我的心愿作文
“上,下,左,右,下……”我吃力地看着视力表,眼前一片模糊。妈妈在一边焦急地看着,按摩眼的老师说:“今天0.5没看完……”妈妈无奈的摇了摇头。
我今年九岁了,由于是神经先天发育不好——先天性弱视和散光,视力很不好,给我的生活和学习带来了很大的不便。我一点点电视都不能看;上课老师写黑板上的字小一点都看不清。有一次晚上全家去看月食。大家都指着天空,兴奋地边看边说,我看到的却是一团浑黄……
我周围的同学和朋友,也有很多视力不好的。医生说:“现在的小朋友因为看电视玩电脑时间太长,再加上视神经先天发育不足,用眼不当,所以很多小朋友视力不好。”于是,我便在心里默默许下一个心愿:我要让全世界小朋友的眼睛都明亮起来!所以,我要更加努力学习,争取长大做一名眼科医生,为小朋友们预防和治疗眼病!
等我长大了,当了眼科医生,我要发明一种眼药水。用了这种眼药水,眼睛马上就会明亮起来。到时候,小朋友们就可以自由的在书海里中畅游;尽情的欣赏这五彩缤纷的美好世界。
还有很多因为用眼习惯不好,导致视力下降的小朋友,我还要再发明一种药水。这种药水不能喝,玩完电脑看完书之后,滴一滴放在大拇指上,按一按就可以恢复视力了……
虽然这个心愿对我来说有点遥远,但我坚信:只要我努力学习,到时候一定会实现的!一定会让小朋友们的眼睛明亮起来的!