白兔作文
我今天观察了一种小动物,那就是我的属相兔子。
我先来介绍一下兔子吧,兔子的种类很多,比如家兔、野兔
我最喜欢的就是小白兔了。它们有一身洁白的皮毛,眼睛、鼻子、耳朵里面却是红的。小白兔的耳朵细细长长的,就像两片大大的细叶子。最让人喜欢的还有它那对眼睛,鲜红鲜红的,就像两个大大的红宝石,可惹人喜爱啦!其实兔子的眼睛跟它身上的毛有关,黑兔的眼睛就是黑的,灰兔的眼睛就是灰的、而白兔的眼睛是透明的,我们之所以看到是红色的,那是因为小白兔眼睛里面的血丝毛细血管反射了外界光线,透明的眼睛就显出了红色。