不同寻常作文
同学们,让我来给你们变一个魔术我散落在外的思绪被这句话带回身体里。什么?魔术?老师会变魔术?我惊奇地望了望其他同学,同学们也用惊奇的目光回望我,惊奇又转回兴奋,老师在同学们兴奋的目光下开始表演。
第一个表演,乾坤大转移!不知从什么时候,他的手里就有了三个纸杯和一颗糖。
我们只见他把糖藏在第一个杯子下,可揭开杯子时,那里却什么也没有,而糖在第二个杯子底下。老师就这样把糖的位置变来变去,弄得我们虽然晕头转向,但还是在不停惊叹着。这个好像五十多岁的老师真比其他老师要不同寻常哪。
老师从第一天上课时就有了一个称号大喷壶。
至于为什么叫大喷壶?其实是因为一旦他讲起道理来就滔滔不绝,而且每一句话都非常精辟,却又不失风趣幽默。有时候一道并不是很难的题,原本需要三分钟解决,一旦和他的某一个点遇上,老师就要开始滔滔不绝且声情并茂地演讲,还可以把一节课的时间说得精光,你看他是不是和其他老师不一样呢?
老师的教学方法十分的奇葩。有时,学习一个单元只需要两节课就可以讲完,但有时花上好几个星期却学不完一个单元。那次我们学习第四单元的那篇《穷人》时,老师还要我们精读、细读,让我们了解故事背景等等。有时我开始厌烦这篇课文了,可老师却说:这篇课文对你们写作非常有帮助,还有
我听完这些话才明白老师的良苦用心,作文很难写,但他希望每一个同学都能过关呀!我在第一个奖杯的鼓励下继续写作,虽然有些作文的确没有其他同学写得优秀,但也是在发表,我感觉的确比以往有明显的进步。
我很幸运,拥有一个不同寻常的老师!我在笔记本上写下,合上本子,抬头望了望那个还在表演的,不同寻常的老师。