写信的作文
亲爱的爸爸:
你好!
这是我第一次给你写信,因为我觉得太不好意思了。写此信我考虑了很久,但这是老师布置的作业我不得不做。写此信最重要的一点是:有些话我嘴上说不出,希望通过这封信你能明白。
曾经,我并不懂得珍惜,总以为你是很忙,总不会抽出时间来陪我,看着别人的父母带着孩子一起在玩,我就埋怨起你来,就知道工作,这样的想法一直伴了我很久,也渐渐冷漠了你,也害怕与你单独谈话,因为我觉得我和你并没有什么共同语言,但是我真的错了,我没有想到的是无论怎样,都改变不了父母对儿女的感情。爸爸,也许有些小事你早就忘记了,可它在我的心里,就像一块大石头,永远铭记在心。
你养育了我十几年,虽说你还未老,但是报答你是我的职责。记得你和我说过你会给我一切想要的,只要我听话。可我觉得我做不到这一点,也许是因为那时候的我不懂事吧。对于我们来说,孝敬表现在各个方面:爱父母,心里想着父母,关心、理解父母;行动上帮助父母,为父母分忧;努力学习,积极上进,让父母高兴。有时,你对我非常严格,所以我会恨你,但现在,我懂事了,我知道你也是为了我好。我记得思想品德上有说:“父爱如山,深沉严格。”
爸爸,您为了我的学习而不怕劳累,这点点滴滴都是您对我的关心,使我深刻地体会到了父爱的伟大,您放心吧!我一定会以优异的成绩来回报您这份无私而又伟大的父爱!
千言万语只化作一句话:谢谢你!