在一个遥远而美丽的北方国,下起了雪。白色的雪一瞬间将那里装扮成童话中的王国。远处的山脉就像给蓝天画了一道优美的弧线,弧线的这边铺满了柔软的白色地毯,地毯上的松树也开满了洁白的花朵,那一栋栋小房子被这雪的魔法变成了一座座城堡。
雪依旧下着。一个城堡里,一个小女孩正用小手托着那胖乎乎的小下巴站在窗前,望着眼前的一切,嘴角微微翘着,水灵灵的眼中透着喜悦的光芒。她的怀里抱着一本厚厚的书。书的封面上画着一个对她微笑的美丽公主,和七个可爱的小矮人。最上方写着“白雪公主”。小女孩坐到床上,翻开书的第一页,上面写着:送给我最爱的女儿——雪儿。字的下方贴着一张微微泛黄的照片。照片上一个美丽瘦弱的女人抱着一个可爱的女孩灿烂的笑着。小女孩用小小的指头抚摸着照片,小声说:“妈妈,又下雪了。爸爸说你变成了天使,专门管雪的天使,我现在就出去找你,你等着我哦!”说完,小女孩放下书跑出去。
她站在雪地上,又想起了妈妈每天晚上给她讲白雪公主的故事,妈妈说她就是妈妈的白雪公主。她仰着脑袋,望着雪花来的地方,心想,妈妈应该就在那儿吧!一朵小雪花落在了她红嘟嘟的脸颊上,她欣喜地说:“是妈妈!”她天真地笑了。“雪儿,快看!”一个男人站在一个大雪人旁说。小女孩跑过去,说:“好大的雪人啊!妈妈能看见吗?”“会的,一定会的!妈妈看到一定会来找雪儿的。”“嗯。爸爸,雪人不会冷吗?把我的围巾给他戴吧!这是妈妈给我织的,可暖和了。”小女孩把自己的红围巾解下来,踮起脚,戴在雪人脖子上。男人摸着女孩的头说:“雪儿真乖。雪儿不会冷吗?爸爸把围巾给雪儿戴,也是妈妈织的哦!”“不用了,爸爸,有妈妈在,雪儿不会冷的。”男人偷偷地把脸侧过去,擦了擦眼角的泪水,他不愿打破女儿美丽的梦。“雪儿,我们回家好吧!外面冷。”“可是,如果妈妈来了怎么办?”“我们在家也可以等她呀!”“好吧。”男人牵着女孩的小手回家了。
夜晚,漆黑的夜空中只有星星在顽皮地眨眼睛。小女孩偷偷地起来,站在窗前看着雪地上孤单的雪人说:“我要去陪他一起等妈妈。”她悄悄跑出去,站在雪人面前,踮起脚尖,摸着雪人的脸颊说:“妈妈真的回来吗?”说
完,便靠着雪人睡着了。
突然,听到一阵脚步声,小女孩睁开眼睛,一个美丽的女人站在她面前,小女孩惊喜地说:“妈妈,你真的来了。”“是啊,这么大的雪人我怎么会看不到呢?”女人看了看雪人脖子上的红围巾,把围巾取下来,戴在女孩的脖子上,“可是……”“不用担心,雪人不会冷的。如果雪儿生病了,妈妈会担心的,雪儿不要让妈妈担心哦!”女孩紧紧抱着妈妈说:“妈妈,雪儿不要妈妈担心。”“真乖。”女孩说:“雪儿去叫爸爸来好吗?他也很想妈妈呢!”女人往男人的房间看了看说:“爸爸很辛苦,让他休息吧!雪儿要照顾爸爸哦!你把这个交给他,他就知道我来看你们了。”女人把一个亮晶晶的东西放的女孩手心里。她们在雪地上开心的玩着。
第二天,男人醒了,正要做早饭,却发现家里的一切都打理的井井有条,他便奇怪地去叫女儿起床,却发现女儿穿着衣服躺在床上睡着。“雪儿,雪儿,起床了!太阳都出来啦!”女孩揉揉眼睛,“嗯?爸爸。”“你怎么不脱衣服就睡觉啊?”男人奇怪地说。小女孩看了看围巾高兴地说:“爸爸,妈妈来看我们了!”男人莫名其妙地看着围巾。小女孩又若有所思地说:“快看这个,她说,你看了这个就明白了。”女孩伸开手,手心里一枚闪闪发光的戒指,男人拿起戒指,和自己手上的戒指比了比,上面都刻有一个雪花的图案。他明明记得他把这枚戒指锁进了箱子里啊!
雪又下了起来,男人抱起女儿,热泪盈眶地说:“是她,是她回来了!她回来看我们了!”
于是,每年下雪,这座城堡前总有一个系着红围巾的大雪人。