十六岁作文
阴雨绵绵,时间的长河又将走到一个诀别路口。三年时光匆匆飞逝,带着雨带着雾,还未让我们看清,早就不见了身影。
4月份的天气,不断飘雨。在这最后的冲刺时期,每个人都在为之奋斗。雨中,我是没有打伞的,不知何时,我早已习惯了雨中漫步,前方的路霎时变得模糊。突然,一声叫喊使我转让了身,一位同学正撑着伞向我赶来,这时两朵雨中花都绽放了笑脸。走着走着,她问了句:“怎么不带伞呢?”我笑了笑:“我喜欢被雨飘在身上的感觉。”她有些诧异了。十六岁的我们不正如含苞待放的花蕾吗?花蕾是喜欢雨的,花蕾也是需要雨的。其实,我自己也不知道为什?尽管会被妈妈责备,我也总是喜欢不带雨伞,这就是带有一些叛逆心理的花蕾一朵吧!
雨雾中,故乡的桥变得更加充满传奇色彩了。此时那河边的柳树是四季中最美的,至少是我最欣赏的那种吧!嫩绿纤细的柳枝远比盛夏时的要美的多。红似血,粉似霞的杜鹃争先开放,在雨中依然挺立着,似乎在向我这朵花蕾炫耀。我明白了,我不急也不燥,我知道更美的花儿需要更长时间来磨练。只为破茧成蝶那一刻,我们仍需不停去完善自己。风冽了些,这些花儿已支撑不住了,娇艳的花瓣儿还是随风逝去了,一缕缕芳魂不知飘去了哪儿?这就是人们常说的“早开的花儿易凋谢,早结的果儿味苦涩吧!”
“唉!”我长长叹了口气,这呆了三年的母校,我终究还是要离开它,犹如花瓣离开了花嫁,再也不能回到原位。我是一个极其多愁善感的人,但是我的泪始终没有掉下,因为我答应了另一朵花蕾要学会坚强。
十六岁的花季,一个即将分别的时期,回头看看,我收获了许多:友情、亲情、师生情……
十六岁,萌生希望的年华,希望将带着你一起飞翔,飞翔在那无际的蓝天。