写失眠的作文
失眠是你在凌晨二点四十五分的时候还睡不着觉,你无可奈何地靠在枕头上看着窗外小区里的灯一盏一盏熄灭。你在心里逐个对它们说晚安。
失眠是你晚饭只喝了一碗粥导致此时肚子饿得咕咕叫,你看着黑呼呼空荡荡的大厅把泡方便面的念头压了下去。只好从房间里找出前天晚上在易初莲花买的饼干和着奶茶凑合了一顿。
失眠是房间里空调呼呼的风声,即使你把风速调到最低,它仍然对着你“呼呼”吹个不停。
失眠是这间十几米平方的小房间,你忍受不住寂寞的黑暗把一盏壁灯开启,柔和的光线散发出来打在你的脸上,你呆呆地望着它几分十几秒可还是毫无困意。你打开手机输入了一串长长的号码然后又按住删除键把它们从屏幕上deel掉。
失眠是公路两旁的路灯,他们整夜不睡地守护着这个不为人知的小城市,他们是可悲的尽职士兵。
失眠是此时行驶在国道上的货车。
失眠是山上敲着钟的寺院。
失眠是树上的猫头鹰。
失眠是你拿起遥控器把吵闹的空调turnoff,周遭顿时一片寂静,你打开窗户,有滴嗒的滴水声,
失眠是明天早上八点半要上补习班考试,而此时已经三点四十分你还在因为失眠而写着无聊文字。
失眠是此时身在世界的一个不为人知的角落的你也在看这篇无聊且冗长的文章,因为你跟我一样在失眠。