致那天的我作文
我生日那天作文范文
我生日那天作文1由于是一棵参天的大树,而同学情则是其中最美丽的鲜花——题记人的一生有许许多多的事情,有一些事情你可能经历过不久就会忘记,可有些事情你却一辈子也不会忘记。恰巧,有一件事,我也是一辈子不会忘记。那是去年的四月,充满了汗水和泪水的四月。那天我正在题海中漂流,小曾拿着一个同学录走了过来说:“杨哥,把第一面都留给你了,毕业了别忘了兄弟啊!”我抬起头,心里不禁一怔,快毕业了啊!我边想边填着那一面。写完后,他一看,我的生日快到了,就说:“生日那一天有蛋糕吃不?”“蛋糕?虽然都不过了,还想吃蛋糕?”小曾啊了一声,在心里盘算了一会儿,就走开了。生日那天,正好是星期六。我和往常一样,出去吃了找饭就回家看电视,过了一会儿,我的手机出现了两条信息,是爸爸妈妈发来的,内容都说不能回家了。我叹了一声,把手机人到一旁,这已经是第四次了,我已经有四次没过生日了。外面的天空忽然阴了下来,雨滴如子弹一样往地面发出冲击,发出了“刷刷”的声音。下午,小曾叫我去他家玩,我心想反正没事可做,就去吧。到了小曾家,突然门关上了,灯也关上了。一阵“飞雪”和“彩带”向我袭来,把我喷的满头红红绿绿的,“祝你生日快乐,杨跃昊!”当好不容易打开灯,才发现小曾家里全是同学。面前是一个蛋糕,上面有几个金灿灿的大字:祝杨跃昊生日快乐。我被这突如其来的惊喜吓住了,当我回过神来时发现,我的金豆豆不由自主的逃了出来,不停的往下落……外面的雨停了,天也晴了。天空的云集合成了一个特别的形状:一个男孩站在中间,四周全是他的同学正在为他唱着生日快乐歌。我生日那天作文2那天,似乎大家都全然忘却。—题记秋风轻轻地张开双嘴,吹落了树上的树叶,枯黄而憔悴无助的叶子似乎带着几分苦涩,悄悄的,无声无息地融入大地母亲温暖而无私的怀抱。我仿佛就像那叶子,无奈而孤独。新的一天已经焕然一新,与众不同了。我懒洋洋地翻开日历,不禁意地发现那一天是我的的生日。11月12日,这一天淅淅沥沥地下着雨,雨点忽大忽小。我的心情似乎也是如此,时起时落。一个上午过去了,从房间高兴地走出,满怀着期待,希望收到一个又一个的祝福,可“天公不作美”,出乎我的意料。客厅里,妈妈在厨房里动着铲子,为我们精心准备,爸爸在和他的朋友谈天说地,说得有声有色,不时还鼓几个掌助助兴。而那单纯而可爱的妹妹在电视前跟着动画片哼起了小调,不时还摆弄这她心爱的大把玩具。看到此景,我的心凉透了,我的心就像煮熟的种子,怎么也种不活,我的心就像烂了根的草,任凭春风如何抚摸,也无力在去生长。我的心碎了一地,怎么拼凑也再也不能成为一颗完整而炽热的心。一天的时间过得好慢,真的应了度日如年的那句话,滚烫的泪水时不时在脸上和眼眶徘徊。有谁还记得我的生日?为什么只有我清唱着:“祝我生日快乐?”上天犹如晴天霹雳,压在我的脑海,使我没那意志清醒和反击,使我痛苦不堪,没有言语能止我的痛楚,只有小熊对我清唱着生日快乐歌,可这不现实,如果没有电池,难道小熊还能一遍遍地重复着:“祝你生日快乐?”只有我记得,那一天,大家都全然忘却了,只有我,抱着小熊,听着生日快乐歌,蜷缩在床上孤单也痛苦地熬过一天…