写苦涩的作文
在人类这个大家庭中,从出生到现在,我们一定尝到过许多不同口感的“滋味”,有酸、甜、苦、辣等各种各样的。从我小时候开始,我就尝到了许多口感的“滋味”,尤其是让我尝到“苦涩的滋味”这件事令我受益终生!
上一年的寒假里,老师让我和学校的几位同学到焦作体育馆训练,我觉得好奇,就答应了。到了那里,女吴老师安定好我们吃饭和睡觉的地方,接着帮我们一个个找到自己的教练,下午就开始训练了。
我训练网球,从来没打过网球的我以为很简单,一拍,一接,一抛就行了,训练了才知道自己的想法是不对的。刚开始我迷恋上了网球,慢慢的看到别人都上网打了,我却又对网球感到没兴趣。教练看透了我的心思告诉我:“他们也是从基本功开始练的,要不怎么会让他们上网呢?练好网球首先得从基本功开始学,掌握好这个球,才能打好。生活也是这样,做什么事情都要有耐心,否则心急吃不了热豆腐,什么事情也做不好。”
教练的话打动了我,从今以后我认真练网球,慢慢的我熟悉了网球,由于训练时间太短,才一个星期,我按照教练说的,一整个中午我掂网球,学会了,整个下午又学习新的拍网球,一天一天过去,我的手都酸了,别人是无法体会到我现在是多么苦涩、累啊!这些完成了,我们就开始学拿拍的姿势,我像一个机器人似的,每当我没有耐心时,我便不由自主的想起教练告诉我的话,教练的话促进着我成长。
一晌一晌的过去了,我虽然没有上过网。却受益匪浅,让我学到了很多知识;虽然尝到了很多很多的苦涩,但我并不罢休继续走向前去,即使路途再艰难艰苦,我也努力向上,为自己加油!喝彩!
同学们,无论你遇到什么困难。都要静下心来,有耐心的做好每一件事,不要自以为是,什么都按照自己的想法做,那是不对的。都要从小事做起,从基本功做起,总会做的完美!生活也是这样!
我尝到了苦涩的滋味,这种滋味不是每个人都能尝到的,只有有耐心的人,才会品味到这种滋味!让我们都做一个有耐心的人,这样会使你受益无穷的!