我的朋友作文
或许依旧浮云流水,或许依旧天空湛蓝,然而一路走来,在记忆中留存最深的,还是往昔的残红。曾经的那片乌云,遮蔽了天空,有一束阳光为之拨开心中的乌云。那束最绚丽的阳光就是朋友。
翻开纪念册,思绪总会回到那个时候,总会想起那些人,那些事,总会不由自主地弯起嘴角。
那时,天空多么湛蓝,几朵白云漂浮在校园的上空。操场上呢,女孩子们的欢声笑语,男孩子们的口哨欢呼;一起享受,相互融合。
那时的争吵是家常便饭。因为碰倒了我的水杯,弄脏了我的衣服,摔坏了我的钢笔……而鼓起腮帮火冒三丈,指着鼻子和她吵起来。也会因为一颗水果糖,一句安慰的话,一次歉意的眼神和她和好如初。
那时的胡同是我们的“秘密基地”。学校总有不同的规矩,而我们最反抗的便是“不许吃零食”。于是学校后门的胡同便成了我们的“地下工作区”。那里满地的糖纸记录着我们的欢声笑语,记录着我们甜蜜的回忆。
那时的大街小巷是我们最爱的地方。大大小小的店铺琳琅满目。我为你挑选漂亮衣服,一件又一件;你为我挑选美味食品,一样又一样。笑容浮上脸庞。
那时的各种玩具使我们的最爱。今天我去你家,明天你来我家。总爱玩弄芭比娃娃,毛绒玩具。快乐就是这么简单。
时间的风把每个人都吹成薄薄的一枚底片,以回忆定格。岁月的风卷起了黄沙,把过往埋藏成再也无法寻觅的丝路。持续而壮观的辽阔岁月里,只有友谊的痕迹格外清晰。
让梦想发光,照亮我们的方向;旅途很漫长,穿越无数心墙;眼角的泪光,我们成长的力量;挺起了胸膛,伙伴们一起去闯!