星期天。爸爸、妈妈全在家,一块儿聊天、做家务、看电视、上网或去看电影、到书店、上公园玩,真带劲!可是今天,却与往常不同了……
因为公事,爸爸一大早就出了家门,我和妈妈在家里,正愁没事做,妈妈的手机铃声响起了,原来是妈妈的公司里有事,叫妈妈去帮忙,我只好不情愿地向正在慌慌张张准备出门的妈妈挥挥手。妈妈走后,我更是孤独得连说话的人都没有,我只得拿出最近买的一本书——《小学生作文》来看。嘿!这招还真灵,不一会儿,我就完全沉浸在书的海洋里了……不知过了多久,正当我看到精彩的一部分时,忽然听到了一阵阵怪怪的“咕咕”声,一向胆小的我,怎能不被这“怪声”吓得“半死”呢?我赶紧放下手中的书,开始寻找“怪声”的来源。我先在厨房找,没有,然后在爸爸、妈妈的房间找,还是没有……最后,我翻箱倒柜,仍然没有找到“怪声”的来源,趁我不注意,那“怪声”又突如其来地“叫”了一声,我赶紧竖起耳朵仔细一听,唉,那个“咕咕”声,竟是从我肚子里发出的,真是虚惊一场!这时,爸爸妈妈回来了,当我把刚才发生的“恐怖事件”讲给他们听时,他们都笑得前合后仰。