白兔作文
邻居家的王晨是我的好朋友,她家养了一只小白兔,我给小白兔取名“茜茜”。茜茜很可爱,它有雪白而柔软的毛,摸上去很惬意。一双大而长的耳朵是它的特征,那耳朵几乎是半透明的,平时紧贴在身上,受到惊吓会立刻立起来。红色的眼睛像刚刚哭过,让人不由得生起一丝顾恤。尾巴很短,像个小绒球。没事的时候,我们会拎着茜茜的笼子,带着茜茜出去披发披发步。
一个阳光明媚的上午,王晨约我带上茜茜披发步。我们来到一片常去的小区草地上坐下,把茜茜的笼子打开,放茜茜出去。茜茜飞快地跑出来,呼吸着自由的空气。茜茜吃着草,我和王晨就坐在旁边聊天。茜茜像个贵族的小公主,娇贵极了。假如不是足够鲜嫩的草,茜茜看也不看,回身就走了。所以即便是一大块草地,茜茜也顶多是待一会儿就待不下去了。我和王晨只好把茜茜放进笼子,带着它不停地转移阵地。回家时,王晨还带了些鲜嫩的青草回去,预备等茜茜饿时让它再饱饱口福。
一天我找王晨玩的时候,王晨正预备把茜茜带下去,但忽然想上厕所,于是急匆匆地离开了茜茜所在的阳台。我也走开了。哪知我们的这一走,兔笼却没关好,茜茜跑了出来。待我们回到阳台上,茜茜已不见了踪影。我们怎么也找不到它,急得快哭了。这时,茜茜从一块硬硬的遮棚下探出了脑袋,歪头俏皮地看着我们。我赶快把它抱出来,拍拍它的脑袋,责怪这个出逃者。
茜茜真可爱!