问到了,她说——格兰芬多这次会派出厉害的队员,他们都会尽力比赛的,另外让我们小心呢!”我感觉到我的手心里全是汗水,甚至快到汗流浃背的地步了,不过我确定的是,那些都是冷汗。没错,我的心里在不停的乱跳,但当我想到格兰特那灿烂的笑脸,想到我们在一起躲老师,整同学的画面,我就又露出笑脸,心里满是欣慰的甜蜜。
还好他们现在还没有怀疑,不过我自己也是心知肚明,当比赛那天到来时,就是我离开学院的日子。
等啊等,十天就转瞬即逝了。我和格兰特站在魁地奇场的候补席上静静的看着,我没有告诉她我乱说计策的事。终于,斯莱特林还是败了。和预想的一样,我被赶出了斯莱特林!但是真正的喜事也来到了,因为,我又进了格兰芬多!
喜悦!喜悦,剩下的只有喜悦了。让斯莱特林的人慢慢继续去跟格兰芬多做对吧,因为正因为有黑暗,才更能体现出光明的正义,而且正义是不会失败的。