升旗仪式作文
9月30日一大早,六(4)班教室里便传来了女生们的歌唱声。这是怎么一回事?噢,原来是大家在为今天的升旗仪式做准备呢!
就在昨天,也就是29日下午,同学们收到了一则激动人心的消息:明天的升旗仪式由我们班举行!史老师还未说完,同学们便你一言我一语的讨论开了升旗仪式上该表演什么节目好。有人说唱歌,有人说跳舞,还有人说诗朗诵。最后还是史老师一锤定音,定下了男生诗朗诵和女生小合唱两个节目。
早读课一开始,史老师便走进了教室,开始了她的魔鬼训练。最先遭殃的是男生,他们被史老师分成了两排,要求有感情的朗诵《我骄傲,我是中国人》这首小诗,他们一遍遍的练习着,却没有一个人提出要放弃。接着是女生,她们的队形跟男生不太一样,被分成了四排,一排在左,一排在右,还有两排站在中间。女生们反反复复的唱着《爱我中华》,直到嗓子都快冒烟了才罢休。
第二节课下课铃一响,三个升旗手和护旗手便迫不及待的跑出了教室,她们一手护着国旗,一手拿着演讲稿,脸上洋溢着兴奋而明媚的笑容。
伴随着音乐声,四十多个班级陆陆续续的进了场,眭楠站在升旗台前,清了清嗓子,说道:敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家早上好!今天的升旗仪式由我们六(4)班行星星中队来主持升旗仪式正式开始,全体立正,升国旗敬礼,唱国歌!
所有人的目光都集中到了鲜艳的国旗上,站在国旗下的同学们心里有着一股自豪感油然而生。
紧跟着,就是男生们的诗朗诵。他们快速的站好了队,用自己最响亮,最洪亮的声音朗诵道:我骄傲,我是中国人!在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色的眼睛。我骄傲,我是中国人!
听完了男生们慷慨激昂的诗朗诵,最后是女生小合唱:爱我中华。正在候场的女生们赶紧走上前去。五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家女生们的歌声如百灵鸟出谷,清脆而又空灵,效果比哪一次彩排都要好。
这一次的升旗仪式结束了,那下一次,下下次呢?我想,那一定比这一次更出彩!