白兔作文
有一次去大广场玩儿时,看见有人在卖小白兔、仓鼠、小狗、小猫、小鸟我硬拉着妈妈要去看。其中卖小兔子的摊点吸引了我的眼球。一身光滑洁白的皮毛,红宝石似的眼睛,加上棉花似的短尾巴,凑成了活泼可爱的小兔子。
我想让妈妈给我买一只。一开始妈妈还在挽劝我,它的便便很臭不能买。我软磨硬泡,拉着妈妈不依不饶。后来妈妈看我太喜欢小白兔了,想了想说:既然你那么喜欢它,买回去就得好好喂养。就这样我有了两只可爱的小白兔,我给耳朵长一点的取名叫大米,给耳朵短一点的取名叫小米。我天天放学回家做完功课后,就去妈妈的菜园里摘一些不同的菜喂它们。它们喜欢吃胡萝卜和大白菜,三瓣嘴吃东西的样子非常可爱。耳朵也很敏捷,只要有一点风吹草动,都会抬起头竖起一双又大又长的耳朵左顾右盼,鼻子一吸一吸地在空中嗅来嗅去,直到没有发现什么危险才又开始吃草
礼拜天有时间还会去三台基给它们采一些野菜换换口味。就这样,在我的精心照料下,大米和小米活蹦乱跳,可爱极了。
我和大米小米一起渡过了多少快乐的时光,我好喜欢它们啊!