需要作文
人类,生存在这个世界上,需要食物用于补给人体所消耗的能量,是身体机能借以维持;需要资源用于开发创造,让人类的水平借以提高......然而,我认为以上的皆为次要,最主要的应该是精神与思想。但是精神与思想对比,应该是精神比较重要。在精神中,又包括了情感与意志,一个人有着再高的天赋,如果缺少了坚持不不懈等意志,终将一事无成。然而如果是情感与意志让我做一个单选题,我一定毫不犹豫的选择前者。
人活着需要情感,这个世界也不能缺少情感。只有情感,才能让这个世界变得温暖,在这个世上,即使再冷酷嗜血的人,心中也有一片柔软,因为人类都有情感。
情感,十分微妙。它可以让人甜蜜,让人失落,让人兴奋,让人悲伤,甚至可以让人感受到内心深处的痛。情感,它看不见摸不着,但却很美好,只要用心就能感受到。它与人类的关系就好似血与肉,想要分开,结局却是互相伤害。
假如这个世界没有情感,那么即使阳光有多么强烈,人类也不会感到温暖,心 都冰冷,何来温暖。假如人没有情感,那一定会比洪水猛兽更为恐怖,而这个世界也将会成为“地狱”的代名词。
情感的伟大,可以让人付出一切,甚至生命。
那微妙的情感,是人类必不可少的,也是这个世界必不可少的,有了情感,人心才会温暖。
爱情多么美好,友情多么微妙,而亲情,却早已不能用语言来表达。