别样的爱作文
我常常在想,真正的快乐是什么呢?
快乐是物质上的充足?精神上的享受?还是无忧无虑的生存?
落舅舅问我,你用过眼云烟、稍纵即逝这样的词,我总是觉得心疼,小小年纪就看到这一步,是不是会影响你的快乐呢?我真的好好的想了又想,觉得自己其实真的很快乐。
有时候会沉浸在小小的忧伤里、惆怅里。我喜欢橙红柔和的落日,残缺却不乏妩媚的晚霞,枯黄如蝶的落叶以及清凉孤傲的月光。的确,我很爱幻想。
曾经有很多人向我提议,你为什么不把落日换成日出,晚霞改成朝霞,写秋天时多描绘金黄的收获丰收的喜悦,写景时更多的写那温暖的阳光湛蓝的天……也曾试着换个角度寻找人们说的快乐,可细细品读起来,却发现原来这些本就是一种苦涩的快乐。它们就像一杯咖啡,温暖的气息、孤独的享受,呷一小口,虽苦的令人皱眉,却留下了一股浓香在唇齿之间萦绕。
有时候,我的快乐来自于我的“没心没肺”,丢三落四,妈妈戳一下我的额头,喊我“臭丫头”,那调皮的一笑,不禁的把妈妈也逗笑了,本想发的牢骚也发不出来了。
去游乐场玩儿时,我对旋转木马情有独钟,爸爸妈妈总说我太幼稚。大人们也许永远都理解不了孩子的某些世界。旋转木马曾经是我童年里最美好的回忆,转动的每一圈里,都能看到成长中留下的串串脚印。坐在一匹马上,伴着悠扬的音乐声,心却早已经飞向了远方。远远地,以前的过往都朦胧地出现在了眼前,太多的美好都永远的留在了我的童年里。“扑哧”一声,我开心地笑了。快乐,原来也被珍藏在回忆中啊……
牵着爸爸妈妈的手,静静地走,这是一种快乐,原始的快乐。只要你肯发现,就感觉得到,快乐,就在我们身边。
带妹妹的时候,陪她买棉花糖,给她讲故事。她坐在秋千上,我把她和秋千一同送上天空。妹妹银铃般的笑声里,我看到了曾经的自己,也是很小的年纪,天真的脸庞,稚嫩的童音……坐在秋千上,有人高高把我推起,长长的头发和衣袂和着我无邪的笑声随风飘扬。多么自由洒脱的快乐,多么无忧无虑的快乐,多么不可多得的快乐。
静静地闭上眼睛,梦把我带进最美的童话世界。丛林中的小木屋里,一把精致的摇椅,窗外的阳光洒进来,从小罐里拿出一粒糖果,全身顿时被一股甜蜜的味道缠绕。拿起一本书,坐在摇椅上静静地读,独享这少有的孤独。
这一切,就是快乐……