我的朋友作文
朋友,是我们一生中的良知,是我们一生中的依赖。每个人都有自己最忠实的朋友,但我今天所先容的朋友,长短统一般的,它能让我们增长知识,学习人生道理……,实在,说了这么久,你应该猜出它是谁了吧!它,就是拥有几千年历史的——书。
说起它,我们还发生过许多故事呢,请听我具体道来。
实在,在我小时候,它就成了我的伴侣:呀呀学语、睡前童话十分钟……数不胜数。早在我三岁时,妈妈为了培养我读书的习惯,花了不少钱和时间,要是妈妈忙得不可开交,书便是我无可奈何的对象,每次,我老是在妈妈的一声令下看书,看书时就像逛街一般——走马观花,不外一分钟,一本书就从我手中溜回了小书厨,那时候,看书对我来说,就像是一碗净水,清淡而无味。
跟着时光的流逝,我徐徐长大了,书徐徐地成了我人生中必不可少的朋友。
记得我读三年级的时候,那里,我的朋友不太多,下课铃声一响,却老是没有人找我去玩,我眼巴巴地望着同学们一个接一个地离开教室,心里总觉得不是滋味。
那天晚上,我做完了功课,无聊地盯着天花板,想着一天发生的事儿,忽然,像是有股劲儿将我推到一本书旁,我固然不太情愿,但仍是坚持看了下去,越看越觉得有味道,徐徐地,它成了我的好朋友。
我拥有了许多书,它们是我一生中最好的知音,是它们伴跟着我的成长,是它们带我走向了前进的道路……同学们,你们拥有像我一样的朋友吗?