今天是开心的一天,由于今天是我10岁的生日,而且仍是个不同平常的生日。
今天一大早,我就穿戴最漂亮的衣服,高兴奋兴地来到学校。
班上的几个知情的同学立刻围过来,拍着手,边唱着《祝你生日快乐》这首歌,并纷纷拿出他们买的礼物:有精美的贺卡,有逗人失笑的玩具。这时,我在无意中发现了一件特别寒酸的礼物,那是一张用白纸画的生日卡,生日卡上面画的倒不错:一颗葱郁的松树上翱翔着一只雄鹰;下面的祝语也好,整洁地写着:愿你像雄鹰一样展翅高飞。
同学们看着这张贺卡,笑成一片。要不是送生日卡的同学就站在一边,依我的性子,当时就把它扔了。
又过了一天,爸爸在翻看我的生日礼物,想不到拿起这张白纸片左看右瞧,多时不放手,我问爸爸:“假如您喜欢,我就送给您吧。”爸爸笑着说:“这幅画画的很当真,从这幅画中我看到了这位同学对你有一片蜜意!”我歪过身去,同爸爸共同赏识起来。此时,我忽然觉得,它是世界上最美的一幅画。
于是我立即接过它,把它收藏到我的纪念簿里。
这个生日由于有了这张贺卡而变的不同平常,我将永远收藏这份友情。