写草地的作文
星期天,我在草地上玩耍,发现一支队伍浩浩荡荡地向我走来。这引起了我的兴趣,我决定一探究竟。
我轻轻地走过去,慢慢蹲下身,低头观察,原来是一群蚂蚁在搬食物呢!它们有的单独搬运,有的两个结伴,还有的三五成群、齐心协力一起搬。其中一只蚂蚁的触须不停地挥舞着,好像是在指挥着伙伴们。我瞪大眼睛仔细看,它也对着我左看看右瞧瞧,好像在说:请你让一让,你挡着我们的路了。
我眼睛咕噜一转,一个主意便从我的脑海里显现出来。嘿嘿,口袋里的米老头还没吃完,我轻轻掰碎米老头,一粒一粒地丢在它们面前。只见它立刻用触角碰了碰米粒,然后跑回洞里,不一会儿,成群结队的蚂蚁出动了,粒粒的米花成了一只只蚂蚁的战利品。我惊呆了,这么小的蚂蚁竟有这么大的力量。
我不禁想起了张老师说的话:同学之间要团结、协作,这样才有凝聚力。我好像明白了。