关于团圆的日记
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
在我家,这一天爸爸大忙特忙的日子。谁叫爸爸是我家的大厨师,他一大早就醒来了,把昨晚泡的黑木耳、鱼糕、豆芽、年糕······拿出来,把布丁、馒头、饺子从冰箱里拿出来,让它自然解冻。爸爸拿起刀磨一磨,开始处理鱼,准备晚上的冷盘。妈妈呢,呵呵,你一定想不到她在干什么,她在上班。我呀,便是睡觉了。
晚上,大家陆续来到我家,团团圆坐在圆桌前。大家你一句我一句,其乐融融,大人们开始互相敬酒,小孩子们开始狼吞虎咽地吃年夜饭,也有一两位小孩站起来给大人们敬酒。
在我们家,要数老妈与小舅公的酒量最好了,小舅公喝一口,老妈就喝一口,那气势,让我们旁观者都拍手叫好。
今年是兔年,所以我一定要守夜,只听那春晚上数“10,9,8&mid选自. dot;·····2,1”,耳边便起了震耳欲聋 的鞭炮声,“噼里啪啦······”,我在这热闹的时候,打响了电话给爷爷奶奶外公外婆拜年。后来我实在困得低枝倒挂,便乘着这鞭炮声睡着了,不知东方吐白。
“爆竹声中一岁除,来年更上一层楼”,祝大家新的一年,新的气象。