老师作文
教师是火种,点燃了我们的心中之火;教师是石级,承载着我们一步步踏实地向上攀登;教师是耕耘者,辛勤地培育着每一颗种子长成参天大树。
老师,像我们的朋友一样,与我们一起开心过,伤心过;老师像我们的母亲一样,关怀我们,教育我们。在我们每个人的心中,都会有一些让我们难以忘怀的老师。
叮铃铃伴随着铃声和教室里同学们的喧闹声,上课了,但教室里并不是鸦雀无声,数学老师在讲台上滔滔不绝的说着,在黑板上奋笔疾书的写着,而讲台下则时不时的传来某些同学说话的声音。在我们班中,不喜欢上数学课的同学不少,数学成绩不好的我也是其中的一位,每次上数学课,我都很紧张,期待快点下课,可当有一天,我突然喜欢上了数学老师,觉得数学老师亲切和蔼。
那是一个阴天,数学老师站在讲台上喋喋不休地说一道奥数题,我的数学成绩本来就比较差,再加上我上数学课的时候,心不在焉,我就更加听不懂了,数学老师说的话就像成百只苍蝇在我身边嗡嗡地叫着。时间过得可真快,不知不觉就下课了,我差不多请教了所有成绩比我好的同学,有的说不知道,有的说上课他们没听懂,还有的说我不大确定我的是正确。看来,同学们都不靠谱,所以我决定去找数学老师。
我小心翼翼地来到教师办公室门口,心想:老师会给我讲解这道奥数题吗?如果给我讲解的话,我可以借其他不会奥数题的同学参与一下。万一,老师因为上课时讲这道题很多遍非常累,心情不好,不想教我,那该怎么办。我不管三七二十一地说了声:报告!数学老师听到我的声音后,立刻说了一声:进来!我怀着一种紧张不安的心情走到了老师的办公桌前,犹豫了一会儿,我开口说:刘老师,我上课的时候,我没注意听您讲课,所以我想请您讲解这道奥数题。说完这句话,我把头低了下来。刘老师用和蔼的眼神望着我说:这道奥数题的确比其他的奥数题都好难,你们做不到正常。说着就给我讲解这道奥数题,还是和往常一样,在草稿本上边写边讲解。一个乘数是未知数,未知数有4位,另一个乘数是3,。这道奥数题不仅要乘数,还得求出积。后面又说着这道题的解法,不一会儿就讲完了。刘老师水都没有喝,就问我;你听懂了吗?我愣住了,刚才老师说的前半部分我听懂了,到了后面一句也没听懂。我小声的说:还没有!老师喝了一大杯水,又仔细地给我讲解了起来:未知数都可以用ABC这几个英文字母来表示。我连连点头:嗯嗯。后面又说了一些重要的内容和解发法。可是,我还是只听懂了一点点,又摇了摇头,说:我听懂了前面的一大部分。老师又给我重新讲了一遍,这次和之前大不一样,速度比较慢。也不知道怎么了,这次我的脑子终于开窍了。叮铃铃上课铃响了,我边鞠躬边说了声谢谢。
如果老师是农民,我们就是在田野里生长的麦苗;如果老师是大树,我们就是在大树上休息的小鸟;如果老师是路灯,我们就是在公路上行走的人。在我的眼中,老师是伟大的人。