乡村的风光作文
瞧小溪边明艳的小花在微风中摇曳;凉爽的早晨,雄壮威武的公鸡在草地上啼鸣;傍晚屋顶上升起的袅袅炊烟给村落点缀出温暖。
清晨,我沉睡在梦中,但乡村人家却不像我们一样睡着懒觉。他们早早地起了床,提着竹篮,来到了田地里,开始一天的忙碌。
快到中午了,太阳热烈的光芒照在乡村里,把农家门前棚架上的瓜照得金光闪闪,格外耀眼。屋子的后面是大片大片的竹林,它们的颜色或深或浅,密集高耸。它们在不同的季节里显示出不同的姿态:春天,小竹子发出了一点小笋芽,一节一节的,颜色均匀;夏天,竹子长成深绿色,像挺拔的士兵;秋天,竹叶也黄了;冬天,从天而降的雪花把竹子打扮得银装素裹,像一位穿着婚纱的美新娘。
农家门前的左边,是一大片湖水。驾着小船在湖面上荡漾,远看湖面就如同一面没经过打磨的铜镜,正如诗中所说,湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。
那平静的湖水仿佛是一卷图画,把乡村的所有风景都映衬在湖面上,冬天湖面上虽然结了一层冰,但是农家人还是可以尽情享受着钓鱼的乐趣。
乡村的风景是多姿多彩、无穷无尽的。它像一颗宝石,镶嵌在祖国大好河山的画卷上。