我的爱三年级作文
我爱我的祖国,因为她博大精深,蕴藏着无数的宝藏,我爱我的祖国,因为她文明进步,在这一望无际的黄土地上,哺育着我们千千万万的后代子孙。
一转眼,祖国她已经70周岁了,以前她经历了那么多的风风雨雨,那么多的千辛万苦,却还是那么雄伟壮观。看那热闹的大家庭,我们都是黄皮肤,黑头发的中国人,56个民族像石榴子一样紧紧得团结在一起,用勤劳、智慧把我们共同的家园,建设的越来越富饶,越来越美丽了。
我们的祖国经历了许多的磨难,从中涌现出了许多的英雄人物,他们的年代不同,职业不同,可是他们都有一颗爱国的心。
那狼牙山五壮士为了掩护主力部队顺利转移,坚守着狼牙山。面对强大的敌人,他作文们打完最后一颗子弹,决不当俘虏,他们挺起了胸膛,一起跳下了悬崖。他们为了抗拒日本侵略兵,为了保卫祖国,奉献出自己的生命。像这样的英雄人物不计其数,是他们用生命和鲜血换来我们现在的美好生活。
今天我们的祖国已经变的更加强大,香港也回到了祖国母亲的怀抱,虽然她经历了许许多多的困难,可是她有坚持不懈,战胜困难的决心,我们的祖国就像一条正在腾飞的巨龙,会非得更高更远,会更加的灿烂辉煌。
我爱我的祖国,是您让我们的生活更加的幸福美满,让我们拥有这么好的学习环境。我们作为祖国的未来,为了祖国的繁荣昌盛,我们应该以那些爱国的前辈为榜样,我们要学好知识,本领,长大后要报效我们的祖国。