我叫xxx,今年12周岁。一米五一的个子,炯炯有神的大眼睛,塌塌的鼻梁上偶尔架着一副小眼镜。我喜欢留剪发头,因为它方便、利落。人们都说我像假小子。假小子就假小子,大家这样说我却一点也不在乎。其实,小伙子也蛮好的,性格开朗,心胸宽广,办事泼辣。
今年9月份,我升入了中学,成为一个大孩子了。可我却还喜欢穿童装,牛仔裙、背带裤。服装上印着小猫、小狗,绣着米老鼠,领子上吊着蝴蝶结,这多漂亮呀!昨天,小学时的几位好友来找我,她们都穿着大人的背心、筒裤和皮鞋,爸爸妈妈见到后,都说我:“永远长不大!”我只是笑笑罢了。
平时,我还做了不少“傻”事呢!记得今年五一国际劳动节那天下午,家属院举行了义务劳动,要求每家每户必须有一人参加。我放学后,拿起扫帚,热火朝天地干了起来。扫完后,又撮起来,一簸箕一簸箕地倒进垃圾堆。最后,洒上水。劳动过后,我累得汗流浃背。回到家后,爸爸责备我,说我“傻”。可我心里却甜滋滋的。
别看我做过不少“傻”事。在学习上,却非常刻苦。在小学,我曾经获得过全省数学奥林匹克二等奖,全国一等奖。多次考试都获得了优异成绩。我的文章《除夕之夜》还刊登在《小学语文报》上。这次小考我总分390,一中新生入学考试总分163分。要问我,在学习上为什么会取得这样优异的成绩?一句话,这是与勤奋刻苦分不开的。在学习上我能严格要求自己,遇到不懂的问题总是刨根问底。进入中学,某些学科以前都没有学过,但我很有信心。问我有什么“秘密武器”?让我悄悄告诉你:“更加刻苦呗!”
爸爸妈妈说我像个娃娃。其实根本不对,那不过因为我爱哭呗!我遇到什么不顺心的事情就要哭,用妈妈的话说,就是眼泪不值钱。现在进了中学,我向妈妈保证,今后一定不哭了。
我还喜欢交朋友。你愿意做我的朋友吗?
教你写作文: 至高三作文之五
这是一道命题作文。相遇,是指双方或者多方的遇见。相遇的一方,可以是某个人,可以是某件物,可以是某种情感,可以是某一风景——一切能体现“最美丽”却给予写作者惊叹、遐思、回味、憬悟的东西皆可为文。
作文就写到这了,回顾以前的种种竟如此的怀念,但愿在人生的道路我们可以一走到底,不离不弃,患难与共!