我的心愿作文
你的理想是什么?是个作家,是个老师,是个画家!还蛮多的,你做得吗?是个上知天文,下知地理的作家,老师兼画家。不多,我可以。
上知天文,下知地理,作家
自我百天在宴桌上抓了笔后,我就有这个打算了。我想,纸和笔,应该能写出逃之夭夭,灼灼其华这类的文句吧。在无锡梅园里,我吟着疏影横斜水清浅,暗香浮动近黄昏。
细品其中诗韵,这是诗人的喜爱,在溪边兰从中,我吟着山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥。细品其中意情,这也是诗人的喜爱,在西湖桥畔上,我吟着水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,细品其中意情,这也是诗人的喜爱。久之,我便明,作家写文便是出于喜爱。而喜爱出自兴趣,我的兴趣可是从书里拾起来的。于是,品文时,我脑海已是一片黑洞,妄从书这个白洞内吸取质子与量子的能量。妄将二维变为三维,四维甚至六维,妄将书化为洛阳,化为长安,化为陶渊明的匠心独具桃源想到这,我便盈满了情致,从白洞内吸收天地精华,吸能天与地的梦理。
上知天文,下知地理,老师
我很久以前就希望能做个知识渊博的老师了。我企盼能变成一个宇宙,而才华横溢的大脑里,便是个星系,我将我脑的内像白洞一样是个无底洞的知识传输给学生,使他们明白地球与太阳的转动,明白千多年地球大陆的变迁,明白使他们的大脑如潮汐运转,火山爆发样接纳知识,使他们的思路如行星与慧星间的碰撞老师,是诸葛亮的存在,是星际围护秩序的光明更生,是带领大明古国变为新科技的时光,释放渊博宇宙。
上知天文,下知地理、画家
画家是个如星带般浩瀚的职业,它不需一切,也需所有。拿起饱蘸油彩的画笔,一抹,的末,如同地域的添增,如同萌发的星球,渊博而浅薄,不只一支笔,一张纸,一点彩,还是时代的变迁,还是从到,还是80大环绕地球,还是耶路撒冷三千年,饱含是系古老和地区崭新,那蓝紫色的水粉,是一个冥王星,是一个心大星,是一个每一滴油彩,都是千年的凝聚,都是古老的地域的印记。
你的理想是什么?是个上知天文话还没说完。下知地理的作家老师画家是吧。恩,多吗?刚好合适。