最美时光作文
童年是人生最快乐的时光,你可以抛开一切去享受:抛开烦恼;抛开痛苦;抛开一切。
在那个童年,我每天都对这个世界充满遐想,用心听每一首歌,感受里面的美好世界。
在我童年的生活中,我充满了倾听,倾听草与树的对话,倾听星星与月亮的对话,发现大自然的神奇和神秘,包括一只小虫子。法国著名雕塑家奥古斯特罗丹曾经说过:“世界上不缺少美,只有发现美的眼睛。”这句话说得好,往往是这样的:在生活中,人们可能会错过一只虫子,通常,虫子是一种“美”;在陆地上,人们可能会错过一些所有自然事物的神奇景象,等等。所以在那些人眼里,这个世界很无聊。
我眼中的世界很神奇。当金色的太阳冲破重重黑暗的封锁,充满活力地跃入空中时,心止不住地颤抖。然后,一个背着书包的身影面对着初升太阳的金色光晕,在暖风中奔跑在宽阔的操场上,仿佛冲破一切障碍,没有任何羁绊。
下午,我去了废弃的操场。一个人,笼罩在温暖的阳光里,感觉很舒服,很安静,远离一切烦恼和烦恼。然后,引起我注意的是一只小苍蝇。它没有注意到我,只是飞进了草丛。突然,它没有飞起来。我很好奇:为什么苍蝇不突然飞起来?于是,我怀着好奇去找苍蝇。“哇!”我忍不住打了——。苍蝇被困在蜘蛛网上。很快,蜘蛛就把它固定住,让它不能动了。蜘蛛专注地吐着丝,小心翼翼地包裹着苍蝇。过了一会儿,就搞定了。
童年是架子上夕阳的触感;童年是河灯里的一束烛光;童年是亲人怀抱中的温柔;童年是我最美好的时光。