某同学过生日,他真诚地邀请我们去家里,在他家里我们受到了热情的款待。
这位某同学是何方人士?听我下面给你描述一下,一张圆乎乎的脸,让人联想到他家的饭每顿有多丰盛,在班里他极其活跃,上课时常常管不住自己嘴,我和他同过桌,这点我有绝对的发言权。猜到了吗?好像跑题了,马上回到正事上来吧。
同学过生日,我们都很兴奋。到达集合地点时比原定的时间早了许多,那里的滑梯和儿童娱乐的东西对我们来说还是具有莫大的吸引力,我们都在那里开心地玩了起来,好像遇到了儿童娱乐的天堂。大人们无论如何都是体会不到那种无穷的乐趣。寿星竟然开心地跳起舞来,手脚还挺和谐,看那姿势如果想进舞蹈团,估计团长应该会考虑一下的。
为了给他过生日,全家人都忙活着,厨房里的锅一个都没闲着,不是冒着香气就是发出咕噜声。大人们进进出出地忙绿着。生日的主角带着我们玩得不亦乐乎,我不说你能够想象到我们发疯玩时是什么样的。
“开饭啦!”寿星的话音刚落,一群饿狼般的吃货们就迅速地坐在了自己想坐的位置上,这时才发现一大桌饭菜就摆在我们面前,虽然想把它们马上装进肚子里,但是在别人家我得低调些。生日嘛,少不了生日蛋糕,在我们改编了的生日歌中(不好听,但是很好玩),寿星吹灭了十根生日蜡烛,我们激动地分起来了蛋糕。这是我才知道寿星是胆小如鼠的鼠,不是胆大如牛的牛。
接着就是开吃时间,我不知道如何描写清楚我们如饥似渴、狼吞虎咽的大吃场面。这样吧,我给大家现场直播一下吧。整个场面都是“有组织”、“无纪律”的,如果一个人的筷子伸进一种菜里,别的同学也就会一哄而上,就这样,首先一盘可乐鸡翅被一抢而光,接着两盘牛排不到二十秒就光盘了,一只帝王蟹瞬间被五马分尸了,因为寿星用话语侮辱了里面的蟹黄,所以大家只吃的是腿,皮皮虾并没有受到我们多少欢迎,因为这时我们肚子里已经塞不进去了,我们边吃边喝,当然我们不可能喝酒,就是喝鲜西瓜汁,有的因为倒西瓜汁时两次被倒在了寿星的衣服上,可以想象我们的目中和手下都是吃和喝的东西。我的直播技术还不够好,不知道你们眼前有没有浮现那种大吃二喝的场面。
生日派对原来计划是8点到12点,结果到12点我们都还没有吃完,心里暗暗想,可能是到夜里的12点,后来听他们说晚上还要吃啦。因为下午我有事,提前走了,晚餐我就没法直播给你们了。
我很感谢寿星,如果不是他就没有我们这么开心地吃一顿如此丰盛又如此开心的午餐,寿星是位很热情,也很慷慨大方的人,有位同学说:“寿星呀,你是不是把你的家产都分掉了。”
寿星你能不能为了我们大家的开心,一年过俩次生日,一次阳历,一次阴历。这样可不行,为了这次午餐,他的家人忙绿了好长时间,我们都非常感谢他们。