十六岁作文
“勿谓寸阴短,既过难再获。”那时年少,岁月静好。花一样的年纪,花一样的少年。在这美丽的二月让它绽放,尽情展示它的美。天生独有的美,让人羡慕,让人嫉妒。
2021如期而至,我也和自己的十六岁恰逢其会。十六岁的我总爱幻想我的未来会怎样。现在的我和之前那个不谙世事的自己相比,又平添了一份成熟,也开始幻想“十六岁的花季只开一次”,我的花又到底应该开在何方?
我想:我的十六岁应该是绚丽多彩的,就好像一个螺旋上升的阶梯,脱离了低级趣味、圆滑世故,认识了新的人,有了志同道合的交际圈。面对困难挫折时,会冷静下来思考。十六岁,多了一份稳重,褪去了初中时的叛逆。这更让我觉得十六岁离我的梦想又近了一步,让我觉得我的前途无量。我想我不应该把这么美好的时光荒废,应该让我的十六岁生活充实起来。
少年的肩应该担起草长莺飞和清风明月,少女的眼应该藏下星辰大海和万丈光芒。回归实际,这个年纪的我唯一不可辜负就是我的学业,它是我在以后安身立命的资本,所以,我决不能荒废它。
十六岁的花季让我们为梦想而奋斗,毕竟时光易老,人生又能有几个十六岁?