[优质作文] 初二初中文章:放下压力
放下压力
秋天树叶放下叶子,才有来年的换将新绿千百重;春天杏树放下花朵,才有红杏枝头春意闹的佳话,也许我们放下压力,才有直挂云帆济沧海的奇迹。
又是一个大雪纷飞的季节,数学试卷上惨不忍睹的分数,像一个魅影,在我脑海中飘忽着,飘忽着,久久不离去。
雪越下越大,看着院子里被雪打得落英缤纷的波斯菊,它多像我,顶着大雪的压力,却仍想坚持,但我心中顿时泛起无限感伤,叹人,也叹花。
雪下了一夜,第二天,地上像铺了一层地毯,而波斯菊头上像抹了一层奶油,但它的枝干仍挺着,我想起一本书上写过,波斯菊在雪中会借助风,放下身上的积雪,这也是它永远也打不趴的原因。
欣喜中,我知道,我也该放下一些压力了。
大考将至,班中的气氛异常沉闷,元旦也在这时来临,按照惯例,我们班举行了元旦联欢会,夏刘朱组合将晚会推向了高潮,在他们五音不全的歌声中,我们在台下起哄似地跟着一起唱,好好的《沧海一声笑》被我们改得面目全非,我跟着他们,傻傻地唱,隆冬时节,教室却异常热闹,我因缺少睡眠而苍白的脸颊上泛起了红晕,在热烈的氛围中,大考,数学分数在离我远去,心中充斥的是快乐。
晚会在这样的氛围中结束了,每个人都意犹未尽,背上沉重的书包,向考试迈进时,身上的担子轻了许多,我知道,压力是该放下的,再放下一些,会飞的更远。
随后的三天假期是一个惊喜,我以惊人的速度完成了作业,然后,走到院中,坐下,泡一杯香茗,戴上耳机,一曲温暖醇厚的《渡口》弥漫开来,那洗尽铅华的情感述说方式,如天籁般反复吟唱。时间在沉醉中轻轻流走,我的心情像融化积雪的阳光,轻松,温暖,美为放下的已放下了。我想,展翅飞吧!
大考如期而至,我以轻松的心态走进考场,又以同样的心态走出,强烈的感觉告诉我,我成功了,是的,确实成功了。
放下,不是放弃,就像树,秋天树会去了叶子,换得的是春天的新绿。放下压力的我们,换得轻松的心态,获得成功。
放下压力,轻松启程;骑匹快马,奔向未来。