需要作文
有一种成长是独自一人走一条没人陪着的路。
有一种成长是你感觉快要撑不住却依旧在坚持。
有一种成长是明知道前路艰难却坚信自己能走下去。
这些成长的经历,在你的未来你会引以为傲。
校园的周末总是分外寂静,我蹑手蹑脚的起床洗刷,准备踏上周末上课的“学霸”之路。周末上课?似乎是一个没人愿意听到的消息,可对于半年前已开始这种学习生活的我,早已习以为常,有时反而觉得这是一种充实。
说句大实话,谁不想睡懒觉,谁不想窝在床上边吃零食边看电视剧,谁不想牵着心仪的对象穿梭在陌生城市的大街小巷里秀恩爱,谁不想跟三五知己在属于我们的地方谈天说地?我也想,可我却不能。
不知何时开始,我似乎明白了一个道理,你现在要承担的,都是你以前留下的。概括为一句很有佛家味道的话“有因必有果”。抬头看看现在那些年薪过百万千万亿的人,不要以为这是偶然,一切的一切都是必然,不然怎么会出现亚马逊雨林一只蝴蝶翅膀偶尔振动,也许两周后就会引起美国得克萨斯州的一场龙卷风这一蝴蝶效应呢?擦干净自己脑子里那些侥幸的想法,上帝不是傻子,怎么能随便给你发馅饼。
前两年红得发紫的女明星杨幂,我们都再熟知不过了。很多人都说是她颜值高的成果,所谓的颜值只是成功的少部分因素而已,我们试着回看她的成长经历,个子只有一张椅子高的时候她便开始了与她以后职业有关的生涯。甚至曾经也有人说她长得丑,怎会想到她现在能成为这么多人心中的女神呢?这些成功,绝对少不了大于十年的坚持和努力。
现在的我觉得,目前的辛苦,是为以前的轻松买单。其实也好,现在这个如花一般的年龄,不努力去学点有用的,难道真的要到九十岁才来学吗?总有人常给我灌输一句话“现在辛苦,以后就会好过一些。出来走,始终要还的。”感觉说的真没错。
一直以来,我都希望有个不同于别人的人生,平凡但不可以平庸。上大学前早已一直在期盼可以拥有一个独特的大学生涯,可以在毕业之后不感叹时光易逝,容颜易老;可以在毕业之后自豪的向大家展示我在一所普通大学里的成就。我想让自己有个与众不同的大学时光。
只有你敢想,你才会敢去做;只有敢去做,才有机会成功。马云说得对:梦想还是要有的,万一实现了呢?
自己的路,你要自己做主。如果你已经做好选择,请坚持走完。
的三分之一已经过去了,我在过去四分之一的时候给自己定下了今年的三词真言:坚持、自信、博学。
在实现梦想的路上有些孤独。但有些路,没有旁人的陪伴,有些路需要自己独自走下去。