关于团圆的日记
中秋晚上,我、妈妈和爸爸去江边的露天酒吧吃美食,赏月。
月上柳梢,一轮巨大的月亮刚刚升起,好似一个大玉盘。忽然有一丝云飘过,月亮就像害羞的小姑娘用面纱遮住了脸。
我打开精美的月饼盒,一只只小巧玲珑的月饼呈现在我们眼前令我垂涎三尺,我忍不住拿了个月饼,咬了一口,入口溶化,甜而不腻。
我们点了些美食开始吃起了团圆饭,琳琅满目的美食摆满了桌子,我们一边吃着美食,一边畅所欲言,这时我遥望天空。江边升起一簇簇五彩缤纷的烟花,像天女散花般的落下。一轮皎洁的月亮挂在天空。
这时,应该是万家团聚的时候,但是天下还有许多游子不能与家人团聚。每逢佳节倍思亲,但愿天下的游子能在节日与家人团聚,分享亲情的温暖。