我的青春,披着朝阳,映着霞光。它时而踱步于委婉的河畔,时而匆忙于人来人往的路上。
放置在角落的自行车已添上了斑斑锈迹,深浅不一的伤痕似它在无声的呻吟,就连轻抚也会惹得它声嘶力竭,仿佛在对我呐喊他的渴望,渴望那曾经穿梭在绿荫小道的那抹英姿。
泛黄的书页难再抚平多年的褶皱,即便我如何保护着它的边边角角,也难抵那岁月的沧桑。轻轻地翻至最后一页,不会有错,那是年少的我们,在无人知晓的狭小中,刻下青涩的喜欢,只是那笔迹再也不似当年的清晰,独留下斑驳的墨迹。
我看着手中别具一格的校服,突然想起这些年蓬勃活泼的我们是那样有个性,偏偏被一身土气的校服所束缚,不过我们可不会就此罢休。校服留有白色的地方被画上图案,大大小小,深浅不一。还记得校长在周一升旗上严肃强调这个问题,然而调皮的我们仍顶风作案,班导和各科老师也就睁一只眼闭一只眼,成全了我们的叛逆。
某年某月的某天,点开班导发给我们的照片,我应该会看很久,仿佛这相册翻不到底。
初一,本毫无交集的我们经过一次军训变得像一个大家庭。
初二,熟悉彼此的我们十分热情。小打小闹,互相挖苦,这只是学习生活中的调味料,并不会成为拆散我们的原因。
初三,携手共度的两年已经给我们系上情谊的蓝线,你的指尖勾着线的那一端,而我,也紧紧勾住这这一端。
最后一张,是我们的毕业照。我们深知不久后的那场考试不仅会带来录取通知书,还会带来别离,于是,照片中一张张喜悦的脸上,多少带了些忧伤和不舍。
都说,一场考试考散了我们,其实我们之间的牵绊还紧紧缠绕着,那纵横交错的蓝线静静地迎接日月更替,星河灿烂。
青春无声无息,却又光亮的耀眼,它像一本镀金的五线谱,来到我们的生命中,而我们就像作曲家,给五线谱填充上音符,又像音乐家,用各样乐器,演奏出只属于我们的乐章。
青春,我是你的朗朗,城市的喧嚣无法盖过你的悠扬,你永远在我的心房,余音绕梁。
KL:这是KL中考之前写的随笔,也是很青涩。又是一年毕业季,考虑了一下,还是想把这篇放上来。KL很爱自己的初中生活,希望今年毕业的初中生,能保存一段属于自己的青春记忆!