关于团圆的日记
光阴似箭,日月如梭。转眼间,中秋节又到了。这天晚上,只要皓月当空,万里无云,人们都喜欢欢聚在一起,品尝着美味瓜果的同时,观赏着洁白的明月。
中秋节也称团圆节,这时,家家户户都会团聚在一起,除了一些因特殊情况无法回家的人。我想,此时他们的心里一定是非常想念自己的家人的。这不禁让我想到苏轼的诗句:但愿人长久,千里共婵娟。虽然远隔千万里,一家人也能共用一轮明月诉说彼此的思念。
而这天我却跟妈妈因为打扫卫生发生争吵。妈妈在打扫卫生,我却发现妈妈打扫的不干净,于是指责妈妈。妈妈气愤的扔下扫帚,让我打扫。可当我打扫时,却发现地上的头发总是飞来飞去,就是打不进簸箕。我忍不住呼喊妈妈。这时,只见妈妈不慌不忙的拿来了一双旧袜子套在了扫帚上。神奇的事情发生了:本来到处乱飞的碎头发居然很快就粘到了袜子上。转眼间地上的碎头发都不见了。地面恢复整洁。我不得不对妈妈佩服地竖起大拇指。
这件事情让我明白了:妈妈平时说做事要用心都是非常有道理的。用心才能积累经验,有经验才能把事情做好。即使再简单的事也有技巧可循,熟才能生巧。我忽然觉得妈妈也不是那么爱唠叨了,她说的每句话都有道理。我和妈妈的心贴得更近了。我越来越觉得妈妈的心和我的心也团圆到了一起。我们是相亲相爱的一家人。
我晚上我躺在床上,望着窗外明亮的月光,情不自禁地想起了李白的诗句:床前明月光,疑是地上霜。洁白的月光洒在我的窗前,望着望着我就进入了梦乡。