别样的爱作文
农历八月十五就是中秋节。中秋节是我国的传统节日之一,因为在秋季,所以叫“中秋”。
往年的中秋节前夕,超市和菜市场是最热闹的,马路上也是人来人往。然而,因为疫情,各个村都被封了,由志愿者组织看守,不能走亲访友,更不能随意走动了,少了许多节日气息……
早上,我在鞭炮声中醒来,妈妈已经买了一堆菜回来,有水果,有蔬菜,有海鲜,还有肉……妈妈说:“今天我们来自己动手做月饼吧!”妈妈已经准备好了饼皮和馅儿。我们把手洗干净,我们开始准备做月饼。妈妈包馅儿。我们先把磨具刷上油,防止粘连,再把圆滚滚的面团放进模具里,轻轻按压,然后轻轻一挤,一个漂亮的月饼就做好了。人多力量大,不一会儿,月饼就做好了。妈妈把月饼放到锅里开始蒸。过了一会儿,一股月饼的香味扑鼻而来,馋得我们直流口水。
晚上,妈妈准备了一大桌丰盛的晚餐。我们一家人围坐在一起开开心心地吃饭。原本我们打算吃完饭后一起赏月,吃月饼,谁知,一场突如其来的雨扑灭了我们的计划。今天晚上的圆月看不成了,心里有些失落。
虽然没有看到圆月,但是一家人在一起开开心心地过节还是觉得非常快乐!这就是我过的别样的中秋节!