不同寻常作文
“女队加油!”“男队必胜!”在啦啦队一声声加油呐喊助威声中,我们开始了一场不同寻常的对抗赛——多米诺骨牌赛。
李老师教给我们多米诺骨牌的玩法:队员依次按照规定的距离排列所有的骨牌,如果有一枚骨牌倒下,那么其它的骨牌产生“连锁反应”依次“殉葬”。
这天,阳光明媚,我们来到院子里,准备和女队一决雄雌。我作为男队的前锋,迅速取出所有骨牌,快速摆了起来,可是“欲速则不达”,我因为在摆第十九块时,不小心碰到第十八块,结果前面的十八块全部覆没了,我们看对面方已经快摆好了,刹那间,觉得自己输定了,我心慌意乱,想:“都怪我麻痹大意,可怎么向队员交待啊!”想罢,一汪清泉一涌而出,旁边的死党小帅哥见状,马上来安慰我,并说:“嘿,伙计们,这可不是你的风格啊。”说着,帮我捡起倒了的骨牌,又有勇气的说:“一定要加油!”看到他坚定的眼神,我又重拾了信心。
最终,还是女方队伍获胜了,虽然我们输了,但我悟出了:做任何事都要坚持,不为挫折低头。