写约定的作文
冬天悄无声息地离去,春天躲躲藏藏地到来,桃花伸出头来欢迎春天,种子钻出土来迎接春天,鱼儿跃出水面来问候春天。
春天是如此的美丽,它的美丽与众不同:不像秋天枫叶落在地上仿若地面铺上金色地毯;不像冬天雪花飞洒,到处银装素裹;也不像夏天小孩玩水枪水花四溅。春天,是万里无云的天空,让人们感到美丽闲暇,莺歌燕舞、鸟语花香让人们感到世界是如此的宁静平凡。万物复苏、生机勃勃,小动物们在田野里奔跑,大地一片葱郁。这么美好的春天对我来说却充满了惆怅与离别。
随着时间的飞逝,我在小区有了许许多多的好朋友,其中有一个叫侯翰林,我跟他的友谊可谓坚不可摧。当我听到他们全家要搬迁到甘孜州,可能永远都不会回来了的消息时,犹如心里被重重一击,五味杂呈。在临行的前几天,他送了我一把藏族小刀做为纪念,我到现在都珍藏着。
一个春天的晚上,也是他呆在这里的最后一个夜晚,我们几个好朋友纷纷来到小区的亭子为他饯行。虽然已到了春天,夜晚还是寒风瑟瑟,大家带了几盒牛奶和一些零食,围坐成一圈,却都一言不发,似乎都沉浸在不舍的离别中。我首先打破沉默,高举牛奶:“希望我们友谊长存!”接着大家你一言我一语说着道别、珍惜友谊之类的话语。那个春日的夜晚,一幕幕,如发生在昨天,那么清晰。
后来,我俩经常通电话,有一次,他认真地对我说:“来年春天你一定到我这里来玩。”我也认真地答应了。我盼望着——这个春天的约定。