写光明的作文
在杭州旅游的那几天,都下着绵绵的细雨。直到在那里观西湖的最后一天,一场暴雨打破了之前的宁静……
人们都说,雨中观西湖是最美的。我们一家人恰巧赶上了,便也去观赏一下这如同仙境般的美。
那天的小雨,细细的、绵绵的,仿佛给这西湖披上了一层薄薄的、雾一般的纱衣。让人们看见的美景若隐若现、若有若无。充满了奇幻的色彩。
来观西湖的人不多。一眼望去,也就三、四家人。人少,这里也静的出奇。只有雨丝落到地上的声音,不是很清楚,却与这美景很搭……
我们一家在这里的一片小树林里转着、赏着。忽然,我觉得肚子饿了,大概是没有吃早餐的缘故吧!妈妈去商店给我买食物,将我交给爸爸。可是粗心的爸爸说他要去WC。没有办法,我只有在“原地待命”。这林子里离爸爸妈妈在的地方较远。一向胆子小的我此时却一点也不怕,便独自走到一座桥边,看看、玩玩。可就在这时,竟然下起了大雨,甚至可以说是暴雨。
我一见状,想都没想便钻进树林里。这几棵树的叶子很大很密,而我的身子又很小,正好可以避雨。我正高兴,可却不料上边叶子也撑不住的,把水“泼”到了我的身上,让我打了几个冷颤。可又不敢出去。
这时,远处走来一位大哥哥,他打着一把伞,漫步在雨中。好像也是来旅游的。他的伞是透明的,很漂亮。、他朝着我过走来,把我吓了一跳。我开始想:“他会不会是坏人”?但……
只见他走到我身边,将伞递给我,说:“拿着,这么小的孩子,怎么下着雨一个人在这?去找你的家人吧?”他这么一说,我先是一愣,然后急忙说了声:“谢谢!可是,哥哥你怎么办?”
“没事,我朋友在前面等我呢!他那里还有伞。”他说罢,便起身朝前飞快跑去。
过了一会儿,爸爸和妈妈先后回来。此时,他们也被淋湿了。见我有把伞,连忙上前问我怎么回事,我就把发生的事情告诉了他们。而他们也就没有再多问什么。
我人一家口,挤在这把小伞里,向前走去,过马路时,我看见了那个熟悉的身影独自站在公共车站前,全身上下都被雨打湿了,是那个大哥哥!可是他的脸上依旧带有笑容,一双大大的眼睛,高挺的鼻梁,让人有一种亲切感。他一笑,就像一个太阳。点亮了暴风雨中的光明。
那一个瞬间,我好像懂了什么……