有些故事是不需要结局的,由于结局早已注定。所以没有结局的结局,也许是最好的,而遗留下的,也只是一段不了了之的回忆罢了……
——题记
蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,一片绿油油长着蒲公英的草地上,有两个穿戴小裙子、头上扎着小辫子的小女孩,手拉着手在草地上玩耍。一只又一只的蝴蝶,在空中翩翩起舞,两个小女孩追这蝴蝶跑,想要捉住它们,却碍于自己太小。
玩累了,便坐在草地上休息。一个女孩拔起地上的一个蒲公英,还没来得及吹,就被身旁的女孩叫住。那个女孩微微低着头,好一会儿,才说:“我要搬家了,搬去很远的地方,可能,不能再和你一块儿玩了……”话还没说完,一阵轻风吹过,女孩手中的蒲公英随风飘披发开,说话的女孩见身旁的女孩一直没有反应,便急得哭了出来。“别担心,别担心,我们仍是好朋友,只不外是暂时的分开,妈妈告诉我,我们现在的告别,是为了以后更好的重逢。”久久没有说话的女孩,转过头,含着泪看着不中断哭泣的女孩“那我们做一个商定,12岁时我们一定要在这里见面,12岁!一定!”哭泣的女孩犹豫了一下,便允许了。
这就是我们,儿时的我和你,离开的人是你,而停留在原地等待的人是我。12岁那年,我遵守商定,来到这里,等待了一天也没有等到你的泛起,或许你早已健忘了,又或许是家里的原因。小时的我明知道你不会再回来了,还固执地做出这样的商定。
回去时,摘了几朵蒲公英,走到半路,便被风给吹披发了。我回过头,看着空中被风吹披发的蒲公英,慢慢飘舞着。这也许就是我们,像蒲公英一样,被风吹披发,不知何时才能相聚。我们的商定也像着蒲公英一样,说披发就披发,说忘就忘,像蒲公英一样脆弱。但它的美,却是人无法健忘的,是人最夸姣的回忆。