写心痛的作文
倚着栏杆,看着沉重的夕阳一点点坠落,心痛的滋味弥漫心间,却不知该如何诉说!
那一天,是我第一次进入物理实验室,怀着对知识的渴望和兴奋的心情,我和我们那一组的组员、组长都来到了事先规定的实验桌前,实验桌上整齐地排列着物理课上需要的一些仪器,物理老师经过简单地介绍我们便开始动手实验。
那样大的一张实验桌,我们六个人刚好占满桌子。组长站在中间开始了测量,组员们在一旁议论,谈笑风声,不时伸手把玩仪器和器具,随着时间的消逝,组员围成的圈子越来越小,仪器也被移动得离我越来越远,他们配合得很默契,分工得当、均匀,他们好像故意疏远我一般,报测量结果和数据时声音很小,做实验也轮流做,他们脸上洋溢着喜悦、满足的神情。
我面无表情地站在他们前面,他们的一举一动、一颦一笑都深深地刻在了我的脑海里,我不忍心再看下去,扭头望着窗外的白杨林,树林里的一群小鸟正欢快地唱着歌。“小鸟儿,你们好快乐呀!可以和同伴在一起快乐地唱歌。可是,我可以吗?我已经被我的同伴抛弃了,他们的心里已没有了我,他们已经忘了我的存在!”我扭过头,呆呆地望着空白的课本,脑子里一片空白,不知道该怎么办。
老师在走廊里巡视,我慌乱地拔出笔,却不知到底应该写些什么。我抬起头,问他们:“哎,铝的质量是多少?”出乎意料,他们根本没有听到我问他们。我的心一下子凉了。迫于无奈,我只好厚着脸皮再次向他们提出疑问。“哎,把你的书借我看一下,铝的质量是多少?”“你又不是没长眼睛,做了实验自己不会看吗?干嘛要看别人的!”同学A不耐烦地回过头来,他脸上浮现的是那种只有睡得正酣被别人打搅时的愤怒的表情,眼里尽是鄙视,把书用手一拨,书便旋转着滑到我面前。我的心都快碎了,我不能被别人瞧不起,我也有自尊,我也需要别人的尊重。我轻轻地把书放在他面前,转身走出了那个已没有我容身之地的物理实验室。
走在走廊上,只觉得开始对实验室的向往和憧憬在这一刻烟消云散。环顾四周,校园里没有一个人,只有我一个人形单影只地不知道该如何去面对。从此,我害怕去物理实验室,害怕勾起那让我痛心的一幕幕……
夕阳一点点坠落,逐渐隐没在群岗之中,荡漾的湖水刺痛了我的双眼,心痛的滋味在心中漫延,泪水不禁夺眶而出!