就在这么个宁静的夜晚,一轮皎洁的明月嵌在深蓝色的天空中,才上二年级的我坐在几乎没人的校园里,急切地伸着脑袋,以最大的努力向远处张望,但愿看见那认识的身影,手里的手机一遍又一遍地拨着一个一直无人接听的号码。
妈妈不是说好了要来接我的吗?要是爸爸可不会这样,但他今天有事!我想着想着,天已完全黑了,身边只剩下一个正在等被留弟弟的同学。我沉思了一会儿,终于鼓起勇气站了起来,独自一人走向车站。
这是我第一次自己回家。我站在车站,风呼呼地刮着,我开始不停发颤。一束灯光洒到我的脸上,我抬起头望了望,是我要坐的公交车。我三步两步跑上车,刷了卡坐下。我把脸贴到窗玻璃上,望着外面川流不息的车辆和拥挤的人群。只有三站路的公交我像坐了一个世纪。好不收留易,车停了下来,我又站在寒风中,艰难地一步一步往家走。过了一条马路,爬上高高的台阶,我家的那栋楼终于看清了。
我忽然想到,我进不去呀!
我又冷又饿,绕着我家的那栋楼房转了一圈又一圈,不想却惊动了邻居家的狗。它固然被栓住了,也十分可怕。它直接朝我的方向冲来,并大声地“汪汪”直叫。我吓得飞快地跑回了家门口,直喘粗气。
这时,从远处走来了一个认识的身影,一团黑黑的影子让我看不清他的脸。是爸爸!我在心里欢呼道,急忙迎上前去。我突然愣住了,这不是妈妈吗?“今天我和你爸爸设计的锻炼你的机会如何啊?”妈妈脱口而出。这时爸爸也来了,他说:“正好我们都不在家,你也可以先去邻居家呀!”“你们!”我不可思议地望着爸爸妈妈。爸爸妈妈笑了。