十六岁作文
十六岁,花一样的年龄,花一样的季节,十六岁的我们,由天真无邪走到成熟的花样少年,在这成长的岁月里,感受着精彩的生活,邂逅着浓浓的幸福。
幸福犹如烈日里一鸿清泉,严冬里和煦的阳光,酷寒之后的一阵春风,是一种涌遍全身却无以言表的快感。幸福是生日里的一束鲜花,孤独时远方知音的一个电话,是一抹淡淡的微笑,一句暖人的叮嘱,一个会意的眼神,一次热情的拥抱……
孤独来临的夜晚,聆听一首老歌,歌声泛起记忆的浪花,便是幸福的种子;寂寞的黄昏,翻起陈旧的纪念册,那一句句淳朴的话语唤起的感动,便是幸福的源泉;生活是一杯浓烈的咖啡,经过苦涩之后,细心品味你将发现甘甜在喉间荡漾,经过痛苦的摔打之后,你已回到了温暖的港湾。
幸福是一种感觉,一种心情。懂得感受生活的人才会拥有幸福;幸福是一种温馨,一种愉悦,会创造生活的人才能使他人拥有幸福。一千多年前的美人王昭君为了大众的幸福而舍弃自己的幸福,她自身获得更博大的幸福,是崇高的幸福,豪爽的苏东坡高唱:“但愿人长久,千里共婵娟”是播幸福于人间。幸福源于真情,真情是人间真、善、美的胎儿,任何抛向它的斑斑点点的污垢都会失去幸福本身的意义。
用心体会,其实幸福就在身边,努力去寻找它,将它镶嵌在心灵的深处,让幸福与你同行,你会发现原来生活这么美好,让我们睁开智慧的双眼去发现幸福,用心灵去感悟幸福,感悟人生,以一颗纯洁无瑕的心去享受幸福,让幸福永驻心中,让人生之旅踏着幸福的歌声一路前行!
十六岁,在这个花季,我很庆幸,遇见了幸福,我和她结下了不解之缘。