乡村的风光作文
晨曦徐徐地拉上了夜的帷幕,又一个美好的一天带着清新的空气降临了人间。
从早上开始,来到街上。看到的人们是数也数不清的。有要去卖菜的中年人、有要去上班的年轻人、有去逛街的老年人、还有去田间劳动的农民。在这里,熟人的打招呼声、人们的脚步声、自行车的丁零声交织成一曲美妙和谐的交响乐。
中午,天空中万里无云,太阳高高的挂在天空,火辣辣的阳光无情的烤着大地,好像太阳似乎成了一位霸主。天气实在是热,不像早晨那样凉爽,知了一个劲儿的在绿阴下不停的叫:知了,知了。树木无精打采的卷着树叶,好像下一秒叶子就枯的没有水分了,鸟儿也飞累了,几乎都在树阴下聊天。这会儿,有的孩子在家里玩,有的在树阴下和同伴聊天,还有的孩子跳进清清凉凉的小溪里来个水中大战,这下沉闷的中午变得热闹无比了。
等着最后一缕阳光从天边消失,夜晚降临了。在外工作的人们围在饭桌前,鸡不再叫了,行人也没了,在灯下,大人们谈着有趣的事,小孩就说说自己和玩伴发生的趣事。渐渐地、渐渐地,人们伴着蛐蛐那美妙歌声,甜甜蜜蜜的进入梦乡。
走进乡村,亲近自然,乡村那美妙的生活,永远刻在了我心里。