精选作文: 我的七年级作文
说起“老师”这个特殊的代名词,我就会情不自禁的想起这个和我相识一个月的老班。其实,虽然是老班,不管是在面前还是背后,我却从未喊过他老班。因为我觉得“秦老师”这个称号更适合这个既和蔼又威严的中年男子。
从上学以来,我的语文老师一直是女教师,而这次,语文老师兼班主任竟然是个男教师。我很好奇,男老师上语文课会是怎样的呢?
秦老师的第一堂课,我现在仍记忆犹新。他给我们朗读课文,声音出奇的洪亮浑厚,也许是我听惯了温柔的女音吧。在我看来,这声音可以威慑住周围的一切,所以我连大气都不敢出。他的普通话不标准,"修饰"而我却听成了“羞涩”。他上课的时候还喜欢围着教室或是在讲台上不紧不慢地走来走去,像是在思考着什么,但脸上并没有那种深思地神情;像是在监督我们思考问题,但并不会东张西望。
秦老师说他自己不是不打人,但我却从来没有看见他打人。直到有一次我们做完眼保健操,这才让我开了眼界。
刚真开眼睛,就看见他径直走到第四组第一排柯发根同学旁边,二话不说就拿起柯发根的手"啪——啪——啪“咬牙切齿地打了整整三下。这可是真疼啊,我都有点不忍直视了!“你基训怎么还不交?”秦老师越说越来气,脸涨的通红像个熟透了的大苹果,“你课也别上了,现在就到办公室补作业去。”看来刚才三下还没打够,秦老师又用指关节赏了柯发根三个"咯咯”响的"板栗",柯发根赶紧用手摸摸头。我在心里嘀咕着:看来秦老师这次真的是动用了极刑。
这就是我的老班,一个和蔼、威严、普通话不标准的老班!
现代人有一句口头禅:“失败是成功之母。”这是有道理的,因为这句话是根据古往今来的许多典型事例总结出来的。可是,成功真的来自失败吗?这也未必。我认为,成功主要受两个方面的影响,即主观方面和客观方面。
主观因素是成功与否的关键。目标,态度等都是主观世界的重要构成部分。正确的目标与端正的态度是决定成功的重要原因。第一,成功需要正确的目标。我们都知道,如果一只苍蝇缺了首,它就不能判断正确的方向,分辨不出上下左右,盲目地乱撞;如果飞机没有了卫星导航,飞机就会偏出轨道,后果不堪设想。同样。成功是不能没有正确的目标。正确的目标如同苍蝇的头,如同导航卫星在探索成功的路上起着不可替代的作用。追求成功要在目标的指引下前行,只有正确的目标,才能让成功变的更加明显。
第二,成功需要正确的心态。“态度决定一切”。这是亘古不变的事实,如果一个人没有正确的心态,成功是无从谈起的。如果没有正确的心态,达到目的是艰难的。如果没有正确的心态,成功就会变得渺茫。成功需要正确的心态。
固然主观因素在追求成功的路上发挥着主要作用,然而,我们也不能忽视客观因素对成功的影响。
客观因素对成功的影响是重大的。有各家各派产生与竞争,才有“百家争鸣”的文化繁荣局面;有相对宽松的文化环境,才有宋明理学的出现与发展成熟;有相对和平的环境与正确的决策,才有中国经济的快速发展。所以,良好的社会风气与稳定的社会环境能带给我们发展与成就。反之,客观又制约着人的进步与社会的发展。在封建社会时期,在专政统治下,许多有才华的人的得不到重用,最终被埋没。这个时期就有柳宗元韩愈等,还有许多默默无闻的人。
成功是午后一杯清茶的荡气回肠与回味无穷;成功是破茧而出的伟大蜕变;成功是狂风暴雨后的七彩长虹。但是,成功四不容易的。要成功,必须把主观与客观结合起来,才能让成功更加靠近我们,才能体味到成功的醇香。