关于固执的作文
在茂密的森林里,生长着两棵树,一棵是树爸爸,一棵是树儿子,这两棵树是森林里最高最大的树了。每天,小动物们都在小树下欢快地游戏,鸡妈妈在树下生蛋;小白兔在树下玩捉迷藏的游戏;小鸡们在树下快乐地玩老鹰捉小鸡的游戏。小树每天都享受着阳光般的呵护。
可是,好景不长。有一天,小树刚从梦中苏醒,一只螳螂挥舞着大刀从树下走过,温和地对小树说:小树哥哥,我能在你身上产卵吗?爸爸对小树说:小树呀,让螳螂在你身上产卵吧,他产了卵之后,小宝宝慢慢长大,他们会帮助你捉身上的害虫。不不不!小树固执地,这东西太难看了,一点用处也没有,我才不要呢。树爸爸没办法,只好让螳螂在自己身上产卵。
又过了几天,一只花蝴蝶从小树身上飞过,温柔地说:小树哥哥,我能在你身上产卵吗?爸爸见了,连忙对小树说:小树呀,这万万不可。蝴蝶产了卵之后,生出的小宝宝会在你身上变成许许多多的毛毛虫,吃掉你身上的树枝。没等爸爸说完,小树立刻说道:快来,蝴蝶妹妹,在我身上产卵。树爸爸叹了口气。
后来,一只啄木鸟飞来,看见小树身上有许多毛毛虫,便对小树说:小树,你身上的虫子太多了,让我来帮你吃掉吧。小树听了,说:我不需要,你走开!啄木鸟见势,扫兴地飞走了。
一天,小动物们正要找小树玩,见他身上的毛毛虫太吓人了,嫩绿的树叶枯萎了,毛毛虫侵蚀着他的树枝,小树疼得直咧嘴。而爸爸,树叶变得鲜绿鲜绿,枝干黝黑黝黑,小动物们在树爸爸的怀抱下快乐地成长。又过了一个星期,小树光秃秃的,难看极了,再也没有小动物来找他玩了。
终于,在一个风雨交加的夜晚,小树倒下了。树爸爸看着儿子的身躯,伤心地哭了......