需要作文
人类需要朋友-
朋友是每个人生命里的一盏路灯,替人们照亮前途的道路,朋友,是 每个人生命里 的 聆听者,替人们解除心里 烦杂琐事,朋友,是没个人生命里 的默默支持者,提 人们加油打气。
如果有人说,他们根本不需要朋友的话,那么这个人长大后肯定是一个自闭者。他今后在社会立足时也就没有依赖的人,完全要靠他自己的能力,但是那些有着朋友的人呢?他们一旦有心事就向朋友倾诉,自己就不 用承担那么多的责任,当他们成功或失败时,也有朋友那温馨的安慰或鼓励的笑容。今后也是为他们照亮前途的一盏灯。有的人天生就有人缘,那又有什么用呢?朋友是槙交的。而且交的朋友也要符合自己的‘条件’,比如说:品格好的人,然而又会有人说:‘如果交的是,黑社会的老大,那算不算是朋友?’
我会很肯定的告诉那个人:‘算是朋友,但这种朋友只会降低自己的修养,使自己一无所获的那种朋友,那种朋友不能友。’每当我快乐时,我会我一些朋友一起分享我的快乐,这样他们也可以得到一些快乐。当我难过时,朋友也会安慰我,担心我,或者我一些愉快的事讲给我听,这样我的心情也放松得多。有时,我们无忧无虑地在操场上追逐、嬉戏。有时我们会为一些小事而打闹。有时,我们也会一起钻研一些稀奇的东西。没错,每个人都需要朋友。无论何时地总缺少不了朋友的鼓励和批评。拥有朋友那比拥有金钱还宝贵。即使金钱能买到朋友,却买不到最真挚的友谊。朋友,点缀着我们的生活。