写失眠的作文
这个夜很深很深,稍不注意似乎就被这幽遂的天空吞噬,窗外淅淅沥沥的雨声敲打在一分一分的时间上,那流逝的时间也如雨滴一般覆水难收,陪衬的是那瑟瑟秋风,不时搅乱一滩落叶,不时戏谑我的心情,明明还是初秋,为什么今夜的风格外的寒冷呢?这一刻,我才发现原来我和世界隔了堵心墙,那才是我失眠的心墙!
世界是一个很奇妙的东西,在创造人的那一刻,还不忘夹杂些许七情六欲,这样我们就有了各自的思想,这样才叫做人生,可当青春叛逆期遇到更年期时,每个家庭都炸出来不一样的硝烟,我蹲在墙角,看着天上的云抹过黑夜,那是一种无助的灰,朦朦胧胧变换着诡异的天空,我开始思念闪闪烁烁的星星,和那个银斑熠熠的月牙了,仿佛在这个无尽的黑夜只剩下了失眠的我欣赏这份遗憾的景色了。
偏偏在这暗夜下,鸟儿掠过窗前的背影闪过眼前,我突然急了,立马站了起来,急切的往窗外捕捉鸟儿的影儿,然而又是一阵寂静凄冷的寒风鞭打我的身体,俯视而望又似乎跌进了黑暗的百年轮回无法自拔,这是一种难以摆脱的桎梏,这是压抑着的心墙,我再也忍不住了,朝着这孤独的深夜大叫了一声,又喃喃说道;“鸟儿,你是不是和我一样和妈妈吵架了,心里很委屈呢?是不是也觉得这样没日没夜吵闹很无奈呢?我真的好累好累……”雨依然没止没休的下,是在和我一起咆哮还是在拌合我的心情呢?看着墙上行走的钟,已经二点了,失眠还真是不好受啊!我又偷偷的跑到了阳台上,展开双手静静听风雨哭泣的声音,脑海里荡漾的只是父母那盛气凌人的姿态,现在属于孩子的莫不是只有学习和成绩了吗?扼杀孩子玩的童心就一定是理所当然了吗?什么事情都是大人安排可自由发展孩子个性的时代又在哪呢?先前的贴心小棉袄一定得吵成防贼仇人的情况吗?现在突然明白为什么老师会说“青春期最大的心墙就是叛逆期”了,不管对于任何一个家庭叛逆期都是一场煎熬磨练的战争……
这时突然的一道雷声随着刚刚即使而过闪电在空中打响,唤回我漫天飞舞的思绪,隐隐约约间我仿佛听到了鸟儿的嘶鸣声,又仿佛被云层一幕一幕的拖着走,瞬间,我感受到了使我辗转难眠的心墙,不过青春期谁又没有压力呢?这又让我想起了一句话“谁的青春不迷茫,其实我们都一样”我开始感谢这样的世界,只有寒风,只有枯叶,只有无尽的深夜,只有瓢泼的雨,还有孤独的我来享受这脱俗的冥想,如果青春就是生命里的一首歌,这风风雨雨也是少不了的基调,心若向阳,自然春暖花开,正如?飘?里的“不管怎么说,明天又是新的一天了”天边的云层疏散开来,泛出微微红光,那隔着我失眠的心墙迷迷糊糊间烟消云散,又是一个寂静的黎明了…