关于固执的作文
固执有分好坏,为自己所追求的梦想而“固执”下去并坚持去做,这是通往成功之路必须具备的条件,我们应该择善固执。
要抵达成功的彼岸,需认清目标,再持之以恒不懈怠地做出行动。爱迪生与他的伙伴,做了无数次的实验,也经历了无数次的失败,他们没有选择放弃,“固执”去做下去,最终发明了电灯。这说明,成功人士背后往往会经历所持的挫折,但他们做到择善固执,所以才能抵达成功之彼岸。即使过程中有无数的弯道,但因他们能坚持信念,终能到达。
这是固执好的一面,择善;倘若选择了错的目标,有错误的价值观,又会如何呢?众所周知,恐怖组织其令人毛骨悚然的原因在于他们固执地认为只有消灭一切跟其不同观念的人类,这世界才能和平。于是,一系列的恐怖袭击,祸害了无数的无辜民众,恐慌遍佈,当恐怖组织并不觉得其所作所为是不道德,是反人类,反而固执“行恐”。他们的固执所造成的人心惶惶,可不是人麽所愿看到的这是固执坏的一面,择恶。选择好的方面而固执非常重要,因为这样才能满足自己的同时也不伤害身边的人,不让人们因自己所谓的固执而受到影响。
有时候当你离成功只有一步之遥,却因为缺少固执,错失了。机会只会眷顾时刻做好准备,同时拥有良好的信念并坚持不懈的人。
择善固执能使自己离成功更近一步,像爱迪生那样发明了电灯从而造福世人;相反,如果你选择了坏的方面,一开始就错了,再怎麽固执也不会抵达成功的彼岸,反而有可能因一味的固执使周遭的人受到伤害。
拥有择善固执的态度非常可贵,择善固执的人终将成功。做到择善固执,成功就在你不远处。