不该的事作文
每个人的人生当中肯定有许多事情,有被表扬的事情,有委屈的事情,有自己后悔的事情……有些情事已被我忘得一干二净,却有一件事我是永远不会忘记的。
记得有一次,我有一只很小很小的宠物猫,它小小的身体,有一双湛蓝的眼睛,特别有神,它的尾巴长长的。它的身体颜色是白的,特别可爱。我给它取名为咪咪。
我和咪咪相处特别好,我吃饭的时候,咪咪就在我的凳子下,爸爸叫我不能给它吃,因为给它吃的,地上就会脏,可我每次都给它一点吃的,然后用脚把地上弄干净。
可是,之后的一天,我和咪咪就分别了。
那天下午,爸爸和妈妈出去了,晚上才回来,然后,让我下午在家打扫家里,我就说:“好的。”
我先扫地,然后拖地,一切都很顺利。之后,就开始擦妈妈的古董了,我非常细心地擦古董,如果一不小心,古董掉地上碎了的话,那就惨了,谁知,我心里刚想完,有一个古董就掉到地上碎了,我非常着急,怎么办呀?然后咪咪叫了一声“喵哦”我看着咪咪,心想,等妈妈爸爸回来,我就说是咪咪弄的,不就好了吗,这样我又不会被骂了。
晚上,爸妈回来了,看见地上碎了的古董,就大声问我:“这是不是你干的?”“不是,是咪咪弄的。”爸爸把咪咪找出来,抽了好几下,咪咪“喵哦”的叫着,好像在说:“我没弄呀!是主人弄的!”我一下愣住了,心想:咪咪好可怜啊!早知道,我就不说是它弄的了。然后咪咪跑了,我找了好几天都没找到,我心想:咪咪,你回来吧,我对不起你。
人不能说谎,有时候一说谎,就有可能伤害自己的心,你自己也会被痛苦折磨,或许会丢失一个朋友。