聪明的我三年级作文
我家门前有一只非常聪明的野狗。
每次我从它的身边走过时,它就一动不动地趴在那里,眼睛半睁半闭的。我以为它在睡觉,于是慢慢地从它身边走过。没想到那只狗突然站起来,我吓了一大跳,连忙逃走,它就继续在那里享受日光浴了。刚走了没多久,我发现,又有一个人被狗吓跑了,好吧,谁叫那只狗这么聪明呢?能这样吓走这么多人,不让人靠近。
有一天,我一下楼,就看见一群猫围着那只狗,我想:狗可能要被欺负了,可没想到的是:它一下子倒了下来,整个身子都躺在了地上,那群猫看了看狗,又站了一会儿,走了。于是那聪明的狗又跳了起来,生龙活虎的,似乎十分得意,自己不费吹灰之力就打败了这么多猫。也许只是猫太笨了吧!
记得有一次,我刚从学习班回来,看见一团黄色的东西追着那只聪明的狗,它们以闪电一样的速度跑着。突然,那只狗一个急转弯,让那团黄东西撞到了墙上。那东西原来也是一只狗,当它清醒时,那只聪明的狗已经唱着胜利的歌走远了,智商不在一个档次上,怎好较量?
现在我不得不承认,那只狗真的非常聪明,应该能称它为天才狗了。