初三的秋季作文
秋季的家乡,洋溢着丰收的喜悦,飘散着甜蜜的果香,哦!还有那纷飞的落叶……一切都那么令人陶醉!
秋季的家乡,喜获丰收!
来到田野,你马上就能感受到丰收的喜悦气氛。一片黄色的海洋,微风拂过,泛起金色的波浪,带着阵阵稻香。走进稻田,摸摸那金色的稻穗,一粒粒稻谷饱满。剥开一粒稻谷,米儿躲藏在那稻壳里,露出狡黠的眼睛。看!远处有几台收割机正忙着收割稻谷,发出“轰轰”的响声,稻田里时不时传来农民的阵阵笑声、吆喝声,汇成了一支丰收的交响曲。
那边的棉花地里,棵棵棉花树上都结着雪白的“小绒球”,放眼望去,白配暗黄,好似一道绚丽的风景线,一个个背着竹篓在地里采摘棉花的农妇乐得合不拢嘴,这么多棉花一定能卖个好价钱吧!
秋季的家乡,果香四溢!
告别田野,来到果园。一棵棵橘子树、柚子树、板栗树、柿子树挺立在果园里,卫兵似的守卫着家乡。远看,树上的柿子打着红灯笼,惹人喜爱!咦!那边的桔子煞是可爱,三个一团,五个一簇,黄澄澄的,抱在一块儿,散发出淡淡的清香。一抬头,那又大又圆的柚子挂在枝头。如果你有时间摘下一个尝一尝,酸酸甜甜,保准你开胃!板栗树上一个个“小刺球”悬挂在半空中,只需一阵秋风,定会有怕痒的“小刺球”咧开嘴笑呢!
秋季的家乡,如画如梦!
走进小树林里,一阵秋风吹来,下起了落叶雨!呵呵!一片片叶子从树上落下,仿佛一只只蝴蝶在空中翩翩起舞!踩在铺满落叶的小径上,只听到沙沙的声音,偶尔也会有调皮的“蝴蝶”飞在你的头上,肩上……那边还有几棵四季常青的大树相映成趣,此刻你又仿佛置身绝美的梦中。
这就是家乡的秋季!