有人喜欢春天,春天万物复苏、百花盛开,充满生机;有人喜欢夏天,骄阳似火、树木茂盛,充满热情;有人喜欢秋天,果实累累、稻谷满仓,的确充满希望。而我最喜欢的却是冬天,寒风刺骨、缺乏激情,但如果没有冬天的洗礼,哪会孕育出美丽的春天呢?
冬天是美丽的。当一片片晶莹透亮、洁白无瑕的小雪花如白精灵般从天空中慢慢地飘落下来时,我相信每个人心中都是充满喜悦的。可爱的雪花覆盖了世界,放眼望去,山上、田野里,到处都是白茫茫的一片。一阵清香乘着寒风沁入我的心田,这是什么香味呢?寻找着香味的来源,走过去,啊!是腊梅,腊梅不在春天与百花争艳,而是在冬天迎风开放,让人们在冬天也能欣赏到美丽的花。那边的竹林里,竹子依然那么青翠、挺拔,丝毫没有被狂风暴雪压塌。一棵棵高大粗壮的松树像卫兵一样守护着静谧的冬天,树上的每一根松针都是那么青翠欲滴。
冬天是孩子们的乐园。小河面上,结了一层厚厚的冰,一群孩子正在滑冰呢!虽然他们无数次地摔倒,但也无数次坚强地爬起来,欢笑声此起彼伏。地上也有许多积雪,这些雪可以让孩子们堆雪人、打雪仗。这里一群孩子正在专心致志地堆着雪人,那边几个男孩正在打雪仗呢,他们把雪球仍到对方身上,他们一下子攻击,一下子防守,玩得不亦乐乎!
冬天,虽然空旷而色彩单一,但只要你仔细感受,就一定能够感受到不一样的情趣。