写心痛的作文
我躺卧在软软的小床上,好不容易又熬到了星期六。今天晚上,我又可以和同学、朋友们上网聊天了。
我翻开挚友这一QQ分组,看到刚去职校不久的丹和雪都在,高兴极了。同时给她们俩人发去了问候的消息。可是,几分钟过去了,她们谁也没理我。我又发了一句:最近,好吗?可丹还是久久未回。雪也只是回了一个字:“嗯。”我还十分高兴地问:“五一假我们一起出去玩,好吗?”雪回道:“再说吧,我现在有事,下次再聊。”
我愣了,怎么会这样?以前的我们不是挺好的么?现在,怎么都不爱搭理我了呢?我的内心感到一股莫名的酸楚。可还是自我安慰道:“也许,是她们今天真的有事不方便吧。”
我期盼着的三天假期终于到来了。可她们职校比我们晚放一天。我们班同学都建议放假第二天去校门口等她们,再一起去玩。
我妈妈因为昨天我感冒了,不许我出门。好不容易软磨硬泡,才用我的“可怜”换来妈妈的“同情”。
我一个人傻傻地、呆呆地、笨笨地站在约定地点等了一个多小时。可还是没见她们的身影。我在四周闲晃着。突然,我看到了丹和思正从对面走来。我像个小孩似的跑上前去。正想给她个拥抱时,我在丹的眼神里看到的并不是激动和惊喜,而是冷淡。可丹的脸上依然挂着那30o弧线的微笑,只是我已看不到从前那份真诚与快乐,而更多的则是敷衍与勉强。于是,我并没有像拥抱旧友那样去拥抱她。因为,我怕,怕她会拒绝,怕她不高兴。我明显地感受到丹不再是从前的丹了。
这一天,丹总是不合群,大家说要一起去玩,可丹却执意要留在网吧。终于,大家不欢而散。
时间在不停地走,有些人、有些事也随之在改变,可我们的友谊也会随着时光的流逝而消散吗?
看到现在的丹,让我有距离感了。她对我们友情的冷淡,让我又一次地心痛了。