我的爱三年级作文
我最爱的颜色就是热情奔放的红色了,因为红色寓意极好,在中国人看来是喜庆的象征。
每年春节前后,红色可以说随处可见。家家户户都会贴红色的春联、窗花和挂红色的灯笼,这些红艳艳的颜色不论男女老少看了都十分喜爱。今年过年的时候,爷爷就送了我一个红色锦绳编制成的小猴子,小猴子可爱极了,它双手抱着一个小聚宝盆,两只眼睛炯炯有神,仿佛在说:“嗨,小主人,新年快乐,我来给你送钱了。”
而且在平常生活中,人们也非常喜欢选红色东西。比如买苹果时,人们多会挑选红彤彤的大苹果,因为这些红苹果一个个色泽鲜亮,圆润饱满,看起来让人有很强的食欲,吃起来味道也不错,非常鲜甜。
生活中红色的东西可多了,小朋友只要细心观察就可以发现哦!