写心痛的作文
我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。所以,考试时我并不是很紧张,最令我紧张的时刻就是发试卷。
今天,语文老师要把第二单元的试卷发下来。看着老师手中的试卷,我的心怦怦地跳。一拿到试卷,我被眼前的分数吓愣了。94.5分,出乎我意料的成绩,我额头冒着冷汗,马上去找失分的地方。由于我的粗心大意,近义词填空错了扣2分,课文默写少了一个“的”,出现两个错别字扣1.5分。竟然也被扣2分。两眼愣愣地望着老师用红笔描绘的小数字,我很心痛,心痛的想哭,又很后悔,如果世界上有后悔药就好了,如果老师再让我考一次我一定要认真考好,但这是不可能的。
回到家,我忐忑不安的把试卷拿给妈妈,妈妈看了分数后,脸色马上陰沉下来,愣了一会儿,然后语重心长的对我说:“失败乃是成功之母,接下来好好学习,对自己要有信心,下次一定能考好的。”听了妈妈的鼓励后,我在心里下定决心,下次一定要认真考,考出好成绩。