舞蹈家作文
她活泼开朗,教室里总能看到她活蹦乱跳的身影,一条乌黑的麻花辫调皮地在她的后背荡来荡去,月牙般的眉毛下面有一双水晶般明亮的大眼睛,小脸上时常挂着灿烂的笑容。她,就是我的朋友小欣。
小欣喜欢跳舞,而且跳得格外好。她参加过少儿春晚的录制,也参加过上海旅游节的演出,还曾随舞蹈团出访国外。
都说“台上一分钟,台下十年功”,小欣爱跳舞,还会动脑筋让练习舞蹈变得有趣。有一次,我去她家做客,玩到高兴的时候,她突然兴奋地说:“我们一起来练习跳舞吧!”边说边向我挤了挤眼睛,两条弯弯的眉毛都飞了起来。
话音未落,她就跳进沙发的怀抱里先摆好一字马。没过多久,她又把强壮的钢琴当做练习站立搬腿的伙伴。接着,又在不怎么宽敞的飘窗上练习压腿。“你可真有办法!”我赞叹道。随后,她就像一只轻盈的蝴蝶在客厅里欢快地跳了起来。茶几上锃亮的杯子们、美味的水果们、香喷喷的点心们都瞪大眼睛张着嘴,惊呼着:“天啊,当心!”稀里哗啦……小欣重心不稳,杯子、水果、点心散落一地。一时间,客厅里一片狼藉,小欣也满头大汗,可是她却开心得不得了。
虽然我们不在同一个学校,但是每到寒暑假,我们的爸爸妈妈都会带上我们一起旅行。我们一起在草地上、大海边、山脚下嬉笑玩耍、跳舞,那样的时光特别美好!