需要作文
关于失败不需要理由的文章
失败,真的不需要理由,败了就是败了,过多地去解释失败的原因,这不是强者的做法,更不是智者的选择。人生在世,有失有得,有胜有败,失得之常情,胜败之常理。无论是考场上、战场上亦或是球场上,总有个输赢······
一如当前的世界杯比赛,球场上激烈的竞赛,场外球迷震天动地的呐喊,九十分钟的比赛后,终有个输赢。赢队当然是欢天喜地,而败队总是泪流满面,败就是败了,还有什么可以说。对于战败的球队,多少都会失望和伤心,毕竟努力了这么久,而下一次的到来将是四年的漫长等待。但眼泪又好,又或者是抱怨,都无济于事,它们只会模糊前进的方向、、、、、、在世界杯争八强的比赛中,多年不败的英格兰输给了德国,英格兰是伤心、绝望,还是一味地去埋怨那个错判的球,都不理智,要做的应该是吸取教训,努力训练,为下一次世界杯的到来做准备!日本与巴拉圭的比赛中,日本因点错一个球而与世界杯无缘,应该很可惜,可那又能怎么样,只能回国继续训练,积蓄力量,下一次战胜对方、、、、、、一次世界杯,留给人们的很多很多,人们不应该只把眼光放在输赢上,更不应该对败了的队给过多的安慰,说什么“败亦英雄”之类的话,那样只会让败者更弱,给予他们的应该是正确的批判和指点。
是强者, 失败了,不需要用理由去掩饰自己的弱点,别人也不需要给予他太多的安慰,为了他好,请勇敢地批判他。失败了,应默默地找出错误,克服缺点,为下一次到来做准备!