引子一觉醒来,我发现我的床变大了。哎,不是床变大了,而是我变小了!我用了一个小时爬到一面镜子前,天呐,一只蚁后?
大兵远征我很快平静下来:何不体验一下蚂蚁的生活呢?于是我来到一个蚁穴中。顺着长长的走道来到洞穴深处,一路上,蚂蚁们列队欢迎,我爬上女王宝座,一群工蚁把今天拾到的佳肴陈列在我面前:松软的面包屑、酥脆的小饼干渣、还有一小点肉沫,正在验收食物时,一只蚂蚁气象员跑来汇报:女王,天快下雨了,我们远征吧!于是几只工蚁抬起我,其余的背上食物前呼后拥顺着树干向树顶进发。走了一半,感觉昏昏沉沉我有恐高症。大军还是加快行进步伐。
外族入侵正值人困马乏一大队红蚂蚁乘虚而入,从树干另一端潜伏过来,抢走几只小蚂蚁,我飞快弹起,用力抓住树干,以飞速向树冠爬去,一群红蚂蚁穷追不舍,我将自己藏在树叶中,红蚂蚁四周绕了几圈,不见了我的踪影,正迟疑间,一道闪电撕破天空,大队红蚂蚁撤离,速度堪比闪电。
重归平静一群残兵重整队列,来到树叶下。不久,大雨过去,我们抖擞精神,重归巢穴。这天,我出来散步,气象员们嗅着空气,记录下天气平稳,向我汇报:女王,天气不错通讯员来来往往问我有何吩咐,工兵们训练有素,准备去拦截红蚂蚁,抢回小蚂蚁。我问候着:同志们辛苦了!大家齐应:为蚂蚁服务!
尾声忽又一天,我发现自己在变大,不久,我变回人类。啊,该回家了!没想到蚂蚁生活也多彩!