不该的事作文
“哦……”随着雷鸣般的欢呼声,北京鸟巢中突然出现了一群奇形怪状的人,他们有的缺胳膊,有的少腿,有的身高只有1米30几,有的坐着轮椅,有的闭着眼睛,旁边还有一个人扶着他走,有的……我在电视中看到他们的怪样,禁不住哈哈大笑起来,一边笑一边装模作样地走起来,还大声地问妈妈:“我装得像不像啊?”妈妈见我这副样子,立刻拉长了脸,严肃地说:“你不该嘲笑他们!他们虽然身体残疾了,但是他们的意志非常坚强,在困难面前不屈不饶,顽强地克服着命运给他们带来的困难,创造着一个又一个奇迹。”妈妈的话像一阵风,一转眼就吹到了九霄云外,我跟本就没听进去。
可是残奥会上,残疾人运动员的表现却让我震惊了,
你看,我国残疾人运动员-----侯斌正乘坐轮椅,手中高擎被点燃的“祥云”火炬,向观众展示后,把它安置在轮椅的支架上,自己拉紧绳索,牵动身子和轮椅缓缓地向上攀升。熊熊燃烧的火焰不时炙烤着他的脸庞,但他的眼神中流露出的尽是坚毅的神色,坚持着继续向上攀升,在全场数万名观众的欢呼和助威声中,他胜利点燃了北京残奥会的主火炬台,这是我一生中看过的最美丽的瞬间。侯斌这种顽强的毅力让我佩服,让我心疼,让我流泪。
再看,泳池中运动员们正在进行激烈的比赛,“无臂蛙王”何军权,努力摆动身子,快速地向前游着,他用头使劲碰撞泳池壁,然后猛地一转身,像海豚一样“嗖”地游了回去,可是他的身后却留下了一片殷红的血水,我被眼前的一幕惊呆了。他是何等的顽强,他竟用自己宝贵的生命去实现自己的梦想。
看着他们给我们带来的一个又一个精彩的瞬间,我为以前的错误行为感到惭愧。他们用行动诠释着生命的意义,诠释着奥林匹克精神,他们是值得我们尊敬的,我不该小看他们。