舞蹈家作文
在一个空空的跳舞棚里,有一个十一二岁的小女孩,她在那里翩翩起舞,只见她足尖旋转,手臂伸展,跳得是那样流畅,舞蹈是那样优美,她就是我的同学项佳琳。
就在前不久的一天,我和项佳琳一起去上英语课,因为离上课的时间还早,所以我们就在学校里随便转着。我们走走停停,一不留神,我发现身边的项佳琳不知去了哪里。我四处张望,只见在我们刚走过的小厅了,她正在那里翩翩起舞。我想起她告诉我,再过不久就要考级了,我想她这是在抓紧一切时间练习吧。她旁若无人地跳着,动作非常轻盈、灵活。
她的舞姿优美、流畅,舞蹈中的动作变化多而巧妙,时而快时而缓,时而感觉激动,时而感觉到淡淡的哀伤。我被她的舞蹈带到了一个境界中:
我仿佛来到了一个阳光灿烂,万里无云,天空湛蓝的春天在那里欣赏着鸟雀的歌唱,看着杨柳轻轻地浮在水面,看着鸭子在水上嬉戏。我陶醉其中。
我仿佛来到了一个落叶缤纷,秋风萧瑟,五彩缤纷的秋天在那里欣赏着落叶的舞蹈,看着人们慢慢地走在上面,看着小孩在飞舞落叶。我感到一丝惬意。
没想到她对舞蹈如此热爱,如此执着,让我不禁在心中暗生敬佩之情。怪不得她在平时就没事研究舞蹈动作,有时候下课也不跟同学们玩耍,而坐在椅子上专心致志地想着一些东西。有一次,我看见她拿笔写起了跳舞时该注意的动作和要求,如何跳好这支舞,在哪里需要转换动作。哪里需要转换整个人的态度,哪里要从开心的状态变到悲伤的状态,哪里要从悲伤的状态转到开心的状态。
她还经常自己编一些舞蹈。看得出,她对舞蹈有着独特的感情。我想,她将来一定能成为一个有所作为的舞蹈家!