上个星期五,同桌借我2只蚕宝宝,让我代养3天,我很开心。一回家,我就把它们放在一个小盒子里,仔细地观察它们的样子。蚕宝宝现在个头还比较小,灰色的身子上面一圈又一圈,好像戴了许多游泳圈。刚开始它不停地蠕动着身子,微微抬头去吃桑叶。过了一会,它就吃吃停停,最后干脆就一动不动了,好像在思考着什么。我的脑海里冒出一个念头:难道蚕宝宝在想家了?好奇的我三步并作两步地跑去找妈妈,请她帮我上网查查一些关于蚕宝宝的知识,妈妈告诉我:又白又软的蚕丝可以做蚕丝被;又黑又细的蚕沙可以做蚕沙枕头;那些蚕宝宝褪下后又灰又硬的皮可以入药;而且蚕蛹还可以食用呢,蛋白质含量还很高。总之,蚕宝宝全身都是宝!