升旗仪式作文
每周周一,我们都要到操场集合,举行升旗仪式。
“叮叮……”下课铃响了,同学们跑到操场上,操场上人山人海,突然,广播响了,同学们马上男生一行,女生一行,排成了整齐队伍。这时,一声声铿锵有力步伐向我们走来,国旗手也排着整齐队伍,前四名国旗手手里握着国旗各一角走向国旗台,广播里传来了雄壮有力国歌,我们庄重将右手高高地举在头顶上,国旗在徐徐上升,朝阳照射在红旗上,红旗更加美丽了,我在心里想:我们国家在经历了多少风风雨雨啊!我们国家多么强大,作为中国人我真自豪,我们国家就向国旗一样慢慢地向上攀爬,爬到世界前列。
每次升国旗,我心情都无比激动,我一定要好好学习,为国家出一份力,也要向张海迪姐姐说一样:活着就要做个对社会有益人。