乡村的风光作文
美丽的乡村一年四季景色怡人。
春天万物复苏,鲜花盛开,乡村的自然景色尤为迷人。小溪融化了,鱼儿伴随着叮叮咚咚的乐曲,欢乐地在水中嬉戏;树木抽出了新的枝芽,柳树姑娘在微风中轻轻地摇曳着她那翠绿色的长辫子,小草弟弟也慢慢探出了稚嫩的小脑袋;芬芳的鲜花争奇斗艳,雪白的梨花像一位娇娇滴滴的少女,粉红色的桃花成群地展现在人们眼前,仿佛身处仙境一般,大片的油菜花连绵不断,大地犹如铺上了一层金黄色的地毯那景象真是美不胜收,让人流连忘返。
夏天到了,绿树成荫,烈日炎炎。太阳公公烘烤着大地,池塘里纯洁的荷花沾满了晶莹的露珠,青蛙也放开歌喉唱起了动听的音乐。傍晚,天上的白云染成了火红的晚霞,火烧云像魔法师一样变出了各种各样动物的模样。
秋天,田野里一片丰收的景象。红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,一个个果子沉甸甸的,鲜美极了!到处都是一片金灿灿,红艳艳的田园,又是一个丰收的好兆头!
冬天的乡村是寂静的,一切恢复了平静。冬婆婆热心地给大地盖上了一层雪白的、厚厚的棉被,一片白茫茫的世界呈现在眼前。
美丽的乡村,一年四季都给人留下了不同的景象,展现了丰富的自然美。