天空海阔,要做最坚强的泡沫。
题记
你是否有过这样的感受?看见别人站在属于自己的舞台上,光茫万丈,眼里有光,艳羡的我们只能回到自己的角落,心里不自然地空了一块。看见别人在商场试穿L的裙子,自己却因体型原因只有饱眼福的份,回到家会开始魔鬼式减肥。我们看见别人可以在露天唱台展现优美的歌喉,自己却只能在唱了几句就被笑做公鸭嗓?
于是我们会拼命努力,去争抢、角逐,最终发现,适合别人的领域不属于你:魔鬼减肥只换来了体重反弹,报名练唱歌也并没有成功吸睛多少。我们和我们所艳羡的人生活慢慢靠近甚至复制粘贴却没有感受到快乐,令我们向往的生活却成了我们快乐的障碍。如果不是这样,那我们的生活会大相径庭的吧!我们可以去寻找挖掘合适自己的专业,不穿裙子也会很美。想唱就唱,不必在乎别人的讥笑。我走我的路,让别人说去吧,天空海阔,要做最坚强的泡沫!
不为别人而改变!不为自己的不完美说道歉!要明白,我们模仿别人,就是对自己的否定,快乐的方式不只有一种,谁都是造物者的光荣!哪怕我们只是观众,但我们也满足了自己的精神、视觉、听觉。闲情与惬意会填充到我们的生活,我们的生命会绽放出另一种烟火。我最喜欢的一句话:个性如星空中璀璨烟火。
每个人都是一个独立的个体,我们的性格特征就是个体特性个性。个性是我们在心中对别人最精准记忆,活得认真,笑得放肆,是我所认为个性最高一个级别,它经久不衰、熠熠生辉,在自己所选的道路坚定而不移的走下去。如同一位著名诗人所说:我愿做一枚白昼的月亮,不求炫目的荣华,不淆世俗的潮浪。
每一个在地球活过的人,在这个宇宙里,都有一颗对应的星星在闪烁,不必模仿别人,只做最好的自己,愿我们在最好的年华,活出最美的模样!