生活中有很多那一刻,让人欢喜,让人忧愁,让人愤怒,也不缺乏感动。
在我面前,是一座被挖出来的石像,依稀可见,在灾难发生的那一刻,母亲用她的身躯紧紧地抱住了她的孩子,孩子十分恐慌,抱住妈妈,不敢松开。望着石像,我的眼前浮现出:一座火山正在往外喷岩浆,巨大的火山灰正在往下落。城市里,一个年轻妈妈紧紧地搂着自己的孩子。在场的人谁都不说话,站在那里,似乎在为一个伟大的母亲送行,他们的脸上已是两行清澈的泪水,那样纯洁,那样庄严。我举起左手,向这位伟大的母亲致敬。虽然这只是我在书上看到的故事,但还是被深深打动了,母爱是无私的,是伟大的,即使灾难来临,她们依旧会选择保护自己的孩子。那一刻,我真感动。
生活中从来不缺乏同情。一个老人坐在街道的拐角处,身体残疾,衣衫褴褛,瘦骨嶙峋。他那苍白的脸上看不到一丝血色,面前放着一只破旧的碗,碗里零星地散落着硬币和零钱,让人不由自主得同情。这时,从远处走来一个拾荒人,他拉着一个大大的蛇皮袋子,里面有很多塑料瓶,脸上脏兮兮的,衣服上有很多补丁。他走到老人面前,摸了摸口袋,良久摸出来一个硬币,轻轻地放在碗里。没有任何看不起他的意思,只是尽一份他的绵薄之力。这是一个生命对另一个生命的怜悯与尊重,那一刻,我真感动。
出彩中国人,迎来了这样一位挑战者。他是一个普通的销售员,用自己的努力,自创彩虹圈降龙十七式。他说只想做一个与众不同的销售员,让更多的孩子喜欢上彩虹圈。因他的坚持与拼搏,舞出了十七种令人惊叹的花招,让更多的人知道平凡的事情也可以变得不平凡。他的努力得到了回报,赢得了三位评委的肯定以及观众热烈的掌声。他微微颤抖的双手紧紧攥成拳头,掩饰自己的紧张,腼腆的脸上露出了羞涩的微笑,眼睛里似乎有点点亮光。那一刻,我真感动。
那一刻,我真感动。这七个字诠释的不仅仅是感动,更是对很多人行为的歌颂与赞扬。母爱是伟大的,如大海一般;给予是光荣的,乞讨也并不卑微,让我们用爱来包容这个世界,相信明天会更好;坚持是最可贵的,坚持是通向成功的必经之路。每个人都不一样,用自己独特的方式来表达对这个世界的爱。人间大爱,感动无边。