不同寻常作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间就如同这流水一般,它匆匆地来,有匆匆地去。转眼间,我变成了一个阳光向上的五年级小学生,而爸爸却已经快要到古稀之年了。有时候,我认为自己的爸爸实在是太老了,所以,我有时候都不好意思提起我的爸爸;只因为怕他们笑话我有这么一个爸爸。
以前,我从未观察过我爸爸,只认为他是一个严厉的、大大咧咧的、凶狠的人;我无论做什么事情都小心翼翼的。我从懵懵懂懂,到认清现实,到打破幻想,才知道爸爸那头上那一寸寸的白发都是因为我,这个不懂事的小姑娘,加快了他的衰老、增多了他的皱纹。
爸爸的背原本是笔挺笔挺的,都可以和挺拔的青松相提并论了。可是,随着时间的流逝和我的长大,爸爸的背明显的弯了一点儿。那一刻,我震惊了,同时也觉得自己长大了,应该是一个大人了!不能什么事情都让父母干,我得帮我的父母分忧了。对!就从今天开始,“自己的事情自己做。妈妈的事情帮着做……”
就是这个“不同寻常的发现”,让我懂得了:我正在长大,父母在衰老;我应该帮父母分忧。可谓“谁言寸草心,报得三春晖。”