需要作文
我有一个朋友,精明能干。聚财有方。现在的身家超百万计。在我眼里,是实实在在的大款。她曾跟我说过,我得搞破鞋。老天让我当一回女人,我这样过太屈了。
因为连跟我也不能启齿的事,她一直跟丈夫分居。她这样说话让我心动。可我知道她不会跟人搞破鞋的,一个精于算计一切行动以盈利为目的的人,怎么会让自己吃这样大的亏?
凭心而论,我们到底需要不需要异性朋友?
坐在电脑前写想写这篇文章的时候,我做好了被人在背后指指点点的准备。因为这个世界,太需要为自己涂脂抹粉了一个女人,如果对外宣称自己有了婚姻以外的男人做朋友,那一定是道德缺失。有悖妇道。其行为是会被人所不齿的。
还有一个朋友,知识份子。事业无可挑剔,严格要求自己,内心世界浪漫多情,常在空间写一些诗和散文来抒发自己的情怀。然而有一次聊天也跟我说过,每年一到三八节情人节这样的节日,就感觉自己过得太跌份儿了,大街上都是手捧鲜花人,饭店里几乎座无虚席。可是这一切都与我自己无关。
这些例证都能证明,我们需要异性友谊。
大千世界,几乎人满为患了。在我中华大地,最不缺少的就是人。可是为什么还有那么多人感到孤单,没有朋友?就拿我的这两个朋友为例,我知道,她们都没有异性朋友。一个看起来简单到不能再简单的事,原来是非常不容易的。
首先,面对世界,且不论她们各自卓越的能力和才华让她们特立独行,与众不同。单是从性格上说,我们都有几分迟疑,几分敏感还有几分霸道裹挟着的任性。异性面前更不用说了,女人还会带着天性的矜持,端着自己。怎么可能轻而易举地与人以柄,让人耻笑?
真正的异性之间的友谊是遇到的,求是求不来的,即使拿着百万支票也买不来一份知心知意的友爱。
如果有人跟我这样说,生气也罢,憋着也罢,都在心里想着你的好。在一起的日子,因为有你,不孤单。那么这个男人我就会做他的女朋友。前提是,他得有相应的品味来让我承认和欣赏。这就很难了,因为这一条限定了遇到的是不是你喜欢的类型。
世界是由男人和女人构成的,渴望异性朋友,就是渴望来自世界另一半的温暖和关爱。这个世界上,相信一定不会有哪个人,天生就喜欢自己的生命是带有缺憾的
那么遇到了以后呢?
浩瀚的天空不仅仅一颗星星会发光发亮,大千世界里,跟你一样优秀的人多如牛毛。你一直踯躅独行,并不是因为世界上只有你自己优秀,而是遇到了之后,遇到了之后我们会怎么样。
不是说我们喜欢孤独,只是我们没有朋友而已。
这就是说,遇到一起之后,我们怎么来处理二者之间的关系这才是最重要的问题。很多人遇到了就是遇到了而已,不一定会放在心里,而放在心里了,也许仅仅是放在心里了而已,不一定会拿在手上。遇到了仅仅放在心里,反而会更加沉重,默默在一旁患得患失,心痛如锥。真拿在手上了,两性之间的友谊不确定系数是最大的。一个眼神不对劲了,就可能导致夭折。
呜呼,我们需要异性朋友。但请大家认真对待好自为之。