写苦涩的作文
有人说成长是一首歌,充满了欢快动人的旋律,我们满怀激情的演唱着;有人说成长是一朵花,呈现出蓬勃向上的生命,我们绽放着斑斓的色彩;也有人说成长是缓缓升起的红日,迸射出无限的希望与朝气;我说成长是即将破成蝶的毛毛虫,必须经历痛苦的蜕变才可以羽化成蝴蝶。
记得小时候,看到大街上青春靓丽的哥哥姐姐们自由欢快地说笑着,我总想快点长大,变得和他们一样洒脱。低年级的时候,我经常偷穿妈妈的衣服和高跟鞋,体验长大的感觉。高年级的时候,看到爸爸妈妈既不用写冗繁的作业,又不用参加紧张的考试,那时的我非常地羡慕他们。
一切美好的畅想呀,都在小学毕业之后戛然而止了,因为那年的暑假并不像自己想像的那么美好。暑假的时候妈妈破天荒地给我报了一个补习班,我本来想拒绝的,可妈妈拉着我给我讲了好多大道理,说什么到了中学就必须每时每刻地学习,还说了一些什么人生选择之类的。我听得迷迷糊糊的,只知道自己不能像小学的时候那样玩了,于是我努力而悲催地学习了整整一个暑假。
转眼间,我踏着凉爽的秋风走进了我向往已久的中学。看着陌生的同学、陌生的学校以及厚厚的一摞课本,内心真是感慨呀!终于熬到了周末,本以为可以好好疯一下了,没想到那整整一黑板的作业真是使人欲哭无泪。几个星期后的月考才是令人恐惧的,校长老师每天都在我们耳畔敲响警钟,搞的每个学生都人心惶惶的。更恐惧的是月考之后,便又开始备战期中了。
中学的生活就是这样的快节奏、高压力,感觉每时每刻身后都有一只猛兽在穷追不舍,我裹挟着自己那颗焦虑至极的小心脏在昼夜不停地狂奔。这些就是生活赋予我们的使命吧,我们的生活我们必许去完成,即使我们不喜欢也不愿意。这可能就是成长吧,奋斗的历程,苦涩的味道。
去做你要做的事,过你想要的生活,这才对得起夹在期盼与回忆之间那段无悔的青春。