写光明的作文
傍晚,最后一抹斜阳穿过窗外的绿叶,幽幽地照在我写字桌旁的白墙上,开始是许多斑驳的橙色光点,恍若一片微波荡漾的湖泊,然后暗下来,暗下来,光点由橙色转为暗红,并且奇怪地凝成两个椭圆的光团,无声无息地闪烁着……
无意中见到的新鲜形象,总是会引起我的遐想,对着墙上这两团成闪烁烁的夕晖,我发愣了,总觉得它们像升么,像什么呢?
蓦地,我的眼前闪出一双眼睛来,一双小姑娘的眼睛,一双暗淡的眼睛,一双燃烧着希望之火的眼睛……
也是在一个晚霞似火的黄昏,从街心花园的林荫深处,飘出一阵优美的歌声,唱歌的是一位小姑娘,她唱得那么动情,我迎面走去。在那遥远的地方……
看清她的眼睛时,我不由得倒抽了一口冷气,一双多么漂亮的大眼睛,然而,又长又黑的睫毛下,覆盖着一层灰色的阴翳——啊,竟是一个双目失明的姑娘!
我站住了,心头一阵震颤,这种美妙,这样无忧无虑的歌声,怎么可能从一个双目失明的姑娘的口中唱出?
“……清泉在流淌,阳光在歌唱……”
歌声依然飘来,那位姑娘陶醉在她的歌声里,她两手合抱成一个拳头,紧紧地贴着胸口,头微微昂起,仿佛在遥望着远方,那流着清泉。飘着阳光的地方,那开满了五彩缤纷的花儿的地方……从她那清脆而又纯美的歌声里,从她那幸福而又神往的微笑里,我似乎也看到了她向往的那个光明灿烂的地方。我知道,在她的憧憬里,远方绝不是虚幻的,这足以驱散她眼前的黑暗。
唱吧,姑娘,有一颗热恋光明,向往光明的心,你能生命是不会黯然无光的。
墙上的夕晖早已消失,夜色在我的小屋里弥漫开来,双目失明的姑娘那支闪着光芒的歌,又在我的心中响起来。