不该的事作文
举目四望,眼前又浮现出一座圣洁而美丽的白塔,矗立的身子与它的影子带我寻回了我那不该丢失的自信。
那年的期未考的成绩完全出乎我的预料,排名上第二次出现了以2打头的总排名,我的心顿时沉到了谷底,面对着家人亲人失望的目光我无地自容,独自坐上了动车去福州寻我的姨妈。看着窗外飞逝而过的风景,我甚至悲观的认为我的前途一片惨淡,我的心底似乎失了点什么,自信正一步步的退出我的心房。
火车到了,我打了个的,去找早我几日来到福州的姨妈,晚上饭后,一起出去散步,街面的人并不是很多,昏黄的灯光一闪一闪,它或许是怀疑自己不可以很好的照亮路面吧!路旁的建筑工地中好几个工人正有一搭,没一搭地聊着天,看着他们满脸的疲倦,我似乎想到了我的日后……,不该失去的自信在我心中应已荡然无存。回去,躺到床上,沉沉睡去,宾馆边的白塔正自顾自的散发着光芒。
天空中太阳正散发着毒辣的光芒。柏油马路上隐隐约约散发着烟气。我独自走在路上不知不觉竟走到了白塔之下,正午时分,高大的白塔影子正缩得只剩下不到两米,我看着自己那已然缩成一团的影子,脸上不禁浮现出苦笑,你和我都是一样的没用,同样你塔中高塔,我也不算人中矮个,却同样只能遮住一丝的太阳光,唉!自信不在了,我的心态也随之发生了巨大的改变,我突然看到了一片朽叶,即将消失于泥土之中,我觉得我就像这片落叶一样,无助而无用。一个人继续前行,背后的白塔影缓缓的因西行的太阳而变长,然而并没人发现……
日暮黄昏,终究是要走回去了,一路上低着头,我似乎失去了与他人对视的信心与勇气,就在这时一个塔尖状的影子忽然出现在脚下,竟是白塔的影子,它竟长到了如此,回头一看自己的影子,竟比我高了数倍,我忽然明白了,影子短并非是因为身高矮,而是在于时间罢了。只要时机到了,我这把椎子必露锋芒。早上的朽叶之下有一株小草,啊!原来一切都是如此,我还是原来的我,我不曾变差。
我终究寻找了我不该失去的自信,我迈开大步,走向了一片光亮。白塔的影子永远存在于我的心中。