做家务的作文
这天,我决定帮妈妈做家务.
早上,我见我做作业的地方和大厅很脏,就拿拉扫帚和簸箕扫地我先拿起扫帚在我做作业的地方仔细地扫了起来,角角落落一点儿也不放过过了一会儿,垃圾排着整齐的队伍走出来,我把它们轻轻地扫进簸箕里,没有想到忽然吹来了一阵风,把这些垃圾吹得漫天飞舞,我火冒三丈,关好了窗户,再锁牢,心想:此刻你们还想飞吗哈哈,没门!这些垃圾慢慢地飘落下来,我拿起扫帚把它们刷刷刷地扫进簸箕里,然后倒进楼下的一只大垃圾桶里,这样我的任务就完成了.
虽然我扫了那么长的时间,也扫得很辛苦;虽然扫得不怎样干净,但我还是很快乐这样既帮妈妈做了家务,又锻炼了自己的劳动潜力,真是一举两得,两全其美啊!古人说:一世之计在于勤,一年之计在于春,一天之计在于晨我打算以后多帮妈妈做一些家务.