写草地的作文
我的家乡在南充市的一个小县城,那里有一座山,它有一个奇怪的名字——龙角山,龙角山的四周都被草地环绕着,那儿很美很美,我经常到那里去玩。
一个雾蒙蒙的早晨,我和妈妈来到草地散步,啊!那是什么!?我走近一看,哦!原来是一颗颗胖胖的“珍珠”正躺在小草的叶子上,不肯起来呢!半空中的雾笼罩着草地,既看不清天上的云,也看不清地上的草,只是放眼望去,看见了一片娇嫩的绿,点缀着一颗颗闪闪发亮的东西。
到了晚上,“珍珠”藏起来了,雾也散开了,小草也闭上了眼睛。整片草地静静的,只听见蝉在一声声的叫。
这片草地被小路分成了三个部分,一部分有小草,一部分有三叶草,一部分有野菊花。
有一次,我和小伙伴们来到草地,一起寻找四叶草。听说,找到一个四叶草就可以实现一个愿望呢!我们弯着腰,仔细地找了起来。“啊!我找到了!”我因为第一个找到四叶草而激动的叫了起来,小伙伴们迅速地拥过来,盯着四叶草看,她们连忙说:“快许愿!快许愿!”我把四叶草捧在手心里,闭着眼睛,许着愿。我睁开眼睛之后,一个人说:“我听说要把它吃下去。”她指着四叶草,“愿望才会成真哦!”我信以为真,便把四叶草塞进嘴里。“啊!好苦!”我叫起来。这时,我才发现:我被骗了!我气得脸都涨红了,追着她跑,大家都在一旁哈哈大笑。
还有一次,我和妈妈提着大袋子去摘野菊花。我们“兵分两路”,不一会儿,袋子就被装满了。妈妈还为我编了一个花环,我把它戴在头上,神气极了,那一次可以说是满载而归。
……
在这片草地上,留下了我的笑声、小伙伴们的笑声和妈妈对我的爱,也只有在这里,才能找到我童年的天真、可爱。或许多年以后,我回想起这件事,一定会红着脸笑笑,笑我童年的无忧无虑、天真浪漫……