致那天的我作文
5月24日是我的生日,两年前的生日是我最难忘的一天。
那年的生日是在北城区幼儿园大(四)班过的。那天妈妈给我买了一个大蛋糕,拿在手上送我去上学,心里别提多高兴了。走着走着,心里面想:这是个什么样的蛋糕呢?够全班小朋友吃吗?肯定会是个又漂亮又好吃的蛋糕吧。
到了幼儿园,老师打开蛋糕盒,全班小朋友都盯着蛋糕在看。我也是,一直注视着蛋糕,只见蛋糕有上下两层,上面还有一男一女坐在大树下,周围开满了五颜六色的花。我呀,这时是馋得直咽口水。
在我们期待下,老师帮我点上了蜡烛,还让我许了愿,你想知道吗?那我就告诉你吧,不过可要保密哦!我的愿望就是我希望我们全家天天开开心心的。
小朋友们吃着我的生日蛋糕,都开心地笑了。晚上,妈妈和奶奶还给我做了一桌子美味的菜。
啊,那年的生日真快乐呀!那一暮暮还时常记忆在我脑海里。
2十岁生日那天
今天是我十周岁的生日,常年在外地工作的爸爸回来了,在宜兴工作的姑姑回来了,还有公务繁忙的舅舅也回来了……亲朋好友们为庆祝我的十岁生日都放下了手中的工作赶回来,我非常激动,也非常高兴。
到了中午,开始吃午饭了,我穿着新衣服出来,大家都跟我开玩笑!有的说:“我们的小公主终于出来了”,有的说:“穿那么漂亮,小心给别人抢走了!”……大家你一句他一句,羞得我跑回了房间。后来,还是妹妹把我叫下楼来吃午饭的呢!吃饭时,大家在一起有说有笑,开心极了!吃完饭,我与表妹、表弟在一起玩。
到了吃蛋糕的时间了,我与表妹把蛋糕拿到房间里,表弟说:“吃蛋糕啦!”然后,我们打开了蛋糕盒。点上蜡烛,我许了一个愿望!然后,大家就迫不及待地问我许了什么愿望。我说:“我许的愿望是:我们每个人都能开开心心地过好每一天!”大家听了都非常开心!在切蛋糕时,大家还在夸我,我开心极了!姑姑还让妹妹住在我家!妹妹乐得比吃了蜜还甜!
我的十周岁生日过得真开心呀!